Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?

Содержание статьи
  1. Знакомьтесь – Shellac
  2. Этапы нанесения Shellac
  3. Секреты идеального маникюра с Shellac
  4. Плюсы и минусы Shellac
  5. Проблемы покрытия Shellac
  6. Для каких ногтей подходит Shellac?
  7. Нанесение Shellac
  8. Этапы нанесения Shellac
  9. Уход за маникюром Shellac
  10. Shellac и другие процедуры
  11. Снятие Shellac
  12. Дизайн Shellac


Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Многие современные девушки любят украшать свои пальчики красивым маникюром. Какие только цвета при этом не используются? Однако главная проблема любого лака – его недолговечность. Домашняя работа, активный способ жизни, - всё это враги вашего маникюра. Красивый маникюр начинает скалываться и отшелушиваться. Каким же образом можно надолго сохранить свой маникюр? Специально для модниц по их многочисленным просьбам был изобретён Shellac. Так давайте же рассмотрим поближе это чудо.

Знакомьтесь – Shellac

.


Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Так что же такое Shellac? Всё чаще клиенты обращаются к специалистам с подобным вопросом. Главная жалоба всех модниц – это нехватка времени для себя. Работа, готовка, занятия с детьми, стирка и уборка отнимают всё время современной женщины и безжалостно убивают её маникюр. В результате лак постоянно слазит с ногтей, и маникюр выглядит неряшливо. И вот ответом на все просьбы и мольбы современных женщин появился загадочный Shellac. Американская корпорация CND представила его миру и заявила, что этот гель-лак является чудо-изобретением.

Дизайн ногтей при помощи Shellac успешно осуществляется уже довольно длительное время. Причём он актуален как для маникюра, так и для педикюра. Причём педикюр от Shellac способен держаться на ногтях более месяца.

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Shellac – это настоящая находка для деловой женщины, которая особенно ценит время и средства.
С гель-лаком Shellac отпадает необходимость просиживать долгие часы в салоне красоты, процедура покрытия Shellac займёт не более тридцати минут и стоит такой маникюр вместе с полным уходом около 1500 рублей. Ногтевую пластину покрывают гель-лаком точно также, как и обычным лаком при помощи кисточки, однако высушивают его при помощи УФ-лампы.

Этапы нанесения Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Давайте рассмотрим все этапы нанесения Shellac в домашних условиях. Для начала необходимо подготовить все материалы и инструменты, которые могут вам понадобиться. Лишь только правильно подготовив рабочее место, вы сможете быстро и правильно нанести лак-гель на ваши ноготки.

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Итак, начнём:

1. Аккуратно обрежьте кутикулу и все выдающиеся края специальными щипчиками, которые должны быть хорошо заточены.
2. Используя маникюрные ножницы и пилочку, придайте ногтям нужную форму.
3. Используя шлифовочный баф, обточите немного на каждом пальце ногтевое ложе, чтобы лак прекрасно закрепился.
4. Обезжирьте ноготки специальной жидкостью или спиртом.
5. Нанесите на ногти базовый слой специального средства, которое выровняет ногти. Просушить это средство пять минут с помощью УФ-лампы.
6. Нанесите на ногти первый слой гель-лака Shellac и просушить УФ-лампой две минуты.
7. Покройте ногти вторым слоем Shellac и также просушите две минуты. Этот слой выровняет и замаскирует все недостатки предыдущего.
8. Покройте гель-лак специальным закрепителем. Просушите и его.
9. С помощью ватного диска и спирта протрите ногти, чтобы снять с них липкий слой.

Секреты идеального маникюра с Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Если вы решили освоить технику самостоятельного нанесения Shellac , вам необходимо знать некоторые секреты, которые помогут сделать ваш маникюр неотразимым.

1. Нет расслоению! Перед покрытием гель-лаком Shellac нужно привести в порядок свои ногти, ведь только на идеальной поверхности ногтя маникюр Shellac будет выглядеть идеально. Пройдитесь алмазной пилочкой по всем неровностям перед тем, как наносить гель-лак, и он ляжет ровно на все ваши ногти.
2. Нет щелочам! Избегайте контакта со щелочами, ведь они способны изменить структуру гель-лака, и эффект будет непредсказуемым.
3. Нет жиру! Перед нанесением гель-лака Shellac, ногтевую пластину обязательно нужно обезжирить, таким образом, обеспечив хорошее сцепление между Shellac и ногтем.
4. Да правильной сушке! Гель-лак Shellac высыхает при помощи УФ-лампы за две минуты. Чтобы не пересушить его, следует поставить таймер.

Плюсы и минусы Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Многие клиентки салонов красоты чаще всего интересуются, не вреден ли гель-лак для ногтей? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы такого вида маникюра.

Плюсы:

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


1. В составе Shellac нет вредных веществ.
2. Укрепляет ногтевое ложе.
3. Неалергичен.
4. Быстро наносится.
5. Стойкий. Держится около двух недель.
6. Богатая палитра ярких цветов.
7. Простор для творчества. С помощью Shellac вы сможете создать любой дизайн.

Минусы:

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


1. Связь с салоном красоты. Нанесение и снятие покрытия Shellac происходит в салоне, так как для его сушки нужна специальная УФ-лампа, а снять, не повредив ногтевую пластину, может только мастер.
2. Высокая цена. Нанесение и коррекция Shellac по стоимости соизмеримы со стоимостью наращивания ногтей. А если к тому же и ваши ногти растут быстро, то вы оставите в салоне немалую сумму.
3. Домашнюю работу нужно делать только в резиновых перчатках.
4. Повышенный риск грибковых заболеваний. Так как вся работу теперь проводится в резиновых перчатках, есть риск подхватить грибок. Постоянный контакт с водой и перепад температур способствуют расширению ногтевого ложа, в результате чего образуются микротрещины, где скапливается грязь, и размножаются бактерии. А им так комфортно развиваться под прикрытием Shellac. Может получиться так, что после снятия гель-лака вы свои ногти не узнаете.

Проблемы покрытия Shellac



В последнее время часто стали говорить о недолговечности Shellac. Давайте попытаемся разобрать все возможные проблемы этого вида покрытия.

1. Индивидуальное неприятие Shellac. Каждый организм индивидуален. Иногда по тем или иным причинам он ну никак не хочет принимать чужеродный материал Shellac. Причин может быть много. Среди них: сильный авитаминоз или гипервитаминоз, проблемный гормональный фон, приём сильных лекарств и другие.
2. Слоящиеся ногти. Если ваши ногти слоятся, Shellac на них держаться не сможет. Отполируйте ноготь сами или обратитесь к специалисту.
3. Некачественные материалы или отсутствие опыта.
4. Нанесение слишком толстого слоя.

Для каких ногтей подходит Shellac?



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Не существует ограничений ни по форме ногтевой пластины, ни по её структуре. Shellac можно наносить как на длинные, так и на короткие, как на свои, так и наращенные ногти любой формы. Однако самый модный вариант такого маникюра – это Shellac на коротких ногтях.

Нанесение Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают наносить Shellac в салоне, ведь не многие из них имеют все необходимые материалы и инструменты дома и обладают необходимыми навыками. Кроме того, опытный мастер у всех вызывает большее доверие. Однако случается и так, что мы попадаем в руки неопытных специалистов или начинающих мастеров. Давайте разберём пошагово все действия мастера маникюра Shellac.

Этапы нанесения Shellac

:


Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


1. Подготовительный этап. Перед покрытием ногтей гель-лаком специалист должен привести ваши пальцы в порядок. Он делает маникюр, придаёт ногтям нужную форму. Важно знать, что перед покрытием Shellac нельзя обрабатывать ногти грубой пилкой. Только непрофессионалы могут зачищать ноготь перед покрытием гель-лаком, аргументируя это тем, что так Shellac лучше пристанет.
2. После маникюра мастер обезжиривает поверхность ногтя. После этого нельзя касаться обезжиренным ногтем различных предметов.
3. Базовое покрытие. Мастер должен пропитать базовым покрытием ваш ноготь и просушить его УФ-лампой в течение пяти минут.
4. Покрытие Shellac желаемого оттенка и сушка в УФ-лампе.
5. Нанесение финиш Shellac, запечатывание его на краях ногтя и сушка.
6. После всего мастер маникюра удаляет все неровности в нанесении Shellac, если таковые имеются, после чего смазывает кутикулу маслом.

Уход за маникюром Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Маникюр Shellac могут испортить спиртосодержащие средства или ацетон. По этой причине рекомендуется осуществлять всю домашнюю работу в перчатках.

Также дл Shellac опасен перепад температур, ведь он деформирует ногтевую пластину, что не может не сказаться на маникюре Shellac.

Кроме того, к маникюру Shellac могут прилипать частички пыли и прочий мусор, так как в его состав входит смола. Удалить их можно, просто протерев ногти тряпочкой или ваткой.

Shellac и другие процедуры



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Многие клиентки салонов красоты интересуются вопросом, как ногти, покрытые гель-лаком, воспримут другие салонные процедуры.

1. Европейский необрезной или классический обрезной маникюр не причинят гель-лаку вреда, а наоборот, сделают ногти более ухоженными.
2. СПА процедуру для ногтей с парафином можно делать, но лучше после покрытия Shellac.
3. Ноготки с Shellac можно украшать дизайном на акриловой или гелевой основе. Главное, чтобы слой Shellac был достаточно тонким.

Снятие Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Если маникюр Shellac необходимо снять, а на поход в салон времени нет, вам нужно приобрести специальную плёнку. Действуя строго по инструкции, вы без труда снимете свой маникюр. Однако если вы боитесь повредить свои ногти, всё-таки лучше доверить эту процедуру профессионалу.

Дизайн Shellac



Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Если вы хотите, чтобы ваш маникюр Shellac был оригинальным и неповторимым, не ограничивайте свою фантазию. В палитре Shellac есть тридцать насыщенных и ярких оттенков, с помощью которых можно творить различные шедевры.

Приведем примеры некоторых из них:

1. Маникюр Shellac в стиле Омбре. Для этого вида маникюра вам понадобятся два – три оттенка. Главная изюминка его заключается в том, что нужно сделать аккуратные плавные переходы между ними.

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


2. Лунный маникюр. Это разновидность французского маникюра, в котором линия улыбки находится не у кончика ногтя, а у ногтевого ложа.

Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Shellac – сочетание лака и геля. Действительно ли он так хорош? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: