Французский маникюр шеллаком

Содержание статьи
  1. Общая информация о гель-лаке
  2. Как сделать маникюр шеллаком в домашних условиях


Сегодня сложно найти модницу, которая ничего не слышала о шеллаке. Сейчас это самый популярный маникюр, так как его средний срок эксплуатации 2-3 недели. Трудно и представить как мы, женская половина населения, жили все это время без шеллака! Он объединил в себе все самые лучшие свойства геля и лака. Сегодня мы постараемся разобраться, что нужно для того чтобы сделать такой маникюр и пошагово разберем как сделать маникюр гель-лаком самому себе.

Общая информация о гель-лаке


Такие лаки бывают 2 видов: однофазные и трехфазные. Используя первые, не нужно наносить базу и топ, о которых мы еще упомянем ниже. С ними делать маникюр конечно быстрее, но они есть не у каждой фирмы.

Также нужно знать, что существуют гель-лаки под два типа ламп: UV-лампу и LED - лампу. В первом случае полимеризация происходит в течении 2 минут, во втором – в течении 30 секунд.

Первоочередным моментом, который влияет на стойкость гель-лака, является правильная пошаговость его нанесения. При ее соблюдении, гель-лак будет украшать Ваши ноготки около 3-х недель.

Французский маникюр шеллаком


Как сделать маникюр шеллаком в домашних условиях


И так, первое, что вы должны сделать - придать ноготкам красивую форму и выровнять край ногтевой пластины, а также, что не менее важно – тщательно очистить ноготь от загрязнений.

Затем бафом снимается верхний слой с ногтевой пластины до матовости и на слабые слоящиеся ногти наносится праймер.

Только после этого тонким слоем наносится гель-база, который создает связность между естественным ногтем и ненатуральным веществом - гель-лаком, а также защищает ноготь от окрашивающих пигментов. Обязательно запечатывайте торец ногтя для лучшей стойкости.

Уже после этого, опять-таки тонким шаром, наносится от 1 до 3 слоев гель-лака нужного цвета. В нашем случае, для французского маникюра это нежные розовые, прозрачные или коричневые цвета.

Французский маникюр шеллаком


Второй слой можно нанести либо до рисунка полумесяца на краешке ногтя, либо уже после рисунка. В первом случае белый цвет улыбки будет бледнее, во втором – более насыщенный. Не используйте трафареты, они мешают сцепливанию слоев. Каждый из слоев полимеризуется в UV-лампе на протяжении 2 минут или в LED-лампе 30 сек. Поверх белого полумесяца можете при желании украсить ногти блестками.

Чтобы ваша улыбка была ровной и красивой лучше капните шеллак в какую-нибудь небольшую емкость (крышечка, блюдечко) и берите кистью с нее. После некоторых тренировок, если вы не делали этого раньше обычным лаков, у вас должно получится. А те кто делал французский маникюр могут не волноваться так как шеллаком его делать проще, и вы в этом сами убедитесь когда попробуете. После нарисованной линии-улыбки кисть тщательно вытирайте.

Французский маникюр шеллаком


Последний этап – нанесение топа – нужен для того чтобы закрепить маникюр и придать блеск. Топ также качественно полимеризуется в лампе, после чего очищающим средством удаляется липкий слой с нанесенного гель-лака.

Нужно помнить, что снимать гель-лак рекомендуется путем размачивания специальным средством. После этого он легко удаляется при помощи апельсиновой палочки.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что покрытие ногтей шеллаком не только обеспечит Вам шикарные ухоженные ноготочки минимум на 2 недели, а и защитит их от внешних повреждений. Поэтому снимая гель-лак, Вы получить красивые длинные ноготки готовые к новому чудесному маникюру.

Французский маникюр шеллаком


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Французский маникюр шеллаком " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: