Наращивание ногтей


При возникновении у женщин желания вместо коротких от природы ногтей, которые часто ломаются обладать длинными блестящими ухоженными ногтями, нужно наращивание ногтей. Оно поможет добиться желанного результата.

Само понятие наращивания ногтей подразумевает несколько вариантов методик наращивания. Какими же способами сегодня можно нарастить ногти? Самый простой и доступный из всех – это купить накладные ногти, которые есть в любом косметическом отделе, где продаются специализированные товары для женщин. Накладные ногти имеют самую разнообразную форму, длину и даже цвет. Накладывание таких ногтей происходит очень легко.

Наращивание ногтей


Сперва производится обезжиривание пластин всех натуральных ногтей. Затем на ногти наносится лак, служащий основой, далее наносится специальный клей, который, как правило, продается в комплекте с искусственными ногтями. В самом конце накладной пластиковый или нейлоновый ноготь накладывается сверху на натуральные ногти. Можно производить подтачивание и корректировку до нужной формы накладных ногтей. Но этот способ наращивания ногтей имеет значительный минус. Бывает, что накладные ногти смотрятся неестественно.

Более сложные способы реализовываются с помощью моделирования их всевозможными материалами. Самыми популярными материалами для наращивания ногтей служат акриловая масса и прочный гель, который похож на высококачественную смолу. Акриловый и гелевый маникюр очень естественно смотрится. Ногти при этом делаются гибкие, прочные, эластичные и упругие. Акриловое и гелевое покрытие выполняется на типсах и формах.

Наращивание ногтей на формах делается при наличии свободного края, который и подлежит удлинению. То есть специальная форма, подставляемая под ногтевую пластинку, создает продолжение натурального ногтя. После удлинения мастером проводится нанесение еще одного слоя массы для того, чтобы переход стал незаметным, а ногтевая пластина приобрела устойчивость от внешних воздействий.

Удобство акрила еще в том, что он быстро застывает. Если маникюр выполнен хорошим специалистом, ваши новые ногти будет трудно отличить от натуральных. Еще один плюс акрила – его при желании легко снять с ногтей с помощью растворителя для акриловой массы. Однако есть и минус у акрила: присутствие неприятного «стоматологического» запаха, практически невыветриваемого долгое время.

При наращивании ногтей с использованием геля отлично симулируется натуральный здоровый ноготь благодаря его гладкому блеску. Застывание геля проводится и на формах и на типсах с помощью ультрафиолета. Минусом геля является то, что если он треснет, то «ремонту» или корректировке такое покрытие не подлежит, доведется наносить новое. Также минусом является и то, что гель трудно снять с ногтей, удаляется он только постепенным спиливанием.

Наращивание ногтей


Вторым способом нанесения покрытия на ногти является использование типса – заготовок форм ногтей. Изготавливаются типсы из тех же материалов, которыми пользуются при наращивании, и с помощью тех же материалов они крепятся к ногтю. Подобный способ мастер использует тогда, когда у ногтя нет свободного края.

При этом результаты наращивания ногтей с использованием типса смотрятся потрясающе. Кроме этого они держатся три – четыре месяца, разумеется, с проведением ежемесячной коррекции. При нанесении геля на натуральный ноготь граница между ним и ногтем подлежит корректировке и шлифовке. Затем до нужной длины подпиливается ноготь, а на половине что осталась, производится маникюр по аналогии с первой процедурой наращивания. При наращивании ногтей с использованием типса, нужно проводить их корректирование по длине и каждый раз наносить новый слой геля. Специальный растворитель гель не снимет, поэтому специалисты используют пилочки или аппаратные насадки.

Наращивание ногтей


Для того чтобы ногти были здоровыми постоянно ходить с гелевым либо акриловым маникюром не стоит. Обязательными являются перерывы для восстановления ваших собственных ногтей. Существуют противопоказания при наращивании ногтей.

Не нужно наращивать ногти при приеме антибиотиков или прохождении курса химиотерапии, так как при этом организмом человека вырабатывается ацетон, а он способствует отторжению наращенных ногтей.
Нельзя наращивать ногти при грибковом поражении до полного их излечения.
Перед наращиванием все кутикулы на ногтях должны быть целыми. При желании иметь обрезной маникюр, его нужно сделать либо до, либо после наращивания.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Наращивание ногтей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: