Косметические средства с березой своими руками

Содержание статьи
  1. Гель Sauna Relax Shower & Bath Gel от Barnangen
  2. Birke Dusch-Peeling от Weleda
  3. Березовый лосьон для тела с экстрактом зеленого чая и алоэ вера от Stenders


Косметические средства с березой своими руками


Береза является одним из символов России, но из нее также производят косметические средства. Сегодня «Модная» вам предлагает рассмотреть самые популярные из них и воспроизвести их в домашних условиях.

Косметические средства с березой своими руками


Гель Sauna Relax Shower & Bath Gel от Barnangen



Данное косметическое средство расслабляет в душе, сауне и ванне тело и восстанавливает кожу. Этот швейцарский бренд в парилке точно знает толк, поэтому в составе этого геля для душа есть экстракты ромашки, березы и клюквы, которые для вас создадут необходимую атмосферу. Стоимость триста шестьдесят рублей.

В домашних условиях можно изготовить средство для протирания, которое очень любили наши предки. Однако, оно предназначено не для расслабления, а для тонизирования, но оно также оказывает антивозрастной эффект. Приготовить его несложно: в кастрюле затейте две столовые ложки березовых почек двумя стаканами воды. Березовые почки можно приобрести в аптеке. Кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, после чего дайте им настояться два часа и профильтруйте. Стоимость сто рублей.
Домашний рецепт более натуральный и дешевый.

Косметические средства с березой своими руками


Birke Dusch-Peeling от Weleda



Швейцарцы считают, что с помощи березы можно делать пилинг, поэтому они придумали данное средство, предназначенное для борьбы с целлюлитом. Пчелиный воск, входящий в его состав, улучшает микроциркуляцию крови, экстракт розмарина и листьев березы разглаживает кожу, а масло абрикосовых косточек смягчает и восстанавливает кожу. Стоимость шестьсот семьдесят рублей.
В домашних условиях вы можете смешать по одной столовой ложке аптечной ромашки, молодых березовых листьев, лепестков жасмина, перечной мяты и лепестков белой лилии. Три столовые ложки данной смеси следует залить кипятком, добавить в нее творог и яичный желток, после чего наложить на кожу. Средство необходимо будет удалить с помощью бумажной салфетки.
Стоимость четыреста шестьдесят рублей.

Магазинное средство имеет больше свойств, поэтому вам решать, что вам больше подойдет.

Косметические средства с березой своими руками


Березовый лосьон для тела с экстрактом зеленого чая и алоэ вера от Stenders



Это средство имеет несколько функций, оно увлажняет, дарит приятный аромат и успокаивает. Данный лосьон быстро впитывается в кожу, не оставляя при этом следов. Стоимость тысяча двести сорок рублей.

Одну столовую ложку березовых почек и листьев крапивы нужно залить пятидесятью миллилитрами кипятка и настоять в закрытой посуде около получаса, после чего раствор необходимо будет профильтровать. Также следует приготовить еще одну смесь из десяти граммов пчелиного воска, растопленного на водяной бане, столовой ложки растительного масла, двадцати пяти граммов сливочного масла и двух чайных ложек витамина А. Эти две смеси следует смешать и нанести на кожу. Этот лосьон лучше всего хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Стоимость стандартного объема четыреста двадцать рублей.

Большую часть ингредиентов для домашнего лосьона можно найти на кухне или во дворе. Это очень экономно. Кроме того, оно пахнет не хуже магазинного.

Косметические средства с березой своими руками

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Косметические средства с березой своими руками " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: