Альгинатные маски для лица

Содержание статьи
  1. Виды альгинатных масок
  2. Альгинатные маски в домашних условиях
  3. Показания к применению
  4. Противопоказания


Альгинатные маски для лица


Море является уникальным даром природы. Поэтому сегодня в косметологии часто используют морепродукты, которые помогут сохранить красоту и здоровье кожи. В таком деле просто незаменимыми являются морские водоросли. В состав некоторых из них входит альгиновая кислота. К примеру, её в ламинарии содержится от пятнадцати до тридцати процентов.

Альгиновая кислота является полисахаридом, в воде и во многих органических растворителях она не растворяется. Но ее альгинаты, то есть соли альгиновой кислоты, например, альгинат магния, калия или натрия прекрасно растворяются в воде. При этом образуются вязкие растворы. Поэтому мы их можем применять в качестве загустителя в пищевом производстве, в медицине и косметологии. Альгиновая кислота обладает одним очень полезным свойством – абсорбировать воду массой в триста раз больше, чем она сама.

Альгинатные маски для лица


Все знают о препаратах в капсулах, которые производятся на основе желатина. Также в желатиновую массу добавляют и альгинаты, поэтому существует возможность создавать капсулы, которые будут иметь избирательную растворимость и будут растворяться в разных частях желудочно-кишечного тракта. Поэтому препараты будут более эффективно воздействовать на человеческий организм. Альгинаты также используют в косметологии, к примеру, это могут быть альгинатные маски.

Так как альгинаты имеют свойство притягивать молекулы воды, поэтому такие маски будут эффективными для омоложения и увлажнения кожи. Еще до недавнего времени альгинатные маски использовались только в салонах красоты. Однако сегодня их можно использовать и в домашних условиях.

Такие маски способствуют улучшению тургора кожи, разглаживанию морщин, улучшению цвета лица, исчезновению сухости кожи, отеков и пигментации. Вы можете такую маску приобрести в магазине профессиональной косметики или в аптеке. Её можно использовать в любом возрасте и при любом типе кожи. Современные косметологи всего мира активно используют альгинатные маски.

Альгинатные маски для лица


Виды альгинатных масок



Альгинатные маски являются прекрасным ухом за кожей лица. В их основе лежит альгинатная кислота, полученная из морских водорослей. Маски с данным компонентом способствуют ускорению обменных процессов, сужению пор, улучшению кровообращения и уменьшению воспаления. Альгинат натрия, по утверждению косметологов, является безвредным средством, которое образует в сочетание с водой гель, в котором содержатся витамины, минеральные вещества и влага.

Альгинатные маски имеют разные свойства и предназначены для устранения разных проблем кожи. Существуют успокаивающие, увлажняющие и антивозрастные маски, а также маски, предназначенные для сияния кожи. Тут все буде зависеть от тех активных веществ, которые входят в состав данной маски. Часто в их состав входит высокотехнологичная сыворотка.

Зачастую для решения разных проблем кожи производители используют дополнительные ингредиенты, такие как микроэлементы, витамины и растительные экстракты.

В зависимости от этих добавок альгинатные маски бывают:

1. Базовыми, которые не содержат добавок, но даже без них они обладают эффектом лифтинга, оказывают дренажное действие, снимают отечность, а также улучшают отток лимфы и крови.

2. Альгинатные маски с добавлением растительных экстрактов, которые решают различные проблемы кожи. К примеру, мята нормализует работу сальных желез, зеленый чай придает тонус, алоэ выводит токсины, а овес омолаживает кожу.

3. Альгинатные маски с коллагеном делают эффект лифтинга моментальным.

4. Альгантные маски с витамином С и хитозаном возвращают коже жизненный тонус и устраняют сухость.

Альгинатные маски для лица


Альгинатные маски в домашних условиях



Перед тем, как использовать альгинатную маску, вам необходимо будет очистить кожу при помощи жидкости для снятия макияжа или молочка. Ресницы и брови смажьте, по совету косметологов, жирным кремом, чтобы к ним не прилипла маска. А можете их просто обойти, чтобы она на них не попала.

Наносят эту маску на кожу лица, область декольте и шею. Сначала наносится активное вещество, такое как смесь масел или сыворотка. При использовании альгинатной маски скорость проникновения в слои кожи этих средств только увеличится. Если вы не использовали сыворотку перед нанесением маски, вы это можете сделать после того, как вы ее удалите.

Можете эту маску использовать намного проще. Данное средство зачастую расфасовано в небольшие пакетики, которых хватает для одноразового применения. Ее следует растворить в теплой кипяченой воде в пропорции 1:1. У вас должна получиться маска консистенции густой сметаны.

Маску следует наносить на очищенную кожу. Лучше при этом использовать специальный шпатель. Толщина слоя должна быть три-пять миллиметров. Это следует делать очень быстро, так как через пять-семь минут маска уже застынет, создавая при этом эффект лифтинга. Маску следует держать на коже в течение тридцати минут. За это время маска может очень сильно стянуть кожу. Однако, как утверждают косметологи, этого ощущения не следует бояться.

Маска заполнит все морщинки и складки, питая и увлажняя вашу кожу. После этого ее следует руками снять одним слоем, начиная с подбородка в направление к волосам. После этого кожу лица следует очистить с помощью ватного диска, смоченного в тонике или в мицеллярной воде.

Альгинатную маску можно делать после разных процедур, тем самым закрепляя необходимый эффект. Длительность курса альгинатных масок будет зависеть от степени проблемы кожи. Если у вашей кожи большие проблемы, вы можете их использовать через день, при этом курс составляет двенадцать-пятнадцать процедур. В других случаях использовать маски следует раз в месяц.

Альгинатные маски для лица


Показания к применению



Свойства альгинатов сами по себе уже говорят, для каких целей используются эти маски. Показаниями могут стать воспаления, сухость, возрастные изменения, пигментация, потеря тонуса и даже такие серьезные проблемы кожи как целлюлит или дерматозы.

Альгинатные маски для лица


Противопоказания



Противопоказаниями к применению альгинатных масок являются индивидуальная непереносимость входящих в них компонентов, а также онкология.

Обычно альгинатные маски выпускают в форме порошка или геля. Гелевую маску можно наносить на кожу сразу, а порошок сначала следует превратить в гель с помощью сыворотки или минеральной воды. Такие маски будут дольше храниться, чем гелевые, но хранить их следует в сухом месте.

Омолаживающий эффект альгинатных масок проявляется настолько ярко, что вы это сможете заметить после первого применения. Снятую с лица использованную маску нельзя выбрасывать в туалет или в раковину, чтобы она их не засорила. Её необходимо выбросить в мусор.

Альгинатные маски для лица

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Альгинатные маски для лица " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: