Таурин в косметологии

Содержание статьи
  1. Taurine Dermo Active Cream
  2. Taurine Dermo Active Cream Mask
  3. Таурин в организме человека
  4. Косметические свойства таурина
  5. Источники таурина
  6. Косметика с таурином


Таурин в косметологии


Для здоровья и красоты таурин имеет большое значение, ведь он участвует в обмене витаминов и жиров, а также защищает клетки. Однако, источником таурина является только животная пища, так как в растениях таурин не присутствует. Если же вы не употребляете животную пищу, единственным источником таурина для вас может стать косметика.

Таурин в косметологии


Taurine Dermo Active Cream



Дермально-активный крем с таурином эффективно борется в возрастными изменениями в коже. Крем обеспечивает антиоксидантную защиту, увлажняет кожу, уменьшает морщины, выравнивает тон кожи, восстанавливает функции клеток и замедляет их процесс старения. С помощью этого крема можно повысить тонус кожи и улучшить процессы регенерации клеток. Крем способен оживить увядающую, обезвоженную и уставшую кожу.

Таурин в косметологии


Taurine Dermo Active Cream Mask



Дермально-активный крем-маска с турмалином специально создан для обезвоженной и усталой кожи. В нем, кроме таурина, содержится еще много омолаживающих и полезных компонентов, способствующих омоложению и обновлению кожи и глубокому ее увлажнению. После использования данного средства глубина морщин уменьшается, а кожа становится более плотной, ровной и упругой.

Крем-маску необходимо наносить на сухую очищенную кожу лица и шеи и оставить ее на пятнадцать минут. Затем маску можно будет смыть при помощи влажного ватного тампона. Этот эффект сохранится на долгое время.

В состав этого средства входят такие мощные антиоксиланты, как таурин. Именно о нем и пойдет речь. Таурином называется аминокислота, которая эффективно защищает от увядания кожу. Это вещество также стимулирует обновление клеток и помогает избавляться от токсинов. Это все вам поможет сохранить здоровой, подтянутой, упругой и молодой вашу кожу.

Таурин в косметологии


Таурин в организме человека



Таурин есть в нашем организме, и он необходим каждой живой клетке. Он улучшает ее питание, способствует нейтрализации негативного воздействия на коллагеновые волокна глюкозы и помогает бороться со свободными радикалами. Таурин нормализует энергетические и обменные процессы в клетках, а также улучшает их функционирование.

Как показывают исследования, таурин присутствует в головном и спинном мозге, в сердечной мышце, печени, сетчатке глаза и почках. Его недостаток может привести к нарушениям в работе организма. Чтобы поддержать нормальную жизнедеятельность организма, нужно постоянно восполнять запасы аминокислот.

Наш организм вырабатывает таурин, его синтезируют разные клетки и ткани, но концентрация его зависит от разных факторов, к примеру, от того, достаточно ли в организме содержится витамина В6, имеются ли стрессы или заболевания, также на синтез таурина влияют различные химические вещества и злоупотребление алкоголем. Чтобы в организме человека концентрации таурина была в норме, необходимо употреблять продукты животного происхождения, такие как яйца, рыба, птица говядина, морепродукты и молочные продукты.

Таурин в косметологии


Косметические свойства таурина



Таурин борется с сухостью кожи, сокращает потерю влаги, выравнивает тон кожи и улучшает ее внешний вид. Он защищает кожу от негативного воздействия окружающих факторов и способствует ее омоложению. Также таурин устраняет эффект «кожи курильщика» и помогает при выпадении, сухости или ломкости волос.

Таурин в косметологии


Источники таурина



Впервые таурин был получен из бычьей желчи в 1827 году. Именно поэтому данное вещество было названо taurus, что в переводе значит «бык». Таурин может синтезироваться из других аминокислот, например в печени – из цистеина, а в других тканях и органах – из метионина.

Ранее в косметике использовали только синтетический таурин, вещество животного происхождения не использовалось. Однако, повышался риск аллергических реакций. В современной косметологии большинство производителей используют таурин, добытый из природного сырья.

Для этого используются морские организмы. К примеру, при искусственном способе получения таурина из обессоливания водной суспензии измельченных органов морских животных. На выходе их дальнейшая обработка дает кристаллический порошок белого цвета, который затем вводят в водную фазу косметических средств, ведь он прекрасно растворяется в воде. Его выход составляет - 7,5-12,5 мг/г натурального сырья.

Таурин в косметологии


Косметика с таурином



Применяют таурин в различной косметике по уходу за кожей, особенно в возрастной. Также его добавляют в коктейли для мезотерапии кожи лица, а также волосяной части головы. Его дозировка в косметике может колебаться от 0,05% до 5%. Однако, по Регламенту Европейского Союза его оптимальная концентрация может составлять от 5 до 8%.

Используется таурин также с лосьонах, тониках, шампунях, кондиционерах, бальзамах и масках для волос, которые имеют лечебно действие против сухости, ломкости, выпадении волос и алопеции.

Таурин в косметологии


Кроме того, таурин содержится в увлажняющих кремах, гелях и лосьонах. Эта аминокислота является активным компонентом в антивозрастной косметике, такой как крем, лосьон, сыворотка или масках. В регенерирующих и альгинантных масках он отвечает за регенерацию клеток, увлажнение и омоложение кожи, повышение ее тонуса и упругости и за комплексный уход за кожей.
Во многих защитных косметических средствах содержится таурин, как и в средствах для ухода за ногтями.


В офтальмологии используется препарат под названием тайфон, где в качестве активного компонента используется таурин. Его, оказывается, можно использовать для лечения глаз и омоложения кожи лица. Для этого вам достаточно будет в течение недели, утром и вечером, протирать лицо, повторяя курс через каждый двадцать пять дней.

Таурин в косметологии


Также эти капли можно использовать при домашнем приготовлении масок и кремов для волос и для лица. К примеру, вы можете взбить один желток, столовую ложку масла авокадо или другого и пять мл капель. Данное средство следует наносить на влажные волосы и подержать под полиэтиленовой шапочкой сорок минут или час, после чего смыть мягким шампунем. Курс лечения волос таурином составляет одна или две маски в неделю. После чего при необходимости курс можно и повторить.


Таурин и производные таурина – это неконцерогенные, нетоксичные и экологически чистые продукты, которые обладают достаточным уровнем биоразлагаемости. Данное ценное вещество противопоказано может быть лишь при индивидуальной гиперчувствительности.

Таурин в косметологии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Таурин в косметологии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: