Маски из водорослей

Содержание статьи
  1. Рецепты масок
  2. Виды водорослей, которые применяют в масках и их действие


Маски из водорослей


В водорослях Algae содержится большое количество органических веществ, которые просто необходимы для нормального состояния кожи. В состав этих водорослей также входят такие вещества, как витамины, аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, полисахариды и минералы, которые обеспечат вашей коже эффективную гидрацию, а также будут способствовать регенерации клеток.

Маски из водорослей


Органические маски для лица из водорослей, которые называют в косметологии альгинатными, имеют высокую эффективность, они обеспечивают кожу гладкость и шелковистость. Они также имеют антистрессовое действие, которое возвращает устало й коже энергию и сияние.

Маски из водорослей


Рецепты масок



В состав масок для лица чаще всего входят такие водоросли, как спирулина, которую еще также употребляют в качестве биодобавки для того, чтобы укрепить здоровье. В ней содержится семьдесят процентов белка, бета-каротин, витамин Е, В, С, хлорофилл, они обогащают клетки кожи минералами и антиоксидантами. Также в косметологии используют такие водоросли, как ламинария, которая по своим свойствам не уступает морским организмам.

Маски из водорослей


• Для приготовления этой маски вам понадобятся такие компоненты, как две чайных ложки порошка спирулины, одна чайная ложка касторового или виноградного масла, несколько капель розмаринового масла, которое обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует кровообращение. В зависимости от вашего типа кожи и от ее потребностей вы можете использовать также другие масла, к примеру, лавандовое, если ваша кожа склонна к акне или апельсиновое, которое подойдет для зрелой кожи. Все ингредиенты вам нужно перемешать до получения однородной массы, после чего распределить по коже лица толстым слоем, а через пятнадцать-двадцать минут смыть теплой водой. Эта маска оказывает на кожу противовоспалительный и омолаживающий эффект, способствует детоксикации тканей, глубоко увлажняет, подтягивает и укрепляет кожу.

Маски из водорослей


• Для приготовления этой маски вам понадобятся четыре столовые ложки розовой воды или зеленого чая, две чайной ложки спирулины и одна чайная ложка порошка ламинарии. Приготовленную смесь необходимо обильно нанести на чистую кожу лица, лучше всего после щадящего пилинга, а через пятнадцать минут смыть. Эта домашняя маска предназначена для борьбы со старением кожи. Она стимулирует обменные процессы и кровообращение в коже, выводит токсины и насыщает кожу кислородом, а также дарит сияние и заряжает энергией.

Маски из водорослей


Виды водорослей, которые применяют в масках и их действие



Чаще всего антивозрастные маски изготавливают из черных водорослей, которые богаты на альгининовую кислоту, борющуюся со свободными радикалами и помогающую защитить кожу от агрессивного воздействия внешней среды.

Маски на основе красных водорослей обновляют, увлажняют и активизируют кожу, обеспечивая ей молодость и успокаивая ее.

Синие водоросли способствуют детоксикации и очищению кожи, оно помогают оживлять кожу за считанные минуты. Применяемый в этих процедурах порошок дарит комфорт, расширяет поры, выравнивает цвет лица и улучшает структуру кожи.

Маски из водорослей

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски из водорослей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: