Маски из клюквы

Содержание статьи
  1. Рецепты масок


Маски из клюквы


Клюква – это ценный источник минералов и витаминов А и С, которые способствуют образованию коллагеновых волокон.

Маски из клюквы


Ягоду клюквы можно использовать в антивозрастной косметике в качестве основного компонента, ведь благодаря полифенолам она имеет мощное антиоксидантное действие, что помогает ей бороться со свободными радикалами, ингибируя тем самым процесс старения.

Маски из клюквы


Использование в уходе за лицом клюквы будет полезно для сухой, уставшей, чувствительной кожи, а также для кожи с расширенными капиллярами. Благодаря содержанию в клюкве витамина С и фруктовых кислот, которые работают как нежный пилинг, эти маски способствуют обновлению клеток кожи. Кроме того, они отбеливают кожу.

Маски из клюквы


Сок клюквы прекрасно впитывается с эпидермис, а также действуют как прекрасный увлажнитель, повышая упругость и эластичность кожи, а также ее текстуру.

Маски из клюквы


Особенно эффективными будут клюквенные маски при акне, ведь они оказывают фунгицидное и антибактериальное действие. Они способны снизить появление высыпаний на коже, регулируют работу сальных желез, сужают расширенные поры, осветляют следы от прыщей и способствуют детоксикации кожи.

Маски из клюквы


Рецепты масок



• Увлажняющая маска для нормальной и жирной кожи. Приготовьте пюре из четверти стакана ягод клюквы, смешайте их с четвертью чайной ложки зеленой глины, а также с чайной ложкой меда и обычного йогурта. Полученную маску необходимо нанести на кожу лица и оставить на десять-пятнадцать минут. Данная процедура тонизирует и увлажняет кожу.

Маски из клюквы


• Питательная маска для всех типов кожи от морщин. Добавьте в две столовые ложки клюквенно пюре немного рисовой или овсяной муки для густоты, а также пол чайной ложки арганового масла. Полученную маску распределите по лицу и подержите двадцать минут, после чего смойте теплой водой.

Маски из клюквы


• Антивозрастная, антибактериальная и очищающая маска. Тщательно смешайте в блендере несколько темных виноградин, две столовые ложки клюквы, пол чайной ложки сока грейпфрута и масла жожоба, а также полпакетика желатина. Маску следует на сорок пять минут поставить в холодильник, после чего ее необходимо достать и в течение десяти минут подержать для того, чтобы она немного согрелась. После этого маску следует распределить по чистой коже лица, избегая области вокруг глаз. Держать эту маску следует пятнадцать минут, после чего смыть теплой водой.

В темном винограде содержится антиоксидант ресвератор, помогающий бороться со свободными радикалами и защищающий от рака кожи и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он, таким образом, предотвращает появление морщин. Семена и кожица винограда также являются источником проантоцианидов, которые стимулируют выработку эластина и коллагена.

В грейпруте содержится витамин А или ертинол, он обладает антибактериальными свойствами и способствует омоложению и регенерации кожи. Также он защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и от пигментации. В нем также содержаться фруктовые альфа-гидроксильные кислоты, которые выравнивают цвет лица и удаляют омертвевшие клетки кожи.
Желатин удаляет с кожи грязь и омертвевшие клетки, укрепляет кожу и глубоко очищает поры.

Маски из клюквы


• Омолаживающая питательная маска. Добавьте в одной чайной ложке клюквенного пюре пол чайной ложки меда, одну чайную ложку густой сметаны, и полчайной ложки кокосового масла или масла ши. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу полученную маску на пятнадцать-двадцать минут. Эту маску следует использовать два раза в неделю, и вы сможете увидеть удивительный результат. Ваша кожа станет мягкой и гладкой, а также начнет сиять. Мед может удерживать в коже влагу, сметана отбеливает и питает, а масло ши замедляет процессы старения.

Маски из клюквы


Для того, чтобы все элементы клюквенных масок глубоко проникали в кожу, вам лучше их делать после паровых ванночек, и после использования скраба.

Маски из клюквы


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски из клюквы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: