Маски с куркумой

Содержание статьи
  1. Преимущества
  2. Правила нанесения маски из куркумы
  3. Рецепты масок из куркумы


Маски с куркумой


Куркума – это больше, чем специя. Это природное средство может стать вашим самым преданным союзником в борьбе за здоровую и красивую кожу. В аюрведической восточной медицине куркума широко используется. В Индии уход за лицом уже много веков подряд осуществляется с помощью масок из куркумы, которые являются неотъемлемой частью свадебных церемоний.

Маски с куркумой


Своей популярностью в сфере косметологии эта пряность обязана целым рядом полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на кожу лица, поэтому совсем неудивительно то, что эта ярко-оранжевая приправа, которую получают из корня растения, часто входит в состав кремов, лосьонов, косметических масок и скрабов.

Маски с куркумой


Преимущества



При попадании на кожу активные ингредиенты этого растения тут же проникают в более глубокие дермальные слои, активизируя при этом обменные и энергетические процессы в тканях. Главным ингредиентом этой оранжевой приправы является куркумин, который обладает мощными противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Это вещество великолепно исцеляет кожу и повышает ее защитные функции. Также эта приправа содержит холин, способный регулировать работу сальных желез и уменьшать расширенные поры. Именно поэтому домашние маски из куркумы станут незаменимыми для лечения жирной и проблемной кожи.

Маски с куркумой


Также эта специя используется в качестве средства от пигментации, она улучшает текстуру кожи и выравнивает цвет лица, а также обеспечивает глубокое очищение кожи.

В сочетание с аскорбиновой кислотой куркумин является мощным природным антиоксидантом, который замедляет процесс старения кожи, поэтому косметические процедуры с использованием этой приправы способны замедлить образование морщин, ускорить регенерацию и обновление клеток и повысить упругость кожи.

Маска с этим ярко-оранжевым порошком после нанесения на кожу оказывает согревающий эффект, который усиливает кровообращение, улучшает оксигенацию и питание клеток.

Маски с куркумой


Правила нанесения маски из куркумы



Так как после нанесения эта маска окрасит ваше лицо в желтый цвет, то лучше всего подобные процедуры проводить вечером. За ночь пигмент сможет полностью впитаться, и желтизна сойдет. По той же причине эту маску необходимо наносить на кожу кисточкой, защищая при этом одежду.

Маски с куркумой


Процедура должна проводиться в течении десяти – двадцати минут. После данной процедуры ваша кожа из-за прилива крови может покраснеть, а возможно, она даже будет жечь. Это нормальная реакция кожи, она пройдет через час или два. Именно поэтому данная специя не подойдет для обладательниц чувствительной кожи или людям с индивидуальной непереносимостью данной специи.

Маски с куркумой


Нанося на кожу маску из куркумы, вам обязательно следует избегать нежной кожи вокруг глаз.

Если вам нужно быстро избавиться от желтизны, которая появилась на коже после такой маски, вы можете нанести на кожу следующий состав: сок лимона смешать с кефиром и рисовой мукой так, чтобы получилась не очень густая паста. Этот состав необходимо нанести на кожу на пятнадцать минут.

Маски с куркумой


Рецепты масок из куркумы



• Универсальная. Чтобы приготовить такую маску, вам необходимо смешать по одной чайной ложке куркумы и меда, добавить туда одну столовую ложку йогурта и несколько капель лимонного сока. Полученную маску нужно нанести на лицо с помощью нежных массирующих движений. Держать маску на коже следует пятнадцать минут. Эта маска антибактериальная, увлажняющая и отбеливающая.

• Противовоспалительная и питающая. Для приготовления этой маски вам понадобится пол чайной ложки куркумы, одна столовая ложка жидкого меда и одна чайная ложка кокосового масла. Эту маску необходимо втирать в кожу десять-пятнадцать секунд и, подержав в течение десяти минут, смыть теплой водой.

• От прыщей. В миску необходимо насыпать одну чайную ложку куркумы, добавить туда одну столовую ложку сока алоэ, а также несколько капель масла чайного дерева или черного тмина. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Маску держать на коже следует в течение пятнадцати минут.

Маски с куркумой


• От морщин. В одной посуде необходимо смешать одну чайную ложку куркумы, одну столовую ложку сметаны и пол чайной ложки масла жожоба. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. Двадцать минут подержать маску на коже и смыть. Эта маска подтягивает и тонизирует кожу, делая ее нежной и мягкой, а также разглаживает морщины.

• Омолаживающая. Куркуму следует соединить с оливковым или миндальным маслом, а также с содержимым капсулы с витамином Е. Кожу следует помассировать несколько секунд и оставить на пятнадцать минут, после чего ее необходимо будет смыть.

• Очищающая и увлажняющая. Одну чайную ложку куркумы необходимо смешать с одной столовой ложкой овсяной муки, добавить несколько капель розового масла или розовую воду. Эту маску необходимо нанести на кожу лица, помассировав ее, и спустя пятнадцать минут смыть. Этот состав работает как нежный пилинг, глубоко очищает поры.

• Для зрелой кожи. Половину чайной ложки куркумы следует смешать с чайной ложкой голубой глины, добавить туда розовую воду или отвар зеленого чая. Тщательно все перемешайте до получения пасты. Данную маску следует держать на лице в течение пятнадцати минут, после чего смыть.

Маски с куркумой


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски с куркумой " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: