Умывание ромашкой

Содержание статьи
  1. Преимущества ромашковых умываний
  2. Рецепты


Умывание ромашкой


Отвары из ромашки были известны еще в Древнем Египте. Ромашку ассоциировали с Богом Солнца Ра, поэтому рассматривали ее как божественный дар и широко применяли в медицине и косметологии.

Всем давно известно о противовоспалительных, успокаивающих и смягчающих свойствах этого растения, которое к тому же является идеальным ингредиентом в уходе за кожей.

Умывание ромашкой


Если использовать ромашку для умывания лица, она способна заменить многие косметические средства, ведь в ней содержаться такие мощные компоненты как апигенин, флавониды, кварцетин, лютеолин и эфирные масла, в том числе матрацин и Альфа-бисаболол.

Эти активные вещества способны наполнить кожу здоровым сиянием, а также сделать ее гладкой и мягкой.

Умывание ромашкой


Преимущества ромашковых умываний



• Бисаболол, находящийся в составе ромашки, обладает сильным противовоспалительными и регенерирующими свойствами, поэтому на протяжении многих лет ромашка используется в косметологии.

• Отвар из ромашки избавляет кожу от шелушения, а также ускоряет заживление небольших ран. Это прекрасное народное средство способно сделать боле ровным цвет лица.

Умывание ромашкой


• Умывание ромашкой – это очень эффективная процедура, способная излечить от угревой сыпи и акне. Ромашка просто творит чудеса, уменьшая пятна от прыщей и шрамы, поэтому ее часто используют обладательницы проблемной кожи.

• Так же, как и большинство натуральных экстрактов и трав, данное растение обладает антиоксидантным действ
ием. Также ромашка защищает кожу от свободных радикалов, которые виноваты в преждевременном старении. Она способна надолго продлить молодость, а также упругость кожи, поэтому регулярное умывание ромашкой способно дать хороший антивозрастной эффект.

• Уменьшить темные круги и мешки под глазами могут ромашковые прохладные компрессы, которые также успокоят уставшие глаза.

Умывание ромашкой


Рецепты



• Прекрасный скраб для тела и лица вы сможете получить, смешав ромашковый чай и сухое молоко.

Умывание ромашкой


• Для того, чтобы приготовить лимонно-ромашковый тоник, вам необходимо взять стакан отвара из ромашки, приготовленного из одной столовой ложки травы или нескольких заварочных пакетиков, и смешать его с несколькими столовыми ложками лимонного сока. Отвар лучше готовить новый перед каждой процедурой исключительно в эмалированной или стеклянной посуде. Этот домашний тоник прекрасно очищает и тонизирует кожу, а также помогает бороться с высыпаниями и жирным блеском. В этом средстве содержится витамин С и антиоксиданты, способствующие замедлению старения и обновлению клеток.

Умывание ромашкой


• Для увлажнения и питания кожи используйте ромашковый чай, в который добавлены масляные экстракты. Ложку цветов или несколько пакетиков чая заварите в стакане воды, после чего добавьте в него ложку виноградного или абрикосового масла. После того, как вы этим составом очистите лицо, вы можете ополоснуть его прохладной водой.

Умывание ромашкой


• Для утреннего умывания используйте заваренную ромашку, в которую следует добавить несколько капель апельсинового или лавандового масла. Все это необходимо перемешать и разлить по формочкам. Эта процедура направлена на уменьшение морщинок, а также не омоложение и тонизирование кожи.

Умывание ромашкой


Можете добавлять в отвар ромашки сок огурца, алоэ или розовую воду, а если вы будете пить чай из ромашки, это будет способствовать увлажнению кожи глубоко изнутри.

Умывание ромашкой

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Умывание ромашкой " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: