Маски из кабачков

Содержание статьи
  1. Эффект от применения кабачковых масок
  2. Рецепты масок из кабачков


Маски из кабачков


Конечно, все знают, что овощи приносят огромную пользу нашему организму. Однако, далеко не все знают, что многие овощи также могут быть великолепным косметическим средством, обеспечивающим достойный уход для кожи любого типа. Таким удивительным средством также является и обыкновенный кабачок. Даже вы сами в домашних условиях сможете приготовить себе маску из кабачков.

Этот полезный овощ богат на самые необходимые питательные вещества, поэтому нив коем случае не следует пренебрегать этим овощем при уходе за лицом.

Эффект от применения кабачковых масок



• Увлажнение. В кабачках очень много воды, поэтому она прекрасно увлажняет кожу и восстанавливает ее водный баланс, возвращая при этом тусклой коже сияние.

• Антивозрастное действие. В кабачках содержаться уникальные органические вещества, отсутствие которых в коже может привести к ее быстрому старению и увяданию. Кабачок также является превосходным источником витамина С и А, мощных антиоксидантов, которые помогают в борьбе о свободными радикалами, виновными в появлении морщин и возрастных изменений кожи. Маски из кабачков способны предотвратить признаки увядания кожи, возвращая ей вторую молодость.

• Стимулирование синтеза коллагена. Микроэлементы, которые присутствуют в кабачках, являются для клеток кожи настоящим строительным материалом, а также стимулирует обменные процессы, которые происходят на клеточном уровне и защищают и питают эпидермис. К примеру, марганец вам необходим для производства холина, то есть аминокислоты, участвующей в образовании коллагена, который улучшает эластичность и упругость кожного покрова.

• Противовоспалительное действие. Так как в кабачках содержаться антиоксиданты, маски из кабачков способны поддержать здоровье кожи, регулировать работу сальных желез и уменьшить воспаления. Данные процедуры прекрасно подходят для лечения жирной и проблемной кожи. Кабачки обладают специальным вяжущим веществом, который способен устранить жирный блеск, чтобы лицо приобрело ровный и красивый цвет.

• Уменьшение отечности. Аппликации из кабачков могут убрать отеки вокруг глаз. Особенно, если кабачок будет охлажденным. Он будет тонизировать кровеносные сосуды и улучшит эффект от применения.

Маски из кабачков


Рецепты масок из кабачков



• Питательная и успокаивающая маска лучше всего подходит для чувствительной, воспаленной, склонной к акне и жирной кожи. Для того чтобы ее приготовить, вам потребуется половина небольшого измельченного кабачка, три столовых ложки овсяной муки и половина столовой ложки репейного масла или масла жожоба. Также можете добавить в маску несколько капель эфирного масла розмарина. Ложку овсяной муки залейте одной или двумя ложками воды и в течение минуты дайте ей загустеть. Затем соедините все компоненты и тщательно их перемешайте. Эту маску следует распределить по лицу и шее и дать ей в течение двадцати минут высохнуть. После применения этой маски кожа начинает дышать, а верхний слой эпидермиса начинает восстанавливаться. Также будут уменьшаться морщинки.

• Тонизирующая, питательная и антибактериальная маска. Для ее приготовления вам понадобиться пюре из одной четвертой кабачка, одной чайной ложки лимонного сока и одной столовой ложки меда. Эту маску на кожу следует нанести толстым слоем. Эта маска имеет тонизирующий, отбеливающий и вяжущий эффект. Также эта маска матирует жирный блеск.

• Такой же эффект и у следующей маски. Для ее приготовления вам следует взять пюре из одной трети кабачка и добавить к нему одну столовую ложку кефира или йогурта. Нанесите ровным слоем маску на лицо и оставьте ее на десять – двадцать пять минут, после чего смойте горячей водой.

• Эта маска способна при отеках творить настоящие чудеса. Добавьте к двум столовым ложкам измельченного кабачка одну столовую ложку сметаны или творога, а также половину чайной ложки подходящего вашему типу кожи базового масла и немного измельченной петрушки. Данную маску можно наносить также в область вокруг глаз. Держать ее на лице следует пятнадцать-двадцать минут.

Применяя маски из кабачков, вам следует точно знать, как их следует применять и делать это правильно. Все составляющие маски готовится должны непосредственно перед применением и наносятся равномерно на очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая при этом области вокруг глаз. После нанесения маски в течение пятнадцати – двадцати минут ваше лицо должно оставаться неподвижным. Применять маски следует не чаще трех-четырех раз в неделю.

Маски из кабачков

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски из кабачков " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: