Активированный уголь для идеальной кожи

Содержание статьи
  1. Маски и скрабы из активированного угля


Активированный уголь для идеальной кожи


Активированный уголь – это самый сильный природный адсорбент, который также широко используют в уходе за лицом. Эти обычные углеродные гранулы способны глубоко очистить поры от загрязнений, токсинов и излишков жира, а также нормализовать работу сальных желез, поэтому их используют в составе косметических средств, которые предназначены для проблемной и жирной кожи.

Антибактериальные свойства угольного порошка являются также незаменимыми для профилактики и лечения акне, ведь активированный уголь оказывает не косметический, а лечебный эффект.

Он работает в качестве отшелушивающего скраба и придает коже гладкость, повышает ее тонус, способствует регенерации, а также обновлению клеток кожи, замедляет образование морщин и старение кожи.

Активированный уголь для идеальной кожи


Маски и скрабы из активированного угля



• Две-три таблетки активированного угля измельчить в порошок, добавить к нему одну чайную ложку кефира и чайную ложку репейного масла или масла жожоба, две-три капли эфирного масла черного тмина или розмарина. Маску следует нанести на кожу лица т оставить на пятнадцать-двадцать минут. Эта процедура очистит вашу кожу, уменьшит воспаления и будет контролировать появление прыщей.

• Одну чайную ложку угольного порошка следует смешать с одной чайной ложкой косметической глины, которая подходит для вашего типа кожи, а также с двумя-тремя столовыми ложками свежего апельсинового или грейпрукового сока и половиной чайной ложки масла авокадо или кокосового. Если у вас возникнет желание, можете добавить в эту маску несколько капель масла иланг-иланга или апельсина. При этом консистенция маски должна быть похожа на густую сметану. Лицо следует очистить, и желательно провести паровую ванну для того, чтобы очистились поры. Маску следует нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Маску на лице следует держать пятнадцать-двадцать минут. Для того, чтобы маска на лице не высохла, вам следует периодически опрыскивать ее термальной водой или гидролетом. Эта маска способна выровнять цвет лица, очистить кожу и разгладить морщины. Масла, которые входят в состав маски, омолаживают и питают кожу.

Активированный уголь для идеальной кожи


• Скраб можно приготовить с помощью двух таблеток активированного угля, одной чайной ложки геля алоэ вера, одной чайной ложки розовой воды, щепотки морской соли и трех-четырех капель масел герани или лаванды. Все компоненты следует смешать до однородной массы и легкими движениями массировать кожу в течение двух-трех минут. Данная процедура подойдет для всех типов кожи, за исключением чувствительной.

• Смешайте две измельченные таблетки с одной чайной ложкой морских водорослей. Также следует добавить в маску минеральной воды или цветочного гидролета, а также две капсулы масла витамина Е В данную маску следует густым слоем нанести на кожу лица и оставить на двадцать минут. Данная процедура способствует регенерации кожи, а также ее обогащении минералами и витаминами.

Активированный уголь для идеальной кожи


Маски и скрабы из активированного угля применять следует два раза в неделю при нормальной реакции кожи. Использование данных средств представляет собой лечебный метод, поэтому для того, чтобы достичь необходимого результата следует процедуру проводить систематически.

Также вам следует обратить внимание на то, что уголь может вызывать пересыхание кожи. В таком случае вам необходимо будет ваше лечение прекратить или использовать после процедуры увлажняющий крем.

Активированный уголь для идеальной кожи

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Активированный уголь для идеальной кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: