Мицеллярная вода: как правильно использовать?

Содержание статьи
  1. Состав мицеллярной воды
  2. Как использовать мицеллярную воду?


Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Мицеллярной водой называется мягкое средство для очищения кожи. Именно поэтому мицеллярная вода обязательно должна быть в арсенале каждой современной женщины. Мицеллярная вода способна снять макияж, а также очистить от загрязнения кожу. При этом это косметическое средство не нужно смывать, оно не раздражает сальные железы и не сушит кожу, поэтому подходит для всех типов кожи.

Очищение кожи является первым этапом ухода за ней. Кожу следует очищать вечером, когда мы снимаем макияж, и утром, для того, чтобы освободить свои поры от ороговевших клеток и от загрязнений.

Второй этап ухода за кожей – это увлажнение. Нам известно, что средства, предназначенные для сухой и чувствительной кожи, е должны вызывать шелушение или раздражение, а также аллергические реакции.

Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Сухая и чувствительная кожа достаточно капризная, она одинаково негативно относится как к недостатку, так и к переизбытку косметических средств. Поэтому девушкам с таким типом кожи следует особенно внимательно подбирать косметику. Комбинированную и нормальную кожу следует тщательно очищать, это еще в большей степени относится к жирной коже. Тип кожи следует учитывать, выбирая средство для ухода за ней. Это относится также и к мицеллярной воде.

Мицеллярная вода глубоко очищает поры и очень мягко отшелушивает ороговевшие клетки. Название мицеллярная вода обусловлено наличием в ней мельчайших частиц –мицелл, представляющих собой сферические жидкие кристаллы.

Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Мициоллы словно магниты к себе притягивают остатки макияжа и загрязнения, при этом удерживая их. Поэтому можно сказать, что основной задачей мициллярной воды является эмульгирование и снятие макияжа. А мициллы это способны сделать деликатно и бережно. Именно поэтому мы говорим о том, что мициллярная вода обязательно должна присутствовать в уходе за очень чувствительной кожей.

Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Состав мицеллярной воды



Мицеллярная вода представляет собой масляные частички в моде. У мицилл особая структура, имеющая липофильный и гидрофильный полюса, при этом липофильный полюс направлен внутрь, а гидрофильный наружу. Масляные частицы связывают жировые загрязнения, состоящие из кожного сала и остатков косметики. Они растворяют загрязнения, которые находятся на поверхности. А эмульгаторы помогут смыть загрязнения водой.

Часто в роли эмульгаторов выступают PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-8 Stearate, Polysorbate-20 и другие.
С тех пор, как существует мицеллярная вода, химики много сделали для того, чтобы сделать это средство безопасным. Состав данное средства будет зависеть от того, какие компоненты в нем содержаться.

• Средство на основе полоксамеров включает в себя Poloxamer 184, Poloxamer 188, Poloxamer 407.

• Средство на основе натуральных мягких ПАВов состоит из Coco Glucoside, Lauryl Glucoside.

• Средство на основе классических эмульгаторов, таких как PPG и PEG в комбинации с растворяющими веществами Propylene Glycol, Hexylene Glycol, Butylene Glycol.

Первые два вида безопасны для кожи и не раздражают ее. Производители нас вверяют в том, что все виды миццелярной воды не нужно смывать, кожу достаточно просто протереть ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, и она будет очищена. В последнее время чаще мицеллярная вода выпускается как средство 2-в-1 или 3-в-1, одновременно являясь очистителем, увлажнителем и тоником. И традиционно на флаконе будет написано «Не требует смывания».

Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Как использовать мицеллярную воду?



Средство необходимо нанести на ватный диск и провести ним по массажным линиям. С помощью мицеллярной воды можно смывать даже макияж с глаз. Вопрос о том, нужно ли смывать мицеллярную воду не однозначен.

Некоторые химики, разрабатывающие мицеллярные технологии, считают, что мицеллярную воду следует смывать для того, чтобы максимально эффективно удалить остатки декоративной косметики с лица. Но среди косметологов встречаются и такие, которые настаивают на том, что очищение с помощью данного средства полностью безопасно и что смывать его не нужно.

Однако, к своей коже лучше подойти с максимальной осторожностью. Поэтому лучше будет умыться после использования мицеллярной воды. И объяснение этому простое: мицеллы, которые содержаться в этой воде, связывают частички загрязнений, что облегчает снятие косметики. Эти загрязнения удаляются с кожи частично, а то, что останется, следует смыть при помощи смоченного в обычной воде ватного диска. Иначе не удаленные частички грязи могут спровоцировать раздражение или акне.

Многих волнует вопрос – вызывает ли мициллярная вода сухость? Если пользоваться ею ежедневно, то сухая кожа может стать снова сухой. Но и это свидетельствует о том, что лучше будет это средство смыть.

Также возникает вопрос, можно ли постоянно пользоваться мицеллярной водой, ведь существует много разных средств для снятия косметики. Профессиональные визажисты высоко ценят преимущества мицеллярной воды, поэтому данное средство постоянно присутствует в их арсенале. Мицеллярную воду также следует брать с собой во время поездки.

Но многие женщины мицеллярной водой постоянно протирают кожу, полагая, что они создают ей таким образом самые лучшие условия. Но тут не следует забывать о том, что в данном средстве содержится целый коктейль из ПАВов, консервантов и пропиленгликолей. Поэтому вы будете какое-то время ощущать легкость, свежесть и комфорт, однако через определенное время вы ощутите стянутость, сухость, а иногда даже зуд.

Это происходит, если мицеллярную воду не смывать. В таком случае рано или поздно это средство сделает свое дело, и ваша кожа станет шелушащейся и сухой, ведь ее компоненты притягивают к себе жировые скопления и загрязнения, а также разрушают липидный слой кожи, то есть ее защитный барьер, а его с каждым годом будет все труднее и труднее восстанавливать. Поэтому у вас появятся морщины.

Поэтому, подведем итоги, как следует пользоваться мицеллярной водой. Если вы используете ее для очищения, после нее лучше будет умыться.

А если с помощью мицеллярной воды вам нужно снять макияж, используйте сначала сливки или гидрофильное масло. С помощью данных средств вы сможете мягко удалить тональный крем и тушь. После этого умойтесь обычной водой. Потом опять прострите лицо мицеллярной водой и снова умойтесь. Таким образом у вас получится двойное очищение. Многие косметологи советуют смывать даже безопасные мицеллярные средства, которые могут за собой повлечь сухость кожи и ранние морщины, а также другие побочные эффекты

Мицеллярная вода: как правильно использовать?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мицеллярная вода: как правильно использовать? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: