Антивозрастная косметика с ретинолом

Содержание статьи
  1. Сочетание ретинола с другими ингредиентами
  2. Воздействие солнца
  3. Использование в период беременности
  4. Передозировка
  5. Регулярность и распорядок


Антивозрастная косметика с ретинолом


В состав антивозрастной косметики часто входит Ретинол или витамин А. Он активизирует производство коллагена, борется с морщинами и контролирует пигментацию. Однако, у него есть свои определенные особенности, которые следует учитывать. Поэтому «Модная» сегодня расскажет, что вам следует знать о косметике с ретинолом перед тем, как начать ею пользоваться.

Сочетание ретинола с другими ингредиентами


Если вы будете использовать косметику с ретинолом вместе с косметикой, в состав которой входят салициновая кослота или альфа-гидрокислоты, ваша кожа точно покраснеет. Такие вещества обычно есть в косметике, призванной бороться с акне.
Также нежелательно сочетать косметику с ретинолом и пероксид бензоила, который ретинол деактивирует. Поэтому во избежание побочных эффектов внимательно изучайте состав средств, которые вы собираетесь наносить после того, как нанесете крем с ретинолом.

Антивозрастная косметика с ретинолом


Воздействие солнца



Лучше всего омолаживать свою кожу косметикой с ретинолом зимой или осенью. Ретинол повышает чувствительность кожи к воздействию света, поэтому лучше всего такую косметику использовать для ночного ухода в холодное время года, когда солнечная активность минимальна.

Антивозрастная косметика с ретинолом


Использование в период беременности



Во время беременности средства на основе ретинола лучше не использовать.

Антивозрастная косметика с ретинолом


Передозировка



Перед тем, как начать использовать косметику с ретинолом, вам следует помнить о том, что все хорошо в меру. Когда вы начнете использовать такую косметику, возможно легкое раздражение, которые можно будет заметить только при близком рассмотрении.
Если у вас получился эффект кожи, обгоревшей на солнце, на это может быть две причины: если в вашей косметике содержание ретинола выше, чем это допустимо для вашей кожи или вы пользуетесь данной косметикой слишком часто. В этом случае вам будет лучше перейти на более мягкую формулу или начать применять данное средство раз или два в неделю, пока ваша кожа к нему не привыкнет.

Антивозрастная косметика с ретинолом


Регулярность и распорядок



Очень вредно перегружать свою кожу косметикой с ретинолом, однако, еще больший вред коже может нанести нерегулярность ее использования. Например, вы использовали крем в течение недели, а затем, испугавшись реакции кожи, вы отложили его применение на месяц, а потом вы снова решили его применять. Таким образом, ваша кожа не сможет к этому средству привыкнуть, и желаемого результата вы не получите.

В полном объеме свойства ретинола способны раскрыться только тогда, когда вы будете систематически и долго его применять. У клеток кожи привыкание к ретинолу формируется только после того, как вы будете регулярно его использовать в течение двух-трех недель. После этого кожа уже не будет раздражаться.

Антивозрастная косметика с ретинолом


Это похоже на спорт или на любые другие серьезные начинания. Вы не сможете добиться серьезных результатов, если заниматься вы будете нерегулярно заниматься, а будете при малейших трудностях все бросать. Поэтому настоящий эффект от использования косметики на основе ретинола смогут увидеть только те, кто будет регулярно ее использовать.

Перед тем, как начать применять эту косметику, вам необходимо знать все эти нюансы, а также выполнять данные правила. По этой причине на форумах можно найти много негативных отзывов об этой косметике.

Антивозрастная косметика с ретинолом

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Антивозрастная косметика с ретинолом " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: