Сияющая радиоактивная косметика


Сияющая радиоактивная косметика


Индустрия красоты в тридцатые годы прошлого века освоила, по всей видимости, самый невероятный вид косметики под названием «Tho-Radia». Линейка этих косметический средств кардинально отличалась от всех других предложений на рынке того времени, ведь все эти косметические средства содержали в себе небольшую долю радиоактивных добавок в виде наиболее радиоактивного элемента под названием радий.

В то время этой косметике приписывали самые чудодейственные свойства, ее даже сравнивали с философским камнем. Также тогда появился Центр радиевой терапии, в котором распространялась брошюра «Здоровье с радием», где утверждалось, что у этого химического элемента очень большое медицинское будущее, и что уже очень скоро лекарства на его основе помогут нам победить многие болезни без врачей и операций.

Сияющая радиоактивная косметика


Даже сами врачи пытались своих пациентов лечить радием. Также считали, что особенно эффективно радиация справляется с онкологическими заболеваниями.

Также бешеной популярностью пользовалась радиоактивная косметика «Tho-Radia». В рекламе радиоактивного крема говорилось, что, обнаружив радий, ученые раскрыли секрет красоты. Радиоактивный крем призван был придавать жизненные силы и восстанавливать их. Для цвета лица и для кожи это было настоящей находкой.

Сияющая радиоактивная косметика


Радиоактивная косметика под названием «Tho-Radia» должна была сделать кожу здоровой и чистой. Бромистый радий и хлористый торий, которые входили в ее состав, призваны были разглаживать от морщин кожу, избавлять ее от небольших дефектов и активизировать процессы в клетках.

Современная реклама нам обещает намного больше. Однако, мы теперь думаем, что знаем все, и что мы уже не такие глупые, как сто лет назад были наши предки. Безусловно, технологии и наука уже ушли далеко вперед, однако, во вселенной и в человеческом теле много всего, о чем даже не знает современная наука. Поэтому, в будущем нас точно ожидает огромное количество открытий, а также и разочарований.

Сияющая радиоактивная косметика


В настоящее время везде пишут и говорят о робототехнике, генетических экспериментах, нанотехнологиях, а также самых разных нововведениях, которые должны сделать жизнь лучше. Мы верим в новые технологии, однако, при словах радиоактивность и радиация мы ощущаем опасность и страх. Но практически сто лет назад страха радиация не вызывала.

В первой половине двадцатого века радиацию считали не врагом, а другом, а также источником здоровья человека и его красоты. Возможно, пройдет еще двадцать-тридцать лет, и мы узнаем о том, что некоторые новейшие технологии современности выглядят также дико, как и сияющие радиацией модницы начала двадцатого века, которые отдали свое здоровье за мимолетную красоту.

Сияющая радиоактивная косметика

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Сияющая радиоактивная косметика " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: