Можно ли делать химический пилинг и лазер летом?


Можно ли делать химический пилинг и лазер летом?


На улице тепло, и вы, наконец, можете выделить время на химический пилинг или другую процедуру, однако, опасаетесь того, что данную процедуру нельзя делать в теплое время года? Сегодня «Модная» развеет этот миф.

Не нужно бояться, что после таких процедур на коже появятся пигментные пятна или какие-либо другие проблемы. Главное, посоветоваться с врачом и сдать необходимые анализы. Также важно понять и принять тот факт, что сезонность процедур – это миф.

Откуда этот миф пришел, неизвестно. Однако, многие опасаются колоть филлеры в теплое время года. Филлер – это препарат, видимый под кожу или под мышцу, т.е туда, где температура всегда соответствует 36,6 градусам, поэтому на данную процедуру погода за окном никак не повлияет.

Можно ли делать химический пилинг и лазер летом?


Однако делать филеры летом бояться немногие, а вот пилинги и лазер многие считают сезонными процедурами. Главной причиной, почему данные процедуры бояться летом делать, является утверждение о том, что после этого а коже могут появиться пигментные пятна. Конечно, при определенных особенностях организма или при ошибке врача, теоретически это может случиться, однако, данные процедуры тут будут не при чем.

Главной причиной гиперпигментации являются гормональные нарушения. Образование в организме пигмента контролируется несколькими гормонами, среди которых гомон меланоцитстимулирующий, эстроген, а также гормоны надпочечников и щитовидной железы. Поэтому нарушений, из-за которых может развиваться гиперпигментация, существует множество. Также случается и при нормальной выработке гормонов их не может утилизировать печень. И как результат – изменяется гормональный фон и появляется пигментация.

Если у вас возникли проблемы с пигментов, вам необходимо обратиться к эндокринологу, и только потом вы можете пойти к косметологу. Можно сказать, то большинство косметологических процедур будут зависеть именно от состояния ваших гормонов. Именно поэтому во многих современных клиниках эндокринолог и косметолог работают в тандеме. Ведь пока проблема не решиться изнутри, пигмент постоянно будет возвращаться, и вам придется многократно платить за одни и те же процедуры.
Если ваш гормональный фон нарушен, вас не смогут спасти ни широкополая шляпа, ни средства даже с самым большим SPF. Ведь солнечные лучи – это не только ультрафиолетовые лучи, но также и инфракрасное излучение. Оно способно гораздо глубже проникнуть в кожу, а также усилить кровообращение, нагреть ткани, поэтому пигмент может возвратиться, даже если вы однажды уже избавились от него.

Можно ли делать химический пилинг и лазер летом?


Другой причиной гиперпигментации после лазерных процедур является врачебная ошибка. Если доктор не увидел противопоказаний, некорректно подготовил к данной процедуре пациента или неправильно ее провел. Так как в коже пигмент вырабатывается клетками меланоцитами, которые вырабатываются в глубоких слоях дермы. Их не могут затронуть ни лазеры, ни пиллинги. На такую глубину могут проникнуть только абляционные лазеры, однако данную процедуру действительно лучше не делать в теплое время года.

Обычные лазеры или пилинги могут меланоциты повредить только в том случае, если доктор неправильно рассчитал мощность аппарата или концентрацию пилинга или неправильно подготовил к данной процедуре своего пациента. Данная подготовка необходима, так как она должна помочь вернуть коже способность восстанавливаться, поэтому самым проверенным способом является биоревитализация.

Также перед пилингом или лазером кожу необходимо увлажнить, так как клетки без воду не делятся, поэтому и те процессы, которые мы хотим с помощью данных процедур запустить, не смогут заработать. Также коже необходим правильный уход и после данных процедур. После них обязательно нужно использовать средства с мощной SPF-защиту для того, чтобы кожа вернула свою генетически обусловленную толщину, а также способность самостоятельно защищаться. Однако в любом случае необходимо использовать солнцезащитные средства.

Можно ли делать химический пилинг и лазер летом?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Можно ли делать химический пилинг и лазер летом? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: