Средства для очищения кожи

Содержание статьи
  1. Демакияж
  2. Пенки и гели
  3. Лосьоны
  4. Сливки и молочко
  5. Два в одном
  6. Походные средства
  7. Скрабы и пилинги
  8. Профессиональное очищение
  9. Народные средства


Средства для очищения кожи


Главным правилом очищения кожи является то, что необходимо очищать кожу сразу же после возвращения домой. При этом вам не только необходимо будет снять косметику, но также и очистить лицо. Это нужно будет сделать даже тем, кто не пользуется косметикой. Ведь на коже скапливается также пыль, частички жира и пота. Они на поверхности кожи образуют пленочку, которая не даст вашей коже дышать. И если это делать утром, то вам не сможет помочь уже даже самый эффективный крем. А ведь многие девушки ложатся спать с макияжем.

Средства для очищения кожи


Демакияж



Демакияж является обязательной процедурой, предшествующей очищению. И тут речь не идет о водопроводной воде с мылом. Мы уже знаем, что вода сушит кожу лица и раздражает ее, после его она начнет шелушиться и будет плохо очищаться. Мыло, растворенное в воде, образует осадок из солей магния и кальция, который забивает поры. Поэтому лучше очищать кожу лица при помощи специальных средств.

Средства для очищения кожи


Пенки и гели



Пенки и гели подходят для проблемной и жирной кожи. В них содержаться синтетические ПАВ, не нарушающие кислотно-щелочной баланс вашей кожи.

Однако эти средства не подходят для чувствительной и сухо кожи. Если их использовать каждый день, они могут нарушить гидролипидный баланс кожи, а если их плохо смыть, они могут вступить в реакцию с косметикой и вызвать аллергию.

Средства для очищения кожи


Лосьоны



Лосьоны могут быть на основе спирта или не содержать его. Лучше выбирать безспиртовые лосьоны. В лосьонах не содержаться ПАВ, поэтому они практически не нарушают гидролипидный баланс вашей кожи, при этом прекрасно удаляют с нее косметику и грязь. Также в нее входят такие полезные компоненты, как полисахариды, силикон, синтетические полимеры, растительные масла и протеины. Однако если на лосьоне есть пометка off, его следует смывать водой.

В холодное время года не рекомендуется использовать спиртосодержащие лосьоны, ведь в это время кожа и так подвержена стрессу.

Средства для очищения кожи


Сливки и молочко



Эти средства подойдут больше всего для чувствительной и сухой кожи. Зачастую их не смывают водой, что делает их более удобными и мягкими. Сливки представляют собой более жирное и густое молочко, они предназначены для очень сухой кожи.
Эти средства прекрасно схватывают загрязнения и растворяют их. Однако на лице их оставлять нельзя. Поэму, нанеся их на лицо массирующими движениями, их следует на одну или две минуты оставить, после чего снять с помощью спонжика. Будет хорошо, если вы воспользуетесь тоником.

Средства для очищения кожи


Два в одном



Эти средства в себе совмещают жирную основу и очищающий гель. Обычно через флакон видно, что эта жидкость имеет два слоя. Один из них растворяет косметику, а другой – увлажняет кожу. Перед тем, как использовать это средство, его необходимо взболтать. Они предназначены для всех видов кожи. Однако для очень чувствительной кожи его лучше не использовать.

Средства для очищения кожи


Походные средства



Средство для снятия макияжа с успехом могут заменить влажные салфетки. Они очистят и увлажнят вашу кожу и не вызовут раздражения.

Средства для очищения кожи


Скрабы и пилинги



Данные средства необходимы для глубокого очищения. Пилинг является одной из наиболее древних процедур. Клеопатра, например, использовала для этого лимонный сок, а в Японии пилинг делали овсяными и рисовыми отрубями. Сегодня пилинги бывают химическими и механическими, глубокими и поверхностными. Главное их наносить на очищенную кожу.

Сухой коже такое очищение следует делать не чаще, чем два раза в месяц, жирной – от двух раз в неделю до трех раз в месяц. После данной процедуры кожа станет нежной и гладкой, поры очистятся и сузятся, салоотделение нормализуется, а тонус повысится. Их главной задачей является удаление омертвевших клеток кожи. Скрабы это делают с помощью мелких абразивных частиц. Однако их нельзя применять при куперозе.

Средства для очищения кожи


Профессиональное очищение



Такое очищение производят в салонах красоты и косметологических клиниках. Тут применяют для этой цели различные аппаратные или мануальные методы. Такое очищение желательно проходить раз в месяц.

Средства для очищения кожи


Народные средства



Раньше для очищения кожи использовали сметану, кефир, молоко или растительное масло. Софи Лорен до сих пор очищает кожу оливковым маслом. Масло идеально подходит сухой коже, особенно в холодное время года. А летом его лучше заменить кефиром или молоком. Они прекрасно очистят кожу и лдаже смогут избавить вас от пигментных пятен или веснушек. Нормальную кожу сможет очистить яичный желток, в который можно добавить немного свежевыжатого сока апельсина или яблока. Эта смесь наносится на лицо на две-три минуты, после чего смывается. А для жирной кожи прекрасно подойдут кубики льда, приготовленные из настоя череды, ромашки или подорожника.

Средства для очищения кожи




Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Средства для очищения кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: