Как убрать раздражение после бритья?

Содержание статьи
  1. Правильно готовьте кожу к бритью
  2. Правильно снимаем раздражение после бритья
  3. Чаще меняйте бритвы
  4. Альтернативные методы удаления нежелательных волос


Как убрать раздражение после бритья?


Многие женщины для того, чтобы избавиться от нежелательных волос на теле используют бритву, при этом, совсем не задумываясь о том, что после нее могут на коже появиться красные пятна раздражения. А из-за неумения правильно пользоваться бритвой такое случается со многими представительницами прекрасного пола. Большинство женщин наносят на кожу мыльную пену, при этом водят по ней бритвой очень быстро, а это может привести к аллергии.

Это происходит потому, что бритва вместе с волосами может снимать и верхний слой кожи, а это приводит к покраснению и раздражению кожи. Покраснение – это естественная реакция организма на повреждение кожи. В пораженной области увеличивается приток крови, чтобы рану заживить быстрее, поэтому сосуды расширяются, а кожа краснеет.

Убрать покраснение будет достаточно сложно. Ведь вы снова будете сбривать волосы и повреждать кожу. Получается замкнутый круг.

Правильно готовьте кожу к бритью



• Сбривать волосы следует по направлению их роста.

• Перед бритьем волосы следует смягчить. Для этого кожу следует намочить и обернуть полотенцем, которое предварительно было смочено в теплой воде. Самым лучшим временем для бритья является время сразу после принятия душа или ванной. Ведь кожа уже увлажнена, волоски торчат, поэтому при бритье кожа будет меньше травмироваться.

Пользоваться для смягчения кожи маслом не следует, ведь оно только еще больше ее будет раздражать. Если у вас чувствительная кожа, приобретайте крем для бритья, в состав которого входит алоэ, а также иные успокаивающие компоненты.

Коже, склонной к раздражению, должен помочь крем для бритья. Его следует нанести на кожу сразу после ванны после того, как волосы и кожа будут уже достаточно смягченными. Несколько минут вам придется подождать, чтобы кожа еще больше размягчилась, после чего можно будет начинать бритье.

Волосы следует сбривать в направление их роста. Возможно не такого эффекта вы от бритья ожидали, но такой способ бритья не вызовет сильного раздражения на коже.

Как убрать раздражение после бритья?


Правильно снимаем раздражение после бритья



После бритья следует нанести на кожу специальный лосьон. Также можно воспользоваться обычным лосьоном для тела. Таким образом, вы уменьшите раздражение и покраснение кожи после бритья.

Как убрать раздражение после бритья?


Также вам поможет раздражение снять однопроцентный гидрокортизоновый крем. Вам нужно будет им смазать вашу кожу после бритья. Любое раздражение и покраснение исчезнут сразу же. Секрет этого действия прост: гидрокортизон ваши кровеносные сосуды сузит, и кровь перестанет усиленно поступать к коже. Кроме того, он обладает антисептическим действием, поэтому краснота сразу же исчезнет. Часто это происходит после первого применения этого крема. Однако гидрокортизоном нельзя пользоваться ежедневно, его можно применять лишь кратковременно. Смажьте кортизоном участок кожи дважды, а при необходимости повторите процедуру через несколько дней. Ведь если вы будете злоупотреблять гидрокортизоном, вы привыкнете к нему и при прекращении использования, кожа может еще больше раздражаться, чем до этого. Также это может привести к тому, что ваша кожа истончится, а кровеносные сосуды на этом участке расширяться, могут даже появиться растяжки. Поэтому применять гидрокортизон следует только в случае необходимости.

Как убрать раздражение после бритья?


Чаще меняйте бритвы



Одноразовые станки для бритья или бритвы с двойными лезвиями бреют очень близко к коже. Они могут вызывать раздражение и даже повредить волосной фолликул. Поэтому после трех или четырех использований лезвие необходимо заменить.
Также женщинам рекомендуют использование электробритвы. После нее кожа будет более гладкой.

Как убрать раздражение после бритья?


Альтернативные методы удаления нежелательных волос



Если ваша кожа образует бугры после бритья, попробуйте альтернативные методы, такие как лосьоны. Однако не все хотят с ними заморачиваться, хотя они травмируют волосяной фолликул меньше, чем бритва, и именно по этой причине они лучше переносятся. Но, несмотря на это, иногда они могут вызвать аллергию. Поэтому перед применением рекомендуется сделать тест. Нанесите на локтевой сгиб небольшое количество препарата, а через сутки посмотрите на результат. В противном случае смойте водой и больше не используйте.

Как убрать раздражение после бритья?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как убрать раздражение после бритья? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: