Пилинг лица

Содержание статьи
  1. Аппаратный пилинг
  2. Химический пилинг
  3. Механический пилинг
  4. Физический пилинг
  5. Домашний пилинг


Со временем на коже появляются омертвевшие клетки и загрязненные поры, что приводит к плохому кровоснабжению и препятствует доступу кислорода к молодым клеткам, поэтому периодически кожа лица требует определенной чистки. Для этой цели существуют специальные процедуры и средства, которые содержат очень маленькие частицы, способные снять с поверхности кожи омертвевшие клетки. Кожа после этого становится более гладкой и светлой.

Пилинг лица – это специальная процедура, которая позволяет очистить кожные покровы от ороговевших клеток. Если процедура проведена правильно, в результате можно улучшить цвет и текстуру лица, избавится от мелких морщинок, свежих прыщей и следов от них, сократить поры и др. Пилинг позволяет за счет удаления старого слоя клеток, улучшить процесс деления и работы новых. По своему действию пилинг может быть поверхностным, средним и глубоким.

В первом случае удаляются только верхние омертвевшие клетки кожи. Пилинг среднего действия удаляет весь поверхностный ороговевший слой, а глубокий – удаляет весь эпидермальный слой кожи. Выделяют несколько типов пилинга. Среди них: аппаратный, механический, химический и физический.

Пилинг лица


Итак, начнем с аппаратного пилинга.

Аппаратный пилинг


К такому типу пилинга относят броссаж, ультразвуковой и вакуумный пилинги, микродермабразию, криотерапию, лазерный, а также энзимный пилинг.

Броссаж – безболезненная процедура очищения лица по массажным линиям с помощью специальных вращающихся щеток из натуральной щетины, которые бороздят отмерший эпидермис, способствуя улучшению кровоснабжения и нормализации обмена веществ. Пилинг делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Длится такая процедура 10 минут, кроме того ее можно часто проводить.

Броссаж можно сделать и дома с помощью специальной массажной щеточки для лица, предварительно нанеся на кожу скраб. Скорость движения щеточки и силу нажима следует регулировать самостоятельно. После этого на лицо следует нанести тоник или протереть кусочками льда из настоя ромашки и нанести питательный крем.

Пилинг лица


Помните, как салонный, так и домашний броссаж делают на предварительно распаренное лицо.

Ультразвуковой пилинг имеет свои достоинства. Это – мгновенный эффект и никакого вреда кожи. Ультразвук проникает глубоко в кожу и тем самым ускоряет синтез белков, улучшая обмен веществ.

Пилинг лица


Вакуумный пилинг способствует лучшему кровообращению и освежает цвет лица. Дома его можно сделать при помощи специального прибора, который можно купить в соответствующем магазине.

Пилинг лица


Микродермабразия – пилинг различной глубины с помощью специального прибора, внешне напоминающего толстую прозрачную авторучку на гибком проводе. Прибор под регулирующимся давлением направляет на кожу микрокристаллы окиси алюминия, которые сглаживают верхний слой кожи, выравнивают мелкие морщинки и рубцы. Такой вид пилинга часто травмирует кожу, а для получения желаемого результата необходимо пройти от десяти процедур.

Пилинг лица


Лазерный пилинг лица один из самых эффективных. Его достоинства в том, что лазер позволяет сделать глубокий пилинг и при этом практически снизить осложнения до минимума, а результат будет сохранятся не менее 5-6 лет. Пилинг лазером способствует исчезновению пигментных пятен, мелких и неглубоких морщин, а также помогает убрать последствия угревой сыпи.

Процедура считается медицинской операцией, которая проводится врачом-косметологом в клинике. Ее проведение требует обезболивания и послеоперационного восстановления в течение месяца.

Пилинг лица


Криотерапия – процедура обработки кожи лица льдом или воздействием на нее низких температур. Криотерапия делает ожог коже, которая приобретает красный цвет. После такого ожога активно начинает вырабатываться коллаген, клетки регенерируются, выравнивается цвет лица.

Пилинг лица


Химический пилинг


Химический пилинг – один из самых распространенных нехирургических методов омоложения с помощью специальных химических веществ и составов, которые вызывающих ожог верхнего слоя кожи с его отшелушиванием (среди всех препаратов наиболее распространенная – гликолевая кислота). Такой пилинг имеет ряд противопоказаний, среди них: герпетическая инфекция, близость кровеносных сосудов, повышенная температура, сыпь и воспаленная кожа. Химический пилинг имеет глубокое воздействие и дает длительный эффект. С целью облегчения послепроцедурных осложнений, рекомендуется заранее приготовить кожу дома с помощью слабого раствора гликолевой кислоты. Чтобы не получить дополнительный ожог от ультрафиолетовых лучей, процедуру не стоит проводить в летнее время, а повторять его нужно не ранее, чем через полгода.

Механический пилинг


Самый популярный пилинг – механический. С помощью абразивных чистящих средств (дробленые абрикосовые косточки, частички ореховой скорлупы, водорослей, глины, коралловой крошки, морской песок и полиэтиленовые гранулы), работающих как наждак, стирают слой омертвевших клеток. Чтобы было более удобно наносить, их помещают в полужидкую мылящуюся субстанцию.
Применяя механический пилинг стоит знать, что он самый жестким, поэтому не должен быть интенсивным. Пилинг рекомендуется наносить на влажную кожу, а смывать теплой мягкой водой. Процедуру не стоит проводить регулярно, а главное – всегда избегать зону вокруг глаз.

Физический пилинг


Суть физического метода заключается в воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей (лампа «Бионик») или водяного пара (процедура вапоризации в салоне или домашнее распаривание). Перед таким пилингом маленькими жесткими щеточками очищают заранее распаренную кожу. Физический пилинг способен сделать более глубокую чистку лица.

Пилинг лица


Домашний пилинг


Очистку кожи лица можно делать и в домашних условиях 1-2 раза в неделю, все зависит от типа кожи. К примеру, когда кожа сухая и раздражительная, не рекомендуется часто делать пилинг. Если кожа жирная с крупными порами или зрелая, пилинг ей идет только на пользу.

Дома можно использовать кремы и гели, в составе которых не значительная концентрация фруктовых кислот. Такие средства применяют для поддержания салонного эффекта или как домашнее средство.

Также в домашних условиях можно использовать профессиональное средство для химического пилинга с гликолевой кислотой, которая делает кожу эластичной, наполняет кожу влагой и помогает избавиться от комедонов. Выбрав такой вариант пилинга, следует знать, что на воспаленную или гиперчувствительную кожу средство наносить не рекомендуется.

Домашний пилинг менее результативный, чем салонный, и все же еженедельная очистка кожи с помощью скрабов, гоммажей или домашних масок просто необходима коже современной женщины.

Чтобы провести пилинг дома, понадобится:
• покупной или приготовленный скраб, гоммаж, маска с пилинг-эффектом на выбор;
• специальная массажная щеточка для лица или губка-спонж;
• кубик льда, тоник и крем.

Скрабы содержат абразивные частицы растительного или «промышленного» происхождения (измельченные косточки кокоса, абрикоса или миндаля, пшеничные отруби). Такие средства считаются более грубыми.

Пилинг лица


Гоммаж является разновидностью скраба с более мягким действием. В его состав входят ароматические масла.
Гоммажи и скрабы наносят на лицо подушечками пальцев, комбинируя эти действия с массажем лица щеточкой, спонжем или специальной губкой.

Пилинг лица


Результат таких средств подобен процедурам поверхностного пилинга.

Пилинг-маски также можно приготовить в домашних условиях из тех продуктов, которые имеются. «Модная» предлагает несколько рецептов пилинг-масок.

Морковно-овсяный пилинг можно сделать, можно сделать натерев на терке большую сочную морковь, добавить 0,5 ч. л. овсяных хлопьев «Геркулес» (предварительно размолоть). Маску наносят на лицо на 20-25 минут, а затем смывают водой комнатной температуры.

Творожный пилинг наносят на 15 минут, затем смывают. Для этого берут 1 ч. л. риса, заранее перемолотого, смешивают с 2 ст. л. творога и 0,5 ч. л. оливкового масла.

Яичный пилинг делают из скорлупы и сметаны. Для этого смешивают 0,5 ч. л. скорлупы (размолотой в кофемолке) с яичным желтком и 1 ч. л. сметаны. Маску смывают через 20 минут и наносят питательный крем.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Пилинг лица " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: