Домашняя зубная паста из трав


Домашняя зубная паста из трав


Домашняя зубная паста из трав будет не только эффективной, но также и вкусной. Такая паста сможет не только очистить ваши зубы и полость рта, но также и будет прекрасно влиять на систему пищеварения. Паста из трав может оздоровить ваши десна и зубы, будет эффективно бороться с зубным налетом и вредными микробами, а после нее останется приятный привкус ягод.

При желании, некоторые ингредиенты в такой пасте вы сможете заменить для того, чтобы приспособить данный рецепт под свои потребности. Приготовьте в домашних условиях зубную пасту на основе трав, и можете наслаждаться её освежающе-приятным вкусом.

Домашняя зубная паста из трав


Для того чтобы приготовить домашнюю зубную пасту, вам потребуется:

• Порошок каолина – 1,75 стакана

• Питьевая сода – 1 стакан

• Порошок смолы мирры – 1 чайная ложка

• Сухой конский щавель – 1 чайная ложка

• Листья малины – 1 стакан

• Сухая мята – 2 столовые ложки

• Шалфей – щепотка

• Эфирное масло мяты перечной – 3 капли

• Эфирное масло шалфея – 3 капли

Домашняя зубная паста из трав


1. Смешайте питьевую соду с каолином в посуде. Добавьте в нее порошок мирры, а также конский щавель. Все тщательно размешайте.

2. В кофемолке измельчите перечную мяту, листья малины и шалфей и добавьте их в посуду.

3. Масла добавляйте по одной капельке, тщательно перемешивая.

4. Посуду накройте полотенцем, чтобы свежий воздух в нее не попадал. В таком виде смесь следует оставить на сутки, после чего переложите её в стерильную банку с крышкой.

5. Теперь ваша домашняя зубная паста из трав готова к использованию. Зубную щетку обмакните в нее и чистите зубы в течение двух минут. Ее следует использовать точно также, как и обычную зубную пасту, и чистить ею зубы утром и вечером.

Все необходимее компоненты вы сможете приобрести в аптеке или в супермаркете. Эфирные масла вы можете менять на свое усмотрение. Можете вместо эфирного масла мяты использовать любое другое из мятной группы. Это же относится и к травам.
Можете, к примеру, заменить мяту фенхелем или мелиссой. Если резкий мятный вкус вам не нравится, замените эфирное масло мяты перечной эфирным маслом грушанки.

Также мята может повысить чувствительность вашей ротовой полости. Могут от нее начать болеть ранки от афтозного стоматита, а также других заболеваний ротовой полости.

Конский щавель улучшит работу системы пищеварения и других органов. Однако для людей, которые страдают болезнями пищевого тракта или эпилепсией, его дозировку следует снизить или вообще его не использовать.

Не нужно этой пастой чистит зубу очень долго, ведь это может испортить вашу зубную эмаль. Вам будет достаточно повторять эти процедуру дважды в день в течение двух минут.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Домашняя зубная паста из трав " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: