Красота по-японски

Содержание статьи
  1. Тщательное очищение кожи
  2. Зеленый чай освежает цвет лица
  3. Водоросли в борьбе с целлюлитом
  4. Баня с опилками и термоисточники
  5. Необычные бьюти-гаджеты
  6. Высокие технологии
  7. Привычки питания


Красота по-японски


Уже на протяжении сотен лет японские стандарты женской красоты не изменялись: миниатюрная фигурка, пышные волосы и фарфоровый цвет лица. Японские женщины косметикой начинают пользоваться практически с детства, тратя на это огромные деньги.

По тратам на косметические средства японки занимают второе место после Соединенных Штатов. Японские красавицы очень требовательные, они даже от недорогих средств ожидают высокого качества, поэтому на японском косметическом рынке приживаются далеко не все западные фирмы.

Кроме того, у японских женщин множество ритуалов, а также традиционных японских бьюти-привычек.

Красота по-японски


Тщательное очищение кожи



Одними из основных проблем кожи азиаток является её склонность к акне, пигментация и расширенные поры. В связи с этим их главная процедура – это очищение кожи. Традиционно для этой процедуры японки используют богатый на витамин Е рис. В банях мы можем увидеть, как японские красавицы очищают свое тело и лицо хлопковыми мешочками, наполненными рисовой мукой. Это идеальное очищение от загрязнений и отшелушивание, которое подходит даже девушкам с чувствительной кожей.

Для осветления кожи лица японки используют скраб, для приготовления которого следует небольшой огурец натереть на мелкой терке и смешать три столовые ложки полученной кашици с одной столовой ложкой рисовой муки (можно рис смолоть в комфемолке). Скраб нанесите на лицо, массажируйте в течение двух минут, после чего теплой водой смойте.

Красота по-японски


Зеленый чай освежает цвет лица



Для японцев зеленый чай является не только напитком, но также и косметическим средством. Чаще всего в косметике применяется матча. У этого сорта чая листья нежнее и сочнее, чем у других, так как он выращивается в тени, а после сбора его держат на пару для избавления от лишней горечи, вырезают стебли и прожилки и перемалывают на пудру.

В таком порошке полезных веществ в два раза больше, поэтому японки его используют в качестве тоника. Слабозаваренный зеленый чай матча нужно заморозить в форме кубиков льда и по утрам протирать ими кожу.

Красота по-японски


Водоросли в борьбе с целлюлитом



Морские водоросли, богатые йодом, жирными кислотами и витамином С, такие как агар-агар, спирулина и ламинария являются основным компонентом японской антивозрастной, а также моделирующей косметике. Эти водоросли нужно измельчить в порошок, сделать из него пасту и использовать в качестве шампуня и кондиционера. Очень часто японцы водоросли добавляют в еду, делают их них напитки или конфеты.

Антицеллюлитный скраб из сухой морской капусты вы можете сделать самостоятельно, перемолов её в кофемолке, залив горячей водой и дав ей разбухнуть. Затем в полученную массу следует добавить столько же кофейной гущи, смешать и втирать в кожу круговыми массирующими движениями.

Красота по-японски


Баня с опилками и термоисточники



Гигиене японцы уделяют очень большое внимание. Они очень любят принимать ванны в термоисточниках, ведь их в Японии около двадцати шести тысяч. В Японии до сих пор очень любят бани, которых существует несколько видов: общественная баня сэнто, горячий источник онсэн и сидячая баня с опилками под названием офуро, которая является самой популярной.

Красота по-японски


Деревянная емкость заполняется горячей смесью из липовых и кедровых опилок и целебных трав или рисовых отрубей и нагревается до 45-500С. Такая баня превосходно впитывает в себя пот, а телу дарит большое количество полезных веществ. Также японцы утверждают, что такая баня вбирает в себя вашу негативную энергетику, а отдает вам энергию стабильности. А медики говорят, что такая баня способна снять стресс и помочь вам похудеть.

Красота по-японски


Необычные бьюти-гаджеты



Японцы также очень верят в силу необычных бьюти-гаджетов, первое место среди которых занимает вибротренажер, предназначенный для мышц шеи и лица, который называется PAO Facial Fitness. Он подтягивает мышцы шеи и нижней части лица, в результате чего кожа не провисает.

Красота по-японски


Кроме того, в Японии популярны:

• Лифтинг-маска для лица из силикона Houreisen Face Exercise Mask.

Красота по-японски


• Моделирующий массажер тела MTG ReFa for Body.

Красота по-японски


• Накладка для носа, предназначенная для сужения пор под названием Nose Pore Blocker Hanabijin.

Красота по-японски


Высокие технологии



Японская косметика может характеризоваться именно как «высокие технологии».

В 2002 году Нобелевскую премию получил японский ученый по имени Коити Танака, который создал низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

Можно также отметить последние разработки, такие как ЕЕ-кремы, содержащие вещество байкалин, которые помогают коже в борьбе с пигментными пятнами и негативным воздействием окружающей среды.

Также японцы разработали спрей-пенку, которая может охладить кожу на пять-девять градусов.

Красота по-японски


Привычки питания



В Японии саамы низкий уровень ожирения. На это есть несколько причин:

• В их рационе практически не содержится жирная и высококалорийная пища. Японцы едят много морепродуктов и рыбы, в которых содержится йод и омега-3жирные кислоты, способные снизить риск заболеваний сосудов и сердца.

• Основной продукт питания японцев – это рис, который не приводит к ожирению.

• Принципом японской кухни является минимальная термообработка пищи, зачастую они употребляют продукты сырыми.
• Японская посуда устроена так, что блюда подаются очень маленькими порциями, и переедание у них исключено.

• Японские десерты аппетитные, но несладкие. Он делаются на основе бобовой или рисовой пасты, каштанов, зеленого чая и желе из агар-агара.

Красота по-японски


Если вас заинтересовало японское здоровое питание, вы можете подробнее о нем прочитать в книге Наоми Мориямы и Уильяма Дойла под названием «Японки не толстеют и не стареют».


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Красота по-японски " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: