Красота по-индийски

Содержание статьи
  1. Традиции
  2. Аюрведическая косметика
  3. Розовая вода
  4. Куркума
  5. Кокосовое масло
  6. Хна
  7. Роспись по телу мехенди
  8. Жгучий перец
  9. Массаж


Красота по-индийски


Представления об индийской красоте у нас сложились, прежде всего, из индийских фильмов, которые были так популярны в девяностые годы прошлого века. Главные героини фильмов были изящными темноволосыми красавицами с огромными глазами. И следует отметить тот факт, что они мало чем отличаются от реальных индианок, от которых просто невозможно отвести глаз. Подтверждением этому будет еще и тот факт, что титул «Мисс мира» индианкам доставался шесть раз.

Красота по-индийски


Традиции



Женское население Индии составляет около шестисот миллионов. И вроде есть где разгуляться мировым корпорациям красоты. Однако индианки чтят свои традиции и предпочитают пользоваться народными средствами.

На косметическом рынке Индии продаются разве что средства для глаз. Но многие женщины и тут предпочитают сурьму, которая кроме того, что делает глаза красивыми, еще и стимулирует рост ресниц, избавляет от раздражения и даже лечит конъюктивит.

Красота по-индийски


Аюрведическая косметика



Аюрведа – это традиционная индийская система медицины, которая затрагивает абсолютно все сферы человеческой жизни. В её арсенале массаж, йога, медитация и даже специфические техники очищения.

Поэтому и косметика в Индии аюрведическая. Индусы считают, что человеческая внешность зависит от баланса трех энергий: капхи, ваты и питты. Каждому из них соответствует тип кожи: у капхи кожа жирная и светлая, у питты – гладкая золотистая или розовая, склонная к пигментации и раздражениям, а у ваты сухая и тонкая. Приобретая косметику в Индии, вам следует разобраться, к какому из этих типов вы относитесь, ведь там на косметических средствах вместо привычной нам маркировки будет написано, например «питта».

Вся аюрведическая косметика натуральная, там даже УФ-фильтры из природных компонентов. С непривычки такие средства могут показаться нам очень неудобными, ведь все они имеют сильный запах, кремы имеют плотную структуру, а гели для душа и шампуни не пенятся.

Красота по-индийски


Розовая вода



Розовая вода чрезвычайно популярна в Индии. Её используют как в парфюмерии и косметике, так и в медицине и даже в кулинарии. Розовая вода имеет свойство разглаживать и восстанавливать кожу, а также нормализировать работу потовых и сальных желез.

По утрам индианки любят протирать кожу лица кубиками льда, приготовленными из розовой воды, днем эту воду используют как защиту от фотостарения, а вечером свою кожу очищают при помощи полотенца, которое было распарено в горячей розовой воде.

Красота по-индийски


Куркума



Куркума в Индии используется и в кулинарии, и в косметике. Ведь в этой специи очень много полезных веществ, таких как филлохинон, который борется с отечностью, пиридоксин – с воспалениями, холин, регулирующий работу сальных желез, а также ниацин, способный восстанавливать поврежденные клетки.

Побалуйте себя маской по рецепту индианок, которая предназначена для жирной кожи. Возьмите одинаковое количество куркумы и муки нута, добавьте понемногу в эту смесь молоко, чтобы получилась густая паста. После этого массирующими движениями эту маску нанесите на кожу лица на пятнадцать минут. Эта маска избавит вас от воспалений и очистит ваши поры.

Однако, используя куркуму, следует быть осторожными, ведь в ней содержится куркумин, являющийся природным красителем. Для смуглой индийской кожи он не помеха, а вот для нашей он может добавить желтизны.

Красота по-индийски


Кокосовое масло



Индианки гордятся своими блестящими длинными волосами и с детства изучают секреты ухода за ними. Также они осваивают самую главную процедуру – массаж кожи головы с использованием кокосового масла. Перед мытьем головы, примерно за полчаса, на кожу головы они наносят небольшое количество кокосового масла и втирают его в кожу головы легкими массирующими движениями. Данная процедура улучшает кровоснабжение луковиц волос и позволяет им лучше усваивать все питательные вещества. Кроме того, такой массаж помогает вылечить перхоть и другие заболевания, ускоряет рост волос и делает их намного крепче.

Красота по-индийски


Хна



Хна также является для индианок универсальным косметическим средством. Хной лечат и красят волосы, а также её используют вместо кондиционера. В хне содержаться витамины группы В, а также каротин, восстанавливающий секущиеся и ломкие волосы и бетаин, увлажняющий их. Кроме того, хна препятствует появлению себореи и грибка.

Приготовьте универсальную индийскую маску для волос: разведите в трехстах граммах горячей воды сто грамм бесцветной хны и теплой нанесите эту маску на волосы и кожу головы на пятнадцать минут, после чего смойте.

Красота по-индийски


Роспись по телу мехенди



Очень популярны в Индии росписи по телу, выполненные хной. Такими узорами индианки украшают себя исключительно в особых случаях, таких, например, как свадьба. У мехенди не только эстетическая функция, они служат оберегом от неудач и приносят счастье.

Красота по-индийски


Жгучий перец



Красный жгучий перец индианки используют как средство по борьбе с лишним весом. Это происходит из-за того, что он способен увеличить потребление организмом кислорода и ускорить обменные процессы.

Не забывайте также и о том, что большая часть индийцев являются вегетарианцами, которые питаются овощами и фруктами, а также горохом и рисом. В Индии не готовят тяжелой жирной пищи и не едят после захода солнца. Именно благодаря этому индийцы даже в преклонном возрасте имеют стройную фигуру.

Красота по-индийски


Массаж



Широдхара – это массаж головы. Выполняя этот массаж, на самую важную чакру, где расположен третий глаз, тоненькой струйкой льют масло. Это помогает восстановить душевное равновесие, а также избавиться от негативных эмоций. А масло, которое стекает по лбу, делает кожу более упругой и даже разглаживает морщинки.

Абьянга – это классический массаж тела, который осуществляется в четыре руки с помощью теплого масла. Данный массаж обладает эффектом детокса, оздоравливает суставы, сухожилия и кожу, а также усиливает лимфо- и кровоток.

Убтанами –это пилинг с помощью пасты из рисовых зерен, а также льняных, пшеничных или кунжутных отрубей, в которые добавляются масла и травы. Они увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу, а также уплотняют кожу тонкую.

Красота по-индийски


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Красота по-индийски " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: