Косметика на травах

Содержание статьи
  1. Вещества
  2. Фитогормоны
  3. Флавониды или дубильные вещества
  4. Очищающие и смягчающие компоненты
  5. Полифенолы
  6. Натуральные растительные вещества
  7. Кактус и алоэ
  8. Водоросли
  9. Виноград
  10. Чай
  11. Растительные масла
  12. Какая бывает косметика на травах?


Косметика на травах


Экологически чистая натуральная косметика, приготовленная на основе натуральных ингредиентов, сегодня становится все больше популярной.

После нескольких лет восторга от возможностей синтетических продуктов в современную косметологию вновь вернулись натуральные продукты, которые были открыты заново. Сегодня такие вещества используются для приготовления кремов, гелей, сывороток, тоников и даже мыла.

Прежде чем использовать натуральный ингредиент в косметике его подвергают химическому анализу. Продукт проверяется на наличие побочных эффектов, которые могут возникнуть после применения средств на основе этих компонентов, а также проверяется, в какой концентрации лучше всего их использовать. Однако даже такие тесты не могут гарантировать того, что косметика на травах не вызовет у вас аллергии.

Косметика на травах


Вещества



Фитогормоны



Так называются биологически активные соединения, которые действуют так же, как и женские половые гормоны. Они нейтрализуют свободные радикалы, поэтому процессы старения вашей кожи замедляются. Также фитогормоны повышают регенерацию кожи и даже выработку гиалуроноой кислоты, которая прекрасно увлажняет кожу и улучшает питание её тканей. Это вещество прекрасно зарекомендовало себя в ухаживающей косметике для зрелой кожи, которая уже имеет признаки увядания.

Косметика на травах


Флавониды или дубильные вещества



Данная группа включает в себя соединения различного действия. Они имеют противоаллергическое и противовоспалительное действие, поглощают UVA и UVB лучи. Также они способны выводить свободные радикалы, тем самым продлевая молодость кожи. Они влияют на выработку коллагена, улучшают текстуру и цвет лица, уменьшают хрупкость сосудов, поэтому их с успехом используют для изготовления косметических средств для кожи с признаками купероза.

Кроме вышесказанного флавониды имеют сильные вяжущие свойства. А в сочетании с белком они на поверхности кожи образуют некий защитный слой, а также уменьшают отеки. Прекрасно такие вещества зарекомендовали себя при лечении проблемной кожи и избавлении от отеков.

Косметика на травах


Очищающие и смягчающие компоненты



Данные вещества смягчают и укрепляют кожу, а также дезинфицируют её. Они выступают как бактериостатические и противовоспалительные соединения, которые на поверхности кожи образуют защитный слой, который защищает вашу кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды. Эти соединения используются для изготовления косметики для чувствительной или сухой кожи.

Косметика на травах


Полифенолы



Данные вещества – это природные антиоксиданты, способные ингибировать окисление в человеческой коже, тем самым предотвращая всевозможные заболевания кожи и её преждевременное старение. Также они стимулируют в коже выработку эластина и коллагена, улучшают текстуру кожи и увлажняют её. Они способствуют обновлению и восстановлению клеток кожи и делают её более упругой. Для этого полифенолы должны проникнуть через кожный барьер, в особенности сквозь её барьерный слой. Такие соединения в небольшом количестве содержаться в красном вине, красном винограде, а также в зеленом чае.

Косметика на травах


Натуральные растительные вещества



Кактус и алоэ



На западном косметическом рынке сейчас безусловным хитом является использование для создания косметики растений, произрастающих в пустыне. В основном это экстракт кактуса и алоэ вера. Алоэ успокаивает, увлажняет и заживляет раны, а кактус содержит смолы, пектин и флавониды.

Косметика на травах


Водоросли



Водоросли насыщают кожу питательными веществами и микроэлементами. Также они стимулируют процесс обновления и восстановления клеток кожи, стимулируют выработку волокон коллаген и уменьшают морщины.

Косметика на травах


Виноград



Косметика на основе винограда очень богата полифенолами и флавонидами. Она снимает усталость, стимулирует регенерацию кожи, а также замедляет процесс её старения и осветляет её. Её изготавливают в основном для сухой зрелой кожи, которая утратила свою упругость.

Косметика на травах


Чай



Экстракт зеленого чая чаще всего используется в косметологии, однако в последнее время все чаще стали использовать красный африканский чай, который назвали настоящей антиоксидановой бомбой. В экстракте этого чая содержится большое количество полифенолов, которые защищают кожу от разрушающего воздействия свободных радикалов, которые обновляют кожу. Очень ценным ингредиентом также является белый чай, укрепляющий кожу.

Косметика на травах


Растительные масла



В косметике используются растительные масла, которые обладают бактерицидным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Они могут проникнуть даже в дермальный слой кожи, а также в кровь. По причине такой их способности они могут обеспечивать питание тканей. Для создания косметики чаще всего используются эфирные и базовые масла, которые содержат активные вещества в больших концентрациях.

Косметика на травах


Какая бывает косметика на травах?



По европейским стандартам косметика на травах должна иметь сертификат качества и на девяносто процентов состоять из растительных компонентов. В не должно быть никаких ароматизаторов, красителей или животных консервантов. Даже источники коллагена или желатина должны быть растительными. Их чаще всего получают из водорослей, семян разных деревьев или смол.

Косметика на травах


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Косметика на травах " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: