Цинк в косметологии

Содержание статьи
  1. Эффект от использования цинка
  2. Виды соединений
  3. Признаки дефицита цинка в организме


Цинк в косметологии


Цинк обязательно нужен организму для его нормального функционирования. Он принимает участие в синтезе ферментов, которые участвуют в производстве гормонов, а также синтезе нуклеиновых кислот и белков.

Этот элемент является мощнейшим антиоксидантом, замедляющим процесс старения и восстанавливающим кожный покров. Также он принимает участие в выработке простагландинов, отвечающих за регуляцию функции выделения в коже.

Цинк начали использовать для ухода за кожей лица еще в глубокой древности. Пять тысяч лет назад египтянам удалось произвести эффективную цинковую мазь. В наше время все чаще цинк используют в косметологии как основной активный элемент, хотя по прошествии тысячелетий состав препаратов значительно изменился и усовершенствовался.

Цинк в косметологии


Эффект от использования цинка



Косметика на основе цинка, прежде всего, обладает противогрибковыми, антисептическими и восстанавливающими свойствами. Однако диапазон его применения намного шире.

Препараты, которые содержат цинк, обладают высокими защитными свойствами, их используют для того, чтобы поддержать здоровое состояние кожи и предотвратить старение. Это касается и внутренних процессов организма, и вредного воздействия окружающей среды. Цинк добавляют в различные маски, кремы, скрабы и лосьоны.

Цинк в косметологии


Такая косметическая продукция способна регулировать работы сальных желез, очистить поры и восстановить гладкость и здоровый вид кожи. Более того, ионы цинка влияют на структуру вашей кожи. В качестве активного компонента цинк контролирует действие на кожу гормонов, а это особенно важно при лечении акне. Цинк очень часто используется в мазях, которые лечат сложные повреждения кожи, ведь он имеет способность заживлять раны.

Косметику на основе цинка используют при повреждении кожи ультрафиолетовыми лучами, ведь он помогает регенерации клеток. Также его применяют в анти-возрастной косметике, так как цинк способен стимулировать выработку коллагена, а также бороться с разрушающими воздействиями свободных радикалов. Именно из-за этих возможностей цинка, косметика, в состав которой он входит, способна разгладить морщины и препятствовать возникновению новых, а также восстановить эластичность и упругость вашей кожи.

Цинк в косметологии


Виды соединений



Эффективность цинковых соединений больше всего зависит от их формы. В сравнении с нерастворимыми соединениями, растворимые более интенсивно действуют, однако могут вызывать раздражение. С их помощью лечатся тяжелые заболевания кожи, при которых необходимо длительное и постепенное высвобождение цинка.

В косметике по уходу за лицом цинк используется цинк в биодоступном ионном виде, и его в препарат вводят в форме биологически-активного комплекса в одной из следующих форм:

• оксид цинка (ZnO). Это самая распространенная форма цинка, которая обладает защитными, анти-возрастными, успокаивающими и вяжущими свойствами. Также данное соединения выступает в роли естественного УФ-фильтра.

• карбонат цинка (ZnCO 3). Данное соединение обладает очень сильными защитными свойствами.

• сульфат цинка (ZnSO 4). Это соединение имеет противовоспалительное действие.

• ундециленат цинка и пиритион обладает противогрибковым эффектом.

Цинк в косметологии


Признаки дефицита цинка в организме



• Раны плохо заживают.

• На коже появляются воспаления.

• Появление акне.

• Появление язв.

• Появление пигментации.

• Тусклый цвет лица.

• Появляются преждевременные морщины.

Цинк в косметологии


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Цинк в косметологии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: