Порошок жемчуга в косметологии

Содержание статьи
  1. Состав
  2. Основные преимущества
  3. Виды косметики на основе жемчужного порошка


Порошок жемчуга в косметологии


Порошок жемчуга производят путем дробления и измельчения жемчуга до мельчайшей пудры после того, как тщательно отберут и продезинфицируют натуральные жемчужины.

Уже много веков назад жемчужный порошок использовали китайцы и японцы в косметологии и традиционной медицине.
Порошок из перламутра или натурального жемчуга давно причислили к официальным лекарственным препаратам в китайской традиционной медицине.

В Азии женщины также применяют данное средство для того, чтобы продлить молодость. Они его используют не только как добавку к крему или пудре, но также и принимают его внутрь. Ведь столетьями проверены и подтверждены анти-возрастные и целебные свойства жемчужного порошка, который способен привести кожу в тонус, сделать ее более эластичной и упругой.

Порошок жемчуга в косметологии


Состав



Жемчужный порошок на пятьдесят процентов состоит из белка конхиолина, соответствующего по составу кератину, который является основным компонентом в структуре внешнего слоя кожи и защищает её от вредных внешних воздействий. Протеин жемчуга состоит из двадцати разных аминокислот, которые отвечают за обменные, а также регенеративные процессы внутри клеток и за их увлажнение.

Французские ученые после десяти лет исследования свойств перламутра и его влияния на человеческий организм, и в частности, на кожу, подтвердили, что жемчужный порошок по своему составу очень близок к составу внешних слоев кожи. Мельчайшие частички жемчужного порошка проникают сквозь кожу и действуют на её эластичность и упругость и стимулируя процессы восстановления и обновления.

Из-за входящего в состав жемчужного порошка кальция, он способен матировать кожу. Он также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому он особенно подходит проблемной и жирной коже.

Порошок жемчуга в косметологии


Основные преимущества



Употребление жемчужного порошка имеет массу преимуществ:

• Он улучшает метаболизм в коже и уменьшает морщины.

• Также он улучшает упругость и эластичность кожи, укрепляет и успокаивает её, а также способствует её восстановлению.

• Способен заживить небольшие повреждения, препятствует фотостарению кожи, защищая её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

• Он способен разгладить морщины, оживить и осветлить кожу лица.

• Уменьшает поры и матирует кожу, поглощая лишнее кожное сало.

• Его можно применять для всех типов кожи.

Порошок жемчуга в косметологии


Виды косметики на основе жемчужного порошка



1. Перламутр. Он представляет собой порошкообразные частички жемчуга, которые используются как эксфолиан в кремах, скрабах или в масках.

2. Гидролизованный порошок жемчуга. Это водный раствор жемчуга, который применяется в кремах, масках, лосьонах или тониках. Также его применяют для производства солнцезащитной косметики.

3. Жемчужный порошок. Это наиболее дорогой и эксклюзивный товар. Получают его путем фрагментации натурального жемчуга высокого качества, который представляет собой нежнейший и мельчайший порошок жемчуга, который похож на цветочную пыльцу. Его используют для создания жемчужной пудры или матирующей основы.

Порошок натурального жемчуга при правильном хранении не имеет срока годности и может сохранять свои целебные свойства долгое время. Его следует хранить в сухом и темном месте без доступа прямых лучей солнца и при комнатной температуре.

Порошок жемчуга в косметологии


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Порошок жемчуга в косметологии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: