Пептиды – секрет молодости

Содержание статьи
  1. Основные преимущества
  2. Виды пептидов
  3. Palmitoyl Tetrapeptide-7
  4. Олигопептиды
  5. Полипептиды
  6. Аквапорины
  7. Медные пептиды


Пептиды – секрет молодости


Сегодня в косметологии, вместе с биоактивными компонентами стали применяться пептиды. Пептиды – этот фантастическое средство омоложения кожи. Они успешно борются со старением, и именно поэтому пользуются огромной популярностью. Также они являются мощнейшим антиоксидантом. Косметика на основе пептидов – это важная составляющая антивозрастного ухода за кожей. Она способна продлить её молодость и здоровье.

Пептидами называются молекулы, которые были найдены в белках. Они состоят из коротких остатков аминокислот, которые в цепи связаны с помощью пептидной связи. В любой клетке нашего организма в небольшом количестве пептиды присутствуют, так как они регулируют различные биохимические процессы. У некоторых пептидов действие фермантатное, у других – это иммунная и гормональная активность, третьи ответственны за заживление ран и др. Иначе говоря, самой важной функцией пептидов является их способность влиять на все живые клетки.

Пептиды – секрет молодости


Основные преимущества



Одним из основных белков в составе нашей кожи является коллаген. Именно коллаген делает нашу кожу подтянутой, эластичной и очень упругой. Входящие в состав косметических средств пептидные молекулы способны проникнуть вглубь кожи и влиять на быстрое образование новых волокон коллагена, они также не дадут им разрушится.

Эти вещества – мощнейшие антиоксиданты, они существенно замедляют старение, а также улучшают работу фибробластов и влияют на омоложение кожи. Именно поэтому кожа будет выглядеть намного моложе и здоровее.

Пептиды – секрет молодости


Виды пептидов



В косметологии используются пептиды нескольких видов. Между собой они отличаются по своим свойствам, а также по количеству аминокислот. К примеру, пептиды содержат две аминокислоты, а вот трипептиды – три и т.д. Хотя это и не совсем правильно, так как один и тот же вид под собой может подразумевать вещества с разными свойствами.

Пептиды – секрет молодости


Palmitoyl Tetrapeptide-7



Этот пептид обладает свойством усиливать функции кожи, а даже повышать активность всех внутриклеточных систем и снижать отрицательное воздействие ультрафиолета, а также окружающей среды. Кроме того, он способен замедлять появление морщин. Считается, что он может повысить на 34% количество коллагена, а также на 26% количество ламинина.

Пептидные цепочки также стимулируют синтез коллагена, их еще называют коллагеновыми ускорителями или матриксилом. Наиболее известен в этой группе именно пальмитоил-пентапептид, который состоит из пяти пептидов, которые связаны друг с другом. Он влияет на синтез главных компонентов матрикса нашей кожи, а именно эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Олигопептиды



Данные пептиды входят в состав антивозрастной косметики и содержат шесть и больше пептидных единиц.

Полипептиды



Поли-гамма-грутаминовую кислоту используют в качестве активного компонента для веществ, которые увлажняют кожу.

Аквапорины



Эти белки обеспечивают доставку воды через мембраны клеток.

Пептиды – секрет молодости


Медные пептиды



Эти пептиды получают, наклеивая к пептидным молекулам медь. Они действуют как антиоксиданты и влияют на регенерацию клеток и на заживление ран. Особенно они показаны к применению после травмирующих кожу процедур, например, таких как химический пилинг или лазерная шлифовка. Они снижают риск появления шрамов или рубцов, а также ускоряют процесс заживления кожи.

Последние косметические разработки – пептиды влияют в мимических морщинах на нервно-мышечные синапсы или нейропептиды. Действие их схоже с действием ботокса, они расслабляют лицевые мышцы, при этом их не парализуя, только мешая прохождению импульса, таким обращом подтягивая кожу лица и разглаживая морщины. Главным представителем тут является Argireline или ацетил-гексапептид-3, не имеющий побочного действия. Однако его следует применять длительное время.

Если правильно подобрать пептиды, которые будут работать в вашей косметике, они могут управлять всеми процессами в вашей коже. В настоящее время они являются наилучшей альтернативой всевозможным инъекциям гилауроновой кислоты или коллагена. Пептиды обеспечат вас наилучшим эффектом.

Пептиды – секрет молодости


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Пептиды – секрет молодости " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: