Сурьма для глаз

Содержание статьи
  1. Что такое сурьма?
  2. Как использовать сурьму?
  3. Стоимость сурьмы


Сурьма для глаз


Макияж восточных женщин представляет собой не только загадочную глубину, но, в то же время, и пользу для здоровья. Богатая палитра красок может подчеркнуть красоту глаз, красками можно не только расписать свое лицо, они еще и являются важнейшим элементом искусства Востока. Макияж глаз при помощи сурьмы, который чаще всего используют в восточных танцах, способен сделать глаза очень выразительными, а ваш образ таким, который будет притягивать к себе взгляды окружающих.

Сурьма для глаз


Что такое сурьма?



Сурьма для глаз


Восточные женщины имели в своем арсенале несколько видов сурьмы для разных случаев; на каждый день, на праздники и для лечения. Некоторые разновидности используют всего один раз в неделю для того, чтобы очистить глаза и снять с них усталость. У сурьмы нет срока годности, а также противопоказаний к применению. Вам надолго хватит небольшого количества этого порошка. А вот пользы в этом средстве гораздо больше, чем в магазинной косметике.

Сурьма в её чистом виде имеет очень насыщенный черный цвет, однако она бывает иногда и серого оттенка, когда в её состав входит усьма, способствующая быстрому росту ресниц и бровей. Если вы нанесете сурьму на веко, вы сразу ощутите легкое пощипывание, однако к нему можно привыкнуть. Так происходит стимуляция слезного канала, в результате которой слезы выделяются, а глаза очищаются, после чего они становятся белыми.

Если вы собираетесь использовать сурьму не только в лечебных целях, но и в декоративных, лучше всего вам остановить свой выбор на черной сурьме. Она добывается из верхних оболочек каменного угля и не щиплет глаза. В макияже такая сурьма будет выглядеть идеально. Светлым глазам она добавит яркости, а темным – цветовой насыщенности, а также выразительности.

Как использовать сурьму?



Сурьма для глаз


Для выразительности и яркости ваших глаз наносить это средство на нижнее веко следует с помощью деревянной палочки. Для таких целей можно использовать закругленную зубочистку. Перед первым использованием палочку нужно приготовить. Для этого её следует на два дня погрузить до половины длины в растительное масло, а после этого протереть салфеткой, и она будет готова. В баночку с сурьмой эту палочку нужно опустить, стряхнуть и обрисовать ею веко. Сурьма является своего рода сухой подводкой. Можно с её помощью также подрисовать брови. Чтобы это сделать, нужно аккуратно между волосками подрисовать брови палочкой, а после этого растушевать.

Сурьма для глаз


Если вы хотите с помощью сурьмы нарисовать четкую и яркую линию, палочку следует в течение нескольких секунд промыть под водой, и только после этого ею следует наносить сурьму. Если сразу же после нанесения сурьмы вы почувствуете странный запах или же небольшое покалывание, это только значит, что перед вами настоящая сурьма. В восточном стиле сурьма наносится на верхнее веко, а в европейском – на нижнее по самому краю. Палочку следует мыть один раз в год.

Стоимость сурьмы



Сурьма для глаз


Цена сурьмы зависит, прежде всего, от того, в каком виде вы приобретаете это средство – в виде маслянистой подводки или сухого порошка. Цена сурьмы может колебаться от сорока до тысячи рублей. Порошкообразная сурьма используется очень экономно, поэтому его вам может хватить надолго. А приобрести сурьму можно в торговых центрах, косметических магазинах, а также в некоторых интернет-магазинах, которые специализируются на восточной культуре.

Сурьма для глаз


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Сурьма для глаз " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: