Парафинотерапия для тела и лица


Парафинотерапия для тела и лица


Парафин имеет большую теплоемкость, а когда он плавится, то превращается в тягучее вещество, которое и используют в косметологии и медицине. Несмотря на то, что расплавленный парафин имеет высокую температуру, попадая на кожу, он её не обжигает, а просто, нагревая её на полтора - два градуса, медленно отдает ей свое тепло.

При этом кожа равномерно прогревается, в связи с тем увеличивается межклеточное пространство, поры раскрываются, а роговой слой размягчается, а затем начинается потоотделение. Однако парафин препятствует испарению с кожи влаги, и кожа снова её впитывает, а водный баланс кожи восстанавливается. Именно поэтому парафинотерапия используется для того, чтобы увлажнить кожу.

Парафинотерапия для тела и лица


С увеличением температуры кожи, происходит увеличение притока крови к ней, при этом сосуды лучше работают, восстанавливая ткани, что способствует лучшему заживлению ран. Также циркуляция крови влияет на то, что токсины из кожи выбрасываются, а, благодаря тому, что молекулы токсинов больше, чем молекулы воды, обратно они впитаться не могут.

Также парафин при охлаждении (приблизительно через двадцать пять – тридцать минут) уменьшается в объеме и плотно окутывает кожу, разглаживая её.

Накладывают парафин для косметических процедур вторым слоем после увлажняющих кремов, всевозможных лосьонов, а также других косметических препаратов, которые содержат коллаген. Парафин на них воздействует теплом, благодаря чему активные компоненты начинают проникать в глубокие слои кожи.

Парафинотерапия для тела и лица


Накладывать аппликации из парафина можно на любые части тела, однако обычно их накладывают на лицо и руки, ведь именно они больше всех страдают от вредного воздействия окружающей среды, в результате чего кожа на этих участках становится сухой и страдает от покраснений, всевозможных трещин и шелушения. Для того чтобы устранить эти проблемы, вам будет достаточно всего одной процедуры парафинотерапии, в результате которой кожа снова станет гладкой и нежной, а эффекта от этой процедуры хватит приблизительно на неделю. Для достижения лучших результатов, в парафин можно добавить витамины Е и А, а также экстракты лаванды, персика, ментола и алоэ, а, кроме этого, миндальное и какао масло.

Парафинотерапия для тела и лица


Парафиновые процедуры можно делать не только в салонах, но и в домашних условиях, ведь оны предельно просты. Перед процедурой следует при помощи скраба очистить кожу, после чего увлажнить её кремом. Затем парафин следует растопить на водяной бане в эмалированной кастрюле. После этого на кожу наносится первый слой парафина, застилается марлей, и затем на неё наносится еще пять-шесть слоев парафина.

Эту маску необходимо ставить на коже на двадцать минут, а затем её следует удалить с помощью марли, которая накрывала первый парафиновый слой по направлению ко лбу.

Парафинотерапия для тела и лица


Парафинотерапия является тепловой процедурой, которая, безусловно, имеет свои противопоказания. Нельзя делать эту процедуру при гипертонии, диабете, всевозможных инфекциях и кожных заболеваниях.

Если указанных противопоказаний не имеется, то парафинотерапия будет абсолютно безопасной процедурой. А для увядающей и сухой кожи она станет просто находкой, ведь она может уберечь от многих признаков усталости, а также старения кожи.

Парафинотерапия для тела и лица


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Парафинотерапия для тела и лица " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: