Уход за лицом во время отпуска

Содержание статьи
  1. Подготовка кожи к загару
  2. Прием витаминов
  3. Исключить пользование неподходящей косметикой
  4. Правильное нанесение солнцезащитных средств
  5. При проблемах кожи загорать следует в тени


Уход за лицом во время отпуска


Подготовка кожи к загару



Уход за лицом во время отпуска


Прежде, чем ехать в отпуск, тем более, в тропические страны, следует подготовить свою кожу к этому в солярии.

Перед поездкой к морю лишними не будут несколько сеансов загара под лампой. Строго дозированные дозы ультрафиолета смогут «привить» вас от ожогов, которые можно получить в результате пребывания на жарком южном солнце.

После загара в солярии ваша кожа сможет адаптироваться, и последующее принятие солнечных ванн, особенно в первые дни, вреда вашей коже не принесет.

Ультрафиолет воздействует на кожу таким образом, что больше белых пигментов теперь начинают вырабатывать ваши клетки эпидермиса. Затем они, продвигаясь все ближе к поверхности вашей кожи, становятся коричневыми.

Скопление данного пигмента должно быть равномерным, это защитит вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Прием витаминов



Уход за лицом во время отпуска


Врачи рекомендуют начать принимать витамины хотя бы за две недели до планируемого отпуска. Витаминные комплексы должны содержать антиоксиданты.
Также следует включить в ваше меню такие продукты как зеленый чай, гранаты, а также зеленый виноград.

Исключить пользование неподходящей косметикой



Уход за лицом во время отпуска


Летом, а особенно перед поездкой на морское побережье, запрещается использование различными отбеливающими кремами, а также косметикой, в которой есть ретиноиды, то есть соединения, содержащие витамины А.

Кроме того, категорически противопоказаны летом средства с альфагидрокислотами, а также химический пилинг. Данная косметика способна сделать вашу кожу очень чувствительной к ультрафиолетовому воздействию. Также она убирает естественную защиту вашей кожи, а это может спровоцировать на вашей коже появление пигментации, а также раннее старение кожи. Об этих средствах следует до осени забыть.

Правильное нанесение солнцезащитных средств



Уход за лицом во время отпуска


Солнцезащитные средства необходимо наносить примерно за двадцать минут до того, как вы планируете выйти на солнце. Нанесение крема на обожженную кожу ничем вам уже помочь не сможет.

Если кожа вашего лица на жарком солнце вдруг покрылась испариной, вам нужно при помощи влажной салфетки сразу же протереть кожу, после чего её необходимо сбрызнуть небольшим количеством термальной воды, и только после этого наносить на неё солнцезащитный крем. Сама же испарина сигнализирует вам о том, что вы перегрелись на солнце. Следует срочно принять меры, иначе вы сможете получить тепловой удар, или, хуже того, инсульт. Чтобы этого избежать, вам следует немедленно переместиться в тень или охладить тело прохладной водой.

Также вам следует помнить о том, что пот на лице следует сразу убирать. Пуст он и не имеет неприятного запаха, однако способен раздражать вашу кожу, особенно если она достаточно чувствительна. А если кожа жирная, то могут появиться камедоны.

При проблемах кожи загорать следует в тени



Уход за лицом во время отпуска


Солнце способно подсушить воспаления на коже лишь частично, поэтому девушкам с проблемной кожей загар на солнце противопоказан. А если вы используете средства от проблем на коже, солнцезащитный фактор вашей косметики должен быть максимальным.

Уход за лицом во время отпуска


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Уход за лицом во время отпуска " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: