Уход за кожей лица после 40 лет

Содержание статьи
  1. Движение – жизнь!
  2. Правильное питание
  3. Отсутствие вредных привычек
  4. Уход за кожей лица
  5. Маски для лица
  6. Медово-белковая маска
  7. Медово-глицериновая маска
  8. Медово-водочная маска


Уход за кожей лица после 40 лет


Каждой женщине хочется перехитрить время и в любом возрасте выглядеть великолепно. Насколько это возможно? Это возможно ровно настолько, насколько вы приложите для этого усилий. Нужно знать несколько важных правил, благодаря которым и в сорок лет вы будете выглядеть великолепно.

Движение – жизнь!



Уход за кожей лица после 40 лет


Сидячий образ жизни может повлечь за собой необратимые изменения в состоянии вашего здоровья. Поэтому важно как можно больше двигаться. Сохраняйте свою активность в любом возрасте: ходите, бегайте, плавайте, занимайтесь спортом.

Правильное питание



Уход за кожей лица после 40 лет


Обязательно должны присутствовать в вашем рационе продукты, которые содержат железо. Это гречневая крупа, зелень, яблоки, абрикосы, персики и грибы.

Отсутствие вредных привычек



Уход за кожей лица после 40 лет


У вас возникнет вопрос, – каким образом это всё связано с состоянием вашей кожи? На самом деле связь тут самая тесная. Ведь красивое тело – это результат вашего физического и психологического здоровья. В идеале великолепный внешний вид можно сохранять в течение всей вашей жизни. Главное при этом – не лениться, работать над собой и радоваться жизни.

Уход за кожей лица



Уход за кожей лица после 40 лет


С утра вашей коже требуется очищение, питание, двойное увлажнение и сильная защита от потери влаги.

Также необходимы для вашей кожи регулярные питательные и биостимулирующие маски. Такие маски можно приготовить и в домашних условиях из мёда, желтка, сметаны, творога, моркови и фасоли. Также в питательную маску можно добавить каплю витамина Е, который можно приобрести в любой аптеке.

Замедляют старение кожи также препараты на основе золотого корня, лимонника китайского, элеутерококка и женьшеня.

Также вы сами можете себе сделать массаж кожи лица.

Защищайте свою кожу от вредного воздействия окружающей среды.

По возможности обращайтесь к косметологу и пройдите курс аппаратной косметологии.

Приблизительно десять дней в месяц пользуйтесь кремом с биологическими компонентами и гормонами. Это могут быть кремы, в которых используются экстракты таких растений как орхидея, гвоздика и ламинария.

Раз в неделю нужно делать контрастные компрессы с травами: календулой, ромашкой, трёхцветной фиалкой и др. Они помогут вам укрепить ткани и оживить вашу кожу.

Защищайте вашу кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Маски для лица



Уход за кожей лица после 40 лет


После сорока лет необходимо использовать маски, которые укрепляют и тонизируют кожу. Для того чтобы правильно подобрать маску, нужно знать тип и свойства своей кожи. Белковые и парафиновые маски следует принимать не более одного раза в месяц, другие маски – один раз в неделю. Маски являются мощным оружием в борьбе с морщинами и складками на лице. Каждый день в течение пяти минут массируйте кожу лица кончиками пальце, слегка вбивая питательный крем или оливковое масло в кожу лица и шеи.

Мы поделимся с вами несколькими рецептами простых и эффективных масок, которые преобразят вашу кожу.

Медово-белковая маска



Уход за кожей лица после 40 лет


Для того чтобы приготовить эту маску, вам необходимо взбить один яичный белок, добавить по две столовые ложки муки и мёда. Массу перемешать и нанести на очищенную кожу лица на двадцать минут, после чего смываем её сначала горячей, а потом холодной водой. Такая маска возбуждает и питает вашу кожу, а также уменьшает мимические морщинки вокруг глаз.

Медово-глицериновая маска



Уход за кожей лица после 40 лет


Для этой маски нам потребуется смешать две чайные ложки воды и по одной чайной ложке глицерина и мёда. После чего нужно постепенно добавить в полученную смесь одну столовую ложку овсяной или пшеничной муки. Наносим эту маску на очищенную кожу лица на двадцать – двадцать пять минут.

Медово-водочная маска



Уход за кожей лица после 40 лет


Для приготовления данной маски необходимо взять пятьдесят грамм водки и сто грамм мёда. Смешать и нанести на десять – пятнадцать минут. Эта маска продезинфицирует вашу кожу, очистит и смягчит её.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Уход за кожей лица после 40 лет " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: