Косметические маски и бальзамы. Есть ли разница?

Содержание статьи
  1. Спор о названиях, бессмысленный и беспощадный
  2. Составы косметических масок и бальзамов – общее и различия
  3. Кондиционирующие добавки в косметике


Существует масса средств по уходу за волосами, среди них косметические маски и бальзамы. Однако не все понимают разницу между этими продуктами, а главное можно ли их заменять друг другом. Издавна считалось, что лучшее средство – натуральное. Что дает использование масок или бальзамов. Так, считается, что после масок волосы становятся тяжелее, тускнеют и перенасыщаются. Если не применять бальзамы, есть вероятность того, что волосяной стержень ослабнет, станет ломким и тусклым.

Косметические маски и бальзамы. Есть ли разница?


Спор о названиях, бессмысленный и беспощадный


Часто среди косметических средств по уходу за волосами встречаются кондиционеры. Что это? Эффект кондиционера – это процесс, который способствует приглаживанию чешуек волос. Именно поэтому волосы обретают блеск, становятся более мягкими и менее электризующимися.

Для чего существуют те или иные косметические средства, имеющие строго определенные цели. Итак, кондиционеры применяют в течение 1-2 минут с целью приглаживания структуры волоса. Бальзамы, в свою очередь, кроме кондиционирующего эффекта обладают лечебными свойствами, так как питают и увлажняют волосы. Такие средства желательно держать на волосах дольше 5-20 минут. А вот маски – средства более интенсивные. Поэтому их применяют реже, а держат на волосах дольше – до часа. Эти косметологические продукты отлично увлажняют и питают волосы.

Учтите, что некоторые специалисты иногда употребляют термин «кондиционер глубокого действия». Это и есть маски.

Составы косметических масок и бальзамов – общее и различия


Косметологические продукты на сегодня довольно разнообразны и имеют очень богатый и насыщенный состав. Поэтому, что найти общее и различия, стоит сравнить средства определенных типов.

Одними из самых часто применяемых косметических компонентов являются силиконы. Их действие всегда одинаково. Силиконы можно встретить в составе и бальзамов, и масок.

Органические средства, которые не содержат силиконов, имеют иной состав. И маски, и бальзамы имеют похожий состав, но первые более насыщенные, с большим количеством полезных веществ. Добавки с кондиционирующим эффектом (катионные эмульгаторы) используют во всех этих продуктах.

Помните, при выборе таких средств, следует обратить внимание на состав. Кроме того имеет значение, с какой целью приобретается тот или другой продукт. К примеру, волосы после окрашиванию нуждаются в специальных кондиционерах, способных восстановить уровень PHР.

Кондиционирующие добавки в косметике


Кроме силиконов и основных масел в состав масок для волос могут входить такие кондиционирующие добавки, которые обладают антистатисчтическим и кондиционирующим (например, Behenoyl PG-Trimonium Chloride, Dicetyldimonium Chloride) эффектом, также восстанавливающим (Hydrolyzed Keratin) эффектом, придающим волосам мягкость, объем и блеск (например, PPG-3 Benzyl Ether Myristate). Добавка Polyquaternium-10 является загустителем, кроме того оказывает кондиционирующее воздействие на волосы. Кондиционирующих добавок довольно много, все они встречаются в составах косметических средств. Маски – не исключение.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Косметические маски и бальзамы. Есть ли разница? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: