Маска от выпадения и для укрепления волос с амлой

Содержание статьи
  1. Масло амлы в домашних условиях


Амла широко применяется в масках при ослабленных, плохо растущих и выпадающих волосах. Другое название этого растения – индийский крыжовник. Чтобы отрастить здоровые и красивые волосы прибегают именно к этому натуральному продукту. Прежде всего амла богата на витамин С, который вместе с таниновым комплексом и галлиевой кислотой сохраняется в плодах дольше. Кроме того в этом растении много флавоноидов (антиоксиданты), дубильных веществ, фосфора, кальция, меди и др. Именно поэтому индийский крыжовник имеет омолаживающее действие. Его употребляют в пищу, применяю в медицине, используют в косметологии.

Маска от выпадения и для укрепления волос с амлой очень эффективна. Растение предотвращает выпадение волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также амла обладает окрашивающим действием (применение с хной и басмой позволяет получить коричневый темный цвет) и останавливает появление преждевременной седины.

«Модная» предлагает рецепты с амлой в сочетании с эфирными маслами, алоэ, витаминами и др. Выпускается амла в виде порошка и масла. Только масло получают путем инфузирования – настоя сухого экстракта на растительном масле, так как плоды амлы сами по себе не масляные. Кроме готового продукта настой масла или инфуз можно приготовить дома.

Маска от выпадения и для укрепления волос с амлой


Масло амлы в домашних условиях


Первый рецепт: 100 мл растительного масла (например, кунжутное), 10 г порошка амлы. Количество ингредиентов можно увеличить, соблюдая пропорцию – 1:10.

Способ приготовления: порошок амлы следует высыпать в стеклянную посуду и залить растительным маслом. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить настаиваться как минимум на сутки, в течение которых иногда нужно встряхивать посуду со смесью. После этого полученное масло необходимо процедить (например, через марлю) и вылить в емкость из темного стекла. Полученную инфузию хранят в темном сухом и прохладном месте.

Второй рецепт: 100 г меда, 10-20 г порошка амлы.
Способ приготовления: порошок мяты нужно высыпать в ранее растопленный мед, который нужно подержать на водяной бане около часа на слабом огне. В итоге получается смесь бурого цвета.

Маска от выпадения и для укрепления волос с амлой


Как уже говорилось, амлу используют для волос в виде порошка или масла, которое будет хорошей основой для масок. В маски с маслом амлы добавляют эфирные масла (к примеру, розмарин, кедр, шалфей, грейпфрут).

Порошок амлы используют не только с лечебной целью, но и для окрашивания волос в темный цвет (пропорции: 2/3 хны и по 1/3 порошка амлы и басмы). Рекомендуется приготовить две смеси – хны и басмы с амлой, которые нужно настоять в теплом месте, после чего смешать и нагреть на водяной бане перед использованием.

Маска для укрепления и от выпадения волос (рекомендуется наносить только на корни волос). Смесь готовят, смешав по 1 ст. л. сметаны и инфуза с 4-5 каплями эфирного масла (к примеру, розмарина).

Маска с амлой для стимуляции роста волос (рекомендуется наносить только на корни волос).
Вариант № 1. Перемешивают по 1 ч. л. коньяка и сока алоэ с 1 ст. л. инфуза на меду и 4 каплями эфирного масла шалфея.

Вариант № 2. Берут 1 ст. л. инфуза, по ½ ч. л. витаминов А и Е, 1 ч. л. сухого имбиря или корицы и 4 капли эфирного масла аира.

Порошок амлы удобен в приготовлении масок, а само средство довольно эффективное для лечения волос и ухода за ними. Однако следует помнить, что амла обладает также окрашивающим действием, поэтому блондинкам следует использовать ее довольно аккуратно.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маска от выпадения и для укрепления волос с амлой " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: