Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)

Содержание статьи
  1. Как выбрать хну?
  2. Где продается хна?
  3. Сушит ли хна волосы?
  4. Как часто можно краситься хной?
  5. Наносить хну следует на сухие или влажные волосы?
  6. Как получить конкретный цвет (оттенок)?
  7. Как получить насыщенный цвет при помощи хны?
  8. Как получить холодный (русый или темный) цвет волос при помощи хны?
  9. Можно ли осветлить волосы хной?
  10. Как получить темный (теплый) цвет при помощи хны?
  11. Сколько хны брать для покраски?
  12. Окраска хной до/после химических красок – можно или не стоит?
  13. Можно ли закрасить седые волосы при помощи хны?
  14. Как сравнять цвет (корни темные, а по длине волосы ярко-рыжие)?
  15. Цвет волос на концах темнее и насыщеннее, чем у корней
  16. Как наносить хну?
  17. Стоит ли накрывать волосы, намазанные хной?
  18. Что сделать для лучшего смывания хны с волос?
  19. Оставляет ли хна пятна на коже?
  20. Смоется ли хна с волос?


Что нужно знать о хне? Во-первых, это вещество не осветляет волосы. Во-вторых, бесцветная хна не окрашивает волосы (если только волосы не были осветлены).

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Как выбрать хну?


В продаже имеется иранская, индийская, турецкая и египетская хна. Хорошим качеством обладает турецкая и египетская хна, особенно индийская (можно купить через интернет или в магазинах индийских товаров и специй). Выбирая такую хну, следует обращать внимание на марку и отзывы. Рекомендуется приобрести обычную красную хну.

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Также можно использовать кусковую хну фильмы LUSH или других производителей. Несмотря на то, что она может также содержать колоранты, вред от нее будет меньшим, в отличие от других химических красителей.

Где продается хна?


Обычную иранскую хну можно купить на рынках и в магазинах с бытовой химией и косметикой, а вот качественную индийскую – а магазинах специй и в интернет-магазинах. Хну на вес можно купить на рынках южных стран (среди специй, трав и других эко-продуктов).

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Сушит ли хна волосы?


Частое использование хны вполне может высушить волосы. Поэтому обычно она подходит для жирных и нормальных волос (как глубоко очищающий шампунь). При окраске волос сухого типа рекомендуется добавить 1-2 л. растительного масла или масляного экстракта (к примеру, облепихи или календулы). Кроме того для окраски такого типа волос можно использовать хну, замешанную на кефире. Для сухих волос также подходит хна Лаш.

Между окраской волос рекомендуется применять увлажняющие и смягчающие масляные маски (маска из масла авокадо и эфирного масла иланг-иланг, маска для волос из кокосового масла).

Как часто можно краситься хной?


При жирном и нормальном типе волосы можно окрашивать до двух раз в месяц, а вот при сухих – до одного раза. Если пользоваться хной часто, желательно держать ее недолго, а вот при редком нанесении (не больше раза в месяц) – можно подержать дольше.

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Наносить хну следует на сухие или влажные волосы?


Как лучше наносить хну на волосы каждый выбирает для себя. Тут нет определенных правил – каждый выбирает удобный для себя вариант.

Среди преимуществ нанесения хны на влажные волосы: дольше держится, распределяется, остается влажной (в сухом виде не действует на волосы), проникает глубоко (когда волосы вымыты, но не высушены).

Как получить конкретный цвет (оттенок)?


Многих интересует, как с помощью хны получить конкретный цвет или оттенок. Однозначный ответ никто дать не сможет, всё зависит от исходного цвета волос. К примеру, рыжий цвет обычно можно получить на русых волосах, светлые волосы окрасятся в яркий янтарный цвет, а вот тёмные приобретут красный оттенок.

При покраске хной впервые, стоит начинать с обычного рецепта – без добавок. В том случае, если цвет получится не тот, его всегда можно смыть. И только после того, как волосы отреагируют на хну, будет представление, сколько нужно добавить ингредиентов (осветляющих, затемняющих, золотистых или красноватых), чтобы изменить тон.

Как получить насыщенный цвет при помощи хны?


Как уже говорилось, хна закрепляется на уровне кутикулы, но не проникает в волос. Именно поэтому это вещество дает волосам оттенок, который вначале очень бледный. И только после нескольких окрашиваний (до нескольких месяцев) оттенок приобретает насыщенность и глубину. Впоследствии нужно подкрашивать лишь корни.

Как получить холодный (русый или темный) цвет волос при помощи хны?


После использования хны волосы приобретают теплый оттенок. Волосы получаются ярко рыжего цвета и только при помощи вспомогательных ингредиентов красноту можно скорректировать. Поэтому получить холодный (русый или темный) цвет волос при помощи хны невозможно.

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Можно ли осветлить волосы хной?


Не стоит путать белую хну с бесцветной. Последняя (растение рода Кассия) действует на волосы как обычная хна только без окрашивания (кроме случаев до или после осветления).

Любое осветление – процесс вытравливания из волосяного ствола собственного пигмента. Хна на это не способна, поэтому так называемая «белая хна» – уловка производителя. Она может значительно испортить качество волос. Поэтому для осветления нужно использовать специально разработанную химическую краску, а лучше всего обратиться к мастеру.

Как получить темный (теплый) цвет при помощи хны?


Чтобы получить темный цвет, в хну нужно добавить затемняющие ингредиенты или использовать коричневую хну LUSH.

Сколько хны брать для покраски?


Все зависит от длины волос. Так, на волосы средней длины (до лопаток) рекомендуется взять 8-10 пакетов хны (6-8 ст. л. с горкой). Однако после длительного использования подкрашивать нужно будет только корни, кроме целей оздоровления, густоты волос или для оживления цвета.

Насколько часто нужно подкрашивать корни зависит от того, насколько они отросли и как быстро вымывается хна с окрашенных волосах. Для подкрашивания корней достаточно 3-4 пакетов.

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)


Окраска хной до/после химических красок – можно или не стоит?


В этом случае неопределенность очень высока. Большинство специалистов не возьмутся окрашивать волосы после хны (результат может оказаться самым неожиданным, к примеру, зеленым).

Если в салоне окрашивать волосы в свой цвет или более темный, мастер обязательно в краску добавит окислитель. В результате взаимодействия окислителя с хной может появиться зелёный цвет.

Можно ли закрасить седые волосы при помощи хны?


Однозначного ответа нет. Одни регулярно окрашивают седые волосы хной (цвет получается ярче), другие не получают желаемого результата.

Обычно хна закрашивает седину примерно на 20 %, а смывается с волос значительно быстрее. Для хорошего результата седые волосы нужно красить хной несколько раз, тогда цвет немного закрепится.

Как сравнять цвет (корни темные, а по длине волосы ярко-рыжие)?


Если волосы до покраски хной были подвержены осветлению при помощи химических красителей и корни отросли, тогда никак.
Если до этого волосы были окрашены (в русый, рыжий или светлый), а краска вымылась, тогда при использовании хны волосы станут ярче корней. Поэтому, чтобы сравнять цвет, лучше подождать пока волосы отрастут.

Цвет волос на концах темнее и насыщеннее, чем у корней


Всё потому, что после длительного использования хны на волосах по всей длине накладывается множество слоев, тогда как на корнях только 1-2 слоя. Поэтому цвет волос на концах темнее и насыщеннее, а у корней быстрее вымывается.

Разница в насыщенности особо не заметно, но чтобы ее избежать стоит со временем перестать красить все волосы, а подкрашивать только корни.

Как наносить хну?


Рекомендуется наносить хну на чистые влажные волосы, начиная с корней и распределяя по всей длине.

Стоит ли накрывать волосы, намазанные хной?


Это дело удобства. Так, хна на волосах, не накрытых пленкой, превращается в сухую корку, которою позже сложно смывать.

Что сделать для лучшего смывания хны с волос?


Хна лучше смоется с волос, если добавить эфирное масло (к примеру, иланг-иланг, а вот масло лимона немного осветляет волосы). При этом волосы обретут блеск и шелковистость. Улучшит вымывание остатков хны косметическая маска или бальзам, которые нужно наносить на волосы по всей длине после процедуры.

Оставляет ли хна пятна на коже?


Хна оставляет пятна коже, но они быстро смываются с помощью пенки или геля, тоника. Утром процедуру можно повторить, чтобы пятен не осталось.

Смоется ли хна с волос?


Хна обязательно смоется с волос после нескольких покрасок. Поэтому не стоит переживать, если получившийся цвет после хны, не подошел.

В том случае, если цвет после хны уже хорошо закрепился, смыть его не получится, нужно будет ждать, пока волосы отрастут.

Чтобы быстрее смыть хну с волос или сделать ее менее заметной, рекомендуется использовать домашние маски с жирными ингредиентами (масло, кисломолочные продукты). Среди них: маска из кефира, дрожжевая маска, маска с эфирным маслом мускатного ореха, маска для осветления волос в домашних условиях, маска со сметаной. Кроме масок можно использовать очищающие средства, приготовленные на основе рассула (марроканской глины).


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ) " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: