Масло кокоса для ухода за волосами

Содержание статьи
  1. Сферы применения кокосового масла
  2. Свойства кокосового масла
  3. Производство кокосового масла
  4. Способы применения кокосового масла для волос
  5. Где купить кокосовое масло


Натуральное масло кокоса очень активно применяют для ухода за волосами. Это вообще очень популярное косметическое средство, которое добавляют в ванны, делают маски для лица, используют как массажное средство, употребляют в пищу (продукт влияет на уменьшение веса, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет). Масло кокоса используют в составе солнцезащитных средств, а также применяют как лекарство, заживляющее раны (при мозолях, трещинах, ожогах).

Масло кокоса для ухода за волосами


Сферы применения кокосового масла


1. Кокосовое масло как пища и лечебное средство. Масло быстро усваивается, она легкое и не содержит в себе холестерина. В кокосовом масле много полезных веществ. Кроме того она обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Продукт никак не вредит фигуре, а спортсмены часто добавляют его в пищу.

2. Кокосовое масло как средство от солнца. Его часто используют как средство от загара, так как масло покрывает кожу едва заметной пленкой, при этом обладает небольшим уровнем SPF. Однако нужно помнить, что кокосовое масло недостаточно может защитить кожу, поэтому лучше использовать специальные солнцезащитные средства.

3. Кокосовое масло для массажа, увлажнения и питания. Это достаточно эффективный продукт, смягчает, увлажняет и питает кожу, а кроме того, обладает приятным ароматом. Кокосовое масло способно усиливать функции кожи, тем самым хорошо заживляет микро трещинки и повреждения на ней. Кроме того это средство борьбы с морщинками, провисаниями и растяжками.

4. Кокосовое масло для питания и смягчения волос. Кокосовое масло – давно испробованное народное средство для волос. Его часто используют как маску, ведь она равномерно растекается по всей длине волос, до самых кончиков, тем самым предохраняя от механического и химического воздействия при мытье, сушке или укладки. После лечения волос кокосовым маслом, они становятся более блестящими, здоровыми и меньше секутся. Все потому, что масло по плотности структуры не дает волосам потерять белок.

Свойства кокосового масла


Кокосовое масло твердое, поэтому при низких температурах застывает и становится непрозрачным. Однако его легко растопить – в руках, на водяной бане, в микроволновке. Тогда растопленное масло удобно наносить на кожу и волосы – масло кокоса становится жидким и прозрачным. Так как этот продукт плотный и жирный, лучше использовать небольшое количество.

Нерафинированное кокосовое масло производится методом холодного отжима. Такое масло обладает приятным ароматом. Однако, помните, что такое кокосовое масло камедоногенное (может вызвать появление прыщей), поэтому специалисты не рекомендуют использовать его на коже головы и лица, особенно жирной.

А вот рафинированное кокосовое масло имеет еле уловимый запах жира и обладает меньшим количеством полезных веществ. Такое масло можно втирать в корни волос и наносить на кожу лица.

Производство кокосового масла


Натуральное кокосовое масло можно приготовить и в домашних условиях: сухую или свежую мякоть кокоса заливают кипятком и держат два часа на водяной бане. После этого мякоть отжимают, а жидкость ставят в холодильник (после застывания на поверхности образуется масло кокоса). Кроме домашнего производства кокосового масла, его можно купить готовое (желательно из дорогих).
Довольно хорошего качества кокосовое масло, добытое из копры (сушеная мякоть кокоса, которая на 50% состоит из масла) методом пресса. Однако некоторые производители в целях экономии при помощи измельчения и отжима с горячей водой добывать до 65% масла.

При покупке кокосового масла следует обратить внимание на пометки, подтверждающие, что продукт получен по всем стандартам. Так, приставка «Organic» (био) означает, что при изготовлении масла используются только кокосы с экологически чистых плантаций, имеющих сертификат Organic. Согласно Европейскому стандарту Expeller Pressed означает, что температура при отжиме не была превышена 243 С, а Cold Pressed – температура при отжиме не превышала 50 С (холодный отжим).

Масло кокоса для ухода за волосами


Способы применения кокосового масла для волос


1. В зависимости от вида масла, его нужно использовать либо по всей длине волос, либо на кожу головы. Бесспорно, для волос полезнее нерафинированное кокосовое масло (не рекомендуют наносить на кожу). Поэтому, если масло рафинированное, его можно наносите на корни и по всей длине волос.

2. Кокосовое масло не рекомендуется использовать как базовое масло, видимо из-за жирности.

3. Кокосовое масло часто применяют при сухом и нормальном типе волос, а вот при жирном лучше его наносить только по длине.
Использовать кокосовое масло можно несколькими способами. Во-первых, можно нанести масло на гребень, а после расчесать волосы по всей длине (кроме корней). Только брать нужно несколько капель.

Также можно сделать маску для волос из натурального кокосового масла. Для этого небольшое количество масла растапливают и наносят на волосы, втирают в кожу. Волосы покрывают пищевой пленкой, и держать довольно долго (можно на ночь). Если волосы жирные, можно добавить чайную ложку кокосового масла в менее жирные масла или смешать масло кокоса с кисломолочными продуктами. Чтобы масло хорошо перемешать, ингредиенты стоит подогреть.

Где купить кокосовое масло


Кокосовое масло можно купить в интернет-магазинах, которые специализируются на эфирных, растительных маслах, продуктах мыловарения. Кроме того масло кокоса можно найти среди индийских специй. Масло кокоса можно приобрести в турпоездках (Таиланд, Индия, Египет, Турция и т.д.). Стоит выбирать не маленькие бутылочки с яркими этикетками, а большие банки.
Масло кокоса обычно не продается в аптеках или на рынке.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Масло кокоса для ухода за волосами " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: