Никотиновая кислота для волос

Содержание статьи
  1. Никотиновая кислота в ампулах для волос
  2. Влияние никотиновой кислоты на волосы
  3. Маски с никотиновой кислотой для волос
  4. Преимущества никотиновой кислоты для волос


Никотиновая кислота сейчас широко используется для роста волос. Однако в последнее время вопросов о ее применении и действии очень много. «Модная» расскажет, как использовать это средство для волос.

Никотиновая кислота для волос


Никотиновая кислота в ампулах для волос


Никотиновая кислота (Nicotinic acid) имеет много названий. Это и витамин РР, компонент В-комплекса, также его называют В3, ниацинамидом и никотинамидом. Средство выпускается в виде ампул (1 мл) для инъекций (упаковка – 10 штук).

Никотиновая кислота в ампулах для волос часто используется в домашний средствах – в натуральных шампунях, масках, скрабах. Витамин дополнительно питает волосы, попадая на кожу, он активизирует микроциркуляцию – приток крови к фолликулам. Кроме того никотинамид способствует увлажнению волос и отвечает за выработку пигмента. Поэтому его недостаток совсем не полезен волосам.

Использовать никотинку рекомендуется не всем. Так, есть противопоказания для людей с вегето-сосудистой дистаней, повышенным общим давлением, повышенным внутричерепным или внутриглазным давлением, мигренью.

Никотиновая кислота для волос


Влияние никотиновой кислоты на волосы


Влияние никотиновой кислоты на волосы у каждого своё. Поэтому, используя никотинку, нужно быть готовым к тому, что она может и не помочь в росте волос. Тем не менее положительных отзывов о ней много – уже после начала использования в неделю волосы могут отрасти на 1 см. Кроме применения препарата для хорошего результата, стоит уделить внимание своему питанию.

Помните, что никотиновая кислота может вызвать головную боль у гипертоников. Использование витамина может спровоцировать сильные покраснения кожи головы, лица, рук, шеи и др. В это случае нужно прекратить использовать препарат.

Перед применением никотиновой кислоты для волос внимательно стоит внимательно изучить инструкцию. Витамином рекомендуется пользоваться при выпадениях сезонного характера. Однако если выпадения сильные, стоит воздержаться от использования препарата.

Маски с никотиновой кислотой для волос


Никотиновая кислота – прозрачная жидкость, на ощупь как вода. Рекомендуется втирать витамин в кожу головы на чистые волосы. Никотинка не пачкает голову, но может активизировать действие сальных желез.

Если использовать витамин в чистом виде, на одну маску понадобится 1-3 ампулы. Можно делать смеси с другими компонентами (алоэ, имбирь, настойка прополиса, травяные отвары и др.). К примеру, на одну маску для волос нужно взять 2 ампулы никотиновой кислоты и 1 ст.л. полезного нежирного компонента.

Маски с никотиновой кислотой для волос желательно делать курсами (2-3 недели, месяц перерыва). Желательно перед использованием проконсультироваться с врачом. Специалисты рекомендуют проводить недельные курсы во избежание последующей остановки роста волос.

Помните, как только проявятся головная боль, головокружение, сыпь на коже, сильное покраснение кожи, нужно немедленно прекратить использование никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота для волос


Преимущества никотиновой кислоты для волос


Преимущества использования никотиновой кислоты для стимуляции роста волос неоспоримы: удобно наносить содержимое ампул без посторонней помощи, не сушит кожу головы, процедура незаметна для окружающих.
Витамин РР можно втирать в волосы в чистом виде или использовать, например, с экстрактом алоэ и настойкой прополиса (эти компоненты также стимулируют рост волос): 2 ампулы никотиновый кислоты, 1/5 ч. л. настойки прополиса и 1 ампула экстракта алоэ. Смесь втирают в голову на пару часов, а затем смывают. Проводят 10 процедур через день.

Однако при первых проявлениях каких-либо побочных действий нужно прекратить процедуры. Всё это говорит о том, что такой способ стимуляции роста волос совершенно не подходит. Перед использованием тщательно изучите противопоказания к применению.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Никотиновая кислота для волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: