Эфирные масла для волос


Эфирные масла для волос применяют давно как лечебное и профилактическое средство. При этом каждый может подобрать себе подходящий вариант смесей. Однако, чтобы эффект от лечения маслами был правильным, в первую очередь нужно выяснить причину той или иной проблемы.

Эфирные масла для волос


При перхоти может помочь масло чайного дерева, розмарина, эвкалипта, грейпфрута (рекомендуются при жирной перхоти), лаванды, герани (при перхоти сухой кожи головы).
Некоторые эфирные масла очень эффективны при выпадении, так как стимулируют рост волос. Это – эфирное масло петигрейна, бея, розмарина, аира, вербена, иланг-иланга, кедра, чайного дерева, сосны, розового дерева, мяты, кориандра, кипариса, ладана.

При жирной коже головы можно использовать масло лимона, чайного дерева, мяты, эвкалипта, кедра, бергамота, вербена, имбиря, шалфея, кипариса, сосны, каяпута, гвоздики, мелиссы, можжевельника, герани, цитронелла.

Эфирные масла для волос


При сухих волосах – эфирное масло пальмороза, апельсина, сандала, иланг-иланга, лаванды, ладана, мирра, мандарина, ромашки, розового дерева, пачули.

Для поврежденных волос подойдут эфирные масла розового дерева, сандала, герани, апельсина, лаванды.

Если кончики волос секутся: герань, ветивер, сандал, иланг-иланг, ромашка, розовое дерево.

Когда волосы ослаблены, чаще всего помочь могут эфирные масла, которые укрепляют корни волос.

Одно из универсальных эфирных масел – иланг-иланг (обладает приятным запахом и оставляет на волосах лёгкий аромат), которое делает волосы гладкими и послушными.
Эфирное масло чайного дерева очень полезно. Его используют при перхоти, выпадении волос и жирной кожи головы, а также при нечистой коже. Это масло легко применять в быту, так как оно не оставляет ожогов.

Чтобы волосы лучше росли, можно использовать масло розмарина, после которого волосы становятся чистые и легкие. Это масло хорошо стимулирует рост волос.

Кроме использования масел в чистом виде, они не менее эффективны в смесях. К примеру, иланг-иланг, петигрейн и розмарин отлично сочетаются с эфирным маслом розового дерева, чайное дерево – с геранью и розмарином, а пальмороза – с цитрусовыми эфирными маслами. Однако при использовании смесей, стоит разобраться, как эти эфирные масла взаимодействуют между собой.

Масляные маски подходят при любых проблемах с волосами, но если использовать аромарасчесывание или обогащение косметических средств, следует использовать их с эфирами, влияющими на сам ствол волос.

Эфирные масла для волос


Маска для волос с жирными маслами. Следует добавить в маску несколько капель эфирного масла – 10-15 капель масла или нескольких в сумме на 4 ст. л. основы. Учтите, что начинать такие процедуры рекомендуется с меньших дозировок, чтобы определить воздействие масла на организм. Чтобы укрепить волосы эфирными маслами, нужно добавьте в смесь дополнительные ингредиенты – мед, коньяк, яичный желток, лимонный сок, яблочный уксус, сок алоэ. Как базу можно также использовать глину, бесцветную хну.

Несколько советов о масках с эфирными маслами. Во-первых, если делать такую процедуру от выпадения волос или для стимуляции роста, нужно уделять внимание корням, а вот при сухих или секущихся волосах – всей длине волос, особенно кончикам.

Во-вторых, особых ограничений по поводу продолжительности процедуры нет, но начинать стоит с непродолжительных периодов (не больше 40 минут). Если нет времени, волосы можно подпитать, добавив в маску или бальзам 10-20 капель эфирного масла (хорошо перемешать и нанести на чистые волосы).

Аромарасчёсывание – довольно простая процедура: на деревянную расческу или щетку из натуральной щетины нужно нанести несколько капель эфирного масла и расчесать волосы.

И помните, несмотря на безобидность эфирных масел, перед их использованием стоит изучить меры предосторожности во избежание кожных ожогов и аллергии.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Эфирные масла для волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: