Трава и масло огуречника: для здоровья и красоты

Содержание статьи
  1. Масло огуречника для кожи
  2. Огуречник для зубов и десен
  3. Масло огуречника для ингаляции
  4. Другие свойства травы и масла огуречника
  5. Как использовать масло огуречника


Огуречник – средиземноморское растение. В некоторых кухнях мира листья этого растения использовали как гарнир. Однако самое ценное в огуречнике – масло, полученное из его семян, которое обладает противовоспалительным, бактерицидным, увлажняющим, мочегонным, отхаркивающим и слегка седативным свойствами. Масло огуречника часто используют не только в косметологии, но и в медицине.

В масле, выжатом из семян огуречника, содержится большое количество источника Омега-6 – гамма-линоленовой кислоты, а также флавоноидов, дубильных веществ, органических кислот, минеральных солей и сапонины. Именно поэтому масло – отличное средство для наружного применения (разглаживает морщины, осветляет и восстанавливает эластичность кожи, уменьшает покраснение).

Если масло принимать внутрь, оно способно замедлять воспалительные реакции – причины многих заболеваний (болезни сердца, диабета, некоторые виды рака или аутоиммунных заболеваний, к примеру, ревматоидный артрит).

Трава и масло огуречника: для здоровья и красоты


Масло огуречника для кожи


В Великобритании были проведены исследования, участие в которых взяли женщины, имеющие кожные заболевания, а также постоянное раздражение и покраснение кожи. На протяжение трех месяцев участники эксперимента употребляли масло огуречника, после чего у них уменьшилось покраснение, шероховатость, шелушение кожи, улучшилась ее гидратация.

Наружно экстракт огуречника используют в виде компрессов, добавляют в ванну. Это делают для лечения обморожения и язв, успокоения ожогов, уменьшения зуда и покраснения кожи, лечения ран, угревой сыпи, псориаза и себорейного дерматита, лечения ревматизма.

Огуречник для зубов и десен


Кроме того доказано, что масло огуречника полезно использовать при лечении периодонтита, который является причиной потери зубов. Исследования с участием 24 пациентов доказали, что огуречная трава уменьшает кровотечение, отек, болезненность десен, а также нормализует глубину пародонтальных карманов.

Масло огуречника для ингаляции


Масло огуречника при регулярном употреблении положительно влияет на слизистую оболочку рта, пищевода, желудка, кишечника, кроме того – на слизистую оболочку дыхательных путей. Огуречник используют при любых респираторных инфекциях, он обладает отличным противовоспалительным и отхаркивающим свойствами – убирает симптомы кашля, помогает при сухом кашле, расслабляет грудную клетку.

Другие свойства травы и масла огуречника


Огуречник используют при лечении воспаления и повреждения слизистой оболочки желудка, кишечника, полости рта и пищевода. Трава снимает симптомы при ревматических заболеваниях. Употребление такого растения может помочь при легких депрессивных состояниях, стабилизировать настроение, способствует релаксации. Огуречник обладает мочегонными свойствами, производит детоксикацию организма, способен регулировать уровень холестерина.

Вещества, содержащиеся в растении, способствуют улучшению кровообращения, умственных процессов, регулируют кровяное давление. Кроме того, это растение влияет на гормональный дисбаланс (симптомы менопаузы). При серьезных заболеваниях огуречник помогает быстро и «мягко» выздороветь – убирает побочные эффекты стероидной терапии.

Как использовать масло огуречника


В первую очередь, масло огуречника используют в пище, к примеру, добавляя в салат, так как оно отлично впитывается. Также его можно принимать в виде капсул.

Если же масло нужно применить наружно, для начала его следует проверить на аллергические реакции. Для этого масло наносят на небольшой участок кожи. При гиперчувствительности масло огуречника разводят с другими нежными маслами (оливковым, кокосовым или аргановым), чтобы обеспечить необходимое сочетание органических кислот.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Трава и масло огуречника: для здоровья и красоты " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: