Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях

Содержание статьи
  1. Причины появления расширенных пор
  2. Домашние рецепты и методы
  3. Маска для расширенных пор лица
  4. Расширенные поры как бороться: аптечная косметика
  5. Профилактика и как скрыть расширенные поры
  6. Расширенные поры на лице фото


Проблема, связанная с расширенными порами, одна из наиболее распространенных среди женщин и мужчин разных возрастов. Обладательницы комбинированного или жирного типа лица чаще других сталкиваются с данным недостатком, но и при сухой коже также возможны проблемы.

Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


Такие расширенные поры встречаются на лбу, подбородке и в области носа. Сегодня эту проблему можно быстро устранить благодаря разным косметическим средствам и процедурам, которые можно легко приготовить и провести как дома, так и в специализированных заведениях.

Причины появления расширенных пор


У многих людей такой дефект является генетической особенностью, а у остальных – это приобретение, появление которого может быть вызвано следующими причинами:

- гормональные сбои и нарушения в организме;
- обезвоживание, которые появилось в результате недостаточного потребления жидкости;
- неправильное очищение кожи;
- использование неподходящей под Ваш тип кожи косметики ;
- вредные привычки;
- неправильное питание;
- долгое воздействие УФ - лучей на кожу лица.

Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


Все перечисленные факторы являются основными причинами расширения пор. Например, если долго находиться под солнечными лучами, то со временем в коже снижается уровень выработки колагеновых волокон. В итоге она становиться дряблой, и поры расширяются в 2 раза больше. Поры накапливают в себе патогенные бактерии, которые едят кожное сало и способствуют, тем самым, появлению прыщей, что делает ситуацию еще более тяжелой и снижает самооценку человека. Однако, не стоит опускать руки, ведь есть масса разных эффективных способов, которые смогут Вам помочь в борьбе с этой проблемой.

Домашние рецепты и методы


Первое, что Вам нужно сделать в решении данной задачи - запастись терпением, поскольку за один день нельзя будет достичь быстрых результатов и вернуть коже первоначальное состояние. Только при регулярном и правильном уходе за лицом, Вы сможете постепенно все привести в порядок. Данная статья расскажет о том, как при помощи домашних условий снизить толщину кожного покрова и уменьшить выделение кожного сала. Ведь, чем жирнее кожа, тем она толще, следовательно, увеличивается и сам размер пор.

Маска для расширенных пор лица


Разные маски из глин – это один из самых простых, но в тоже время эффективных методов в борьбе с расширенными порами. Они помогают удалить лишнее кожное сало при этом хорошо стягивают кожу в момент высыхания. Более того, при частом использовании такой маски Вы уменьшаете свой кожный покров, в результате чего поры сужаются, становясь почти незаметными. Также Вы можете смело добавлять в глину соль или соду.

Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


Если же у Вас сильное воспаление, то в качестве добавки можно использовать аспирин или ацетилсалициловую кислоту.

Порошок бодяги – это еще одно уникальное средство, помогающее в лечении расширенных пор. Он представляет собой измельченные, высушенные морские водоросли, которые подобно салонной шлифовке снимают омертвевшие клетки с лица. У людей с данной проблемой, благодаря бодяге уменьшается толщина кожи и уходит ее жирность. Такое средство имеет хороший рассасывающий эффект, который помогает бороться даже с давно застаревшими рубцами.

Кубики льда также хорошо помогают сузить поры. Для этого можно в специальной форме заморозить простую отфильтрованную( кипяченную) воду или же отвары из трав. Более быстрого эффекта поможет добиться добавка из молочной кислоты или лимонного сока. Такими кубиками нужно протирать свое лицо утром или же после масок. Лед позволит сузить поры, за счет сокращения мышц в коже и дренажного эффекта.

Несколько советов от расширенных пор:

- 1 р. в неделю делайте массаж лица, при этом используя зубную пасту
- протирайте цитрусовым соком 2-3 раза в неделю кожу и просто ешьте их в большом количестве.
- распаривайте 1 раз в неделю лицо

Старайтесь сочетать максимальное количество разных домашних рецептов для эффективной борьбы с расширенными порами. Так, например, можно делать маски из глины или бодяги 2-3 дня при этом подкрепляя уход протиранием кожи лица кубиками льда.

Расширенные поры как бороться: аптечная косметика


Посредством различных аптечных пилингов возможно также легко устранить проблему расширенных пор. Такая процедура помогает удалить ороговевшие клетки кожи, выравнивая края пор, а также разглаживает мелкие морщины, из-за чего лицо становиться гладким, здоровым и ухоженным.

Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


В зависимости от средств, различают несколько видов пилинга.

Первый- это химический. Он содержит в себе трихлоруксусную кислоту. Такие препараты зачастую используются в разных косметических салонах и наносятся исключительно профессионалами, так как такое средство может причинить серьезный вред коже и даже вызвать ожог.

Слудеющий – на основе гликолевой кислоты. Такой пилинг можно купить в аптеке с домашним использованием. Такие средства хорошо отшелушивают омертвевшие клетки и надолго сужают поры.

Энзимные пилинги, за счет своей способности повышать тургор кожи, очень эффективно и глубоко очищают поры от грязи. В их состав входят активные ферменты, такие как папаин, трипсин, бромелин.

Кроме того, не менее популярными остаются средства, которые сделаны на основе фруктовых кислот. При регулярном применении которых уменьшается толщина кожи, и поры становятся чуть заметными.

Профилактика и как скрыть расширенные поры


Для того, чтобы предотвратить появление расширенных пор, следует выполнять определенные правила, которые заключаются в каждодневном качественном очищении кожи, как утром, так и вечером. Лучше всего для такого умывания подойдет средство с нейтральным рН.

Так, Вы избежите конфликта основой, которого является контакт щелочи с кислой средой поверхности кожи. Более того, не забывайте пользоваться скрабами, которые прекрасно омолодят лицо и дадут ему возможность дышать. Однако избегайте тех, в состав которых входят грубые частицы, способные повредить Вашу нежную кожу. Отдавайте свое предпочтение мягким пилингам, не забывайте о том, что температура воды, которой Вы умываетесь должна быть комнатной.

Так сильно горячая вода способствует потере тургора кожи и расширению пор. Пользуйтесь дневным кремом с защитой от Уф- лучей, при этом летом уровень его защиты должен быть намного выше, чем зимой. Так Вы на дольше сохраните коллагеновые волокна Вашей кожи.

Аккуратно пользуйтесь косметикой, содержащей минеральные масла и силикон, которые со временем накапливаются в порах и расширяют их.

Расширенные поры на лице фото


Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Расширенные поры на лице можно убрать в домашних условиях " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: