Раздражение на коже и лице: как убрать

Содержание статьи
  1. Основные причины появления раздражения на коже лица
  2. Раздражение на лице из-за дерматита
  3. Покраснение на лице
  4. Раздражение после бритья
  5. Раздражение из-за контактной аллергии
  6. Проблемы внутренних органов
  7. Как убрать раздражение на лице. Рецепты, помогающие избавиться от раздражения


Очень часто раздражение на лице сопровождается не очень приятными ощущениями в виде жжения, зуда и высыпаниями в виде пятен и прыщей. Такие симптомы просто так не появляются, поскольку для них существуют определённые предпосылки, выяснив которые можно будет приступить к лечению, что позволит раз и навсегда забыть о раздражении.

Основные причины появления раздражения на коже лица


Самыми распространенными причинами данной проблемы являются:

- Аллергия (на алкоголь или же на какие-либо другие продукты питания)
- Дерматит, который вызван косметическими средства
- Раздражение, которое возникает после бритья
- Ощущение зуда от соприкосновений с водой, которая в бассейне
- Аллергия, которая появляется из-за контакта с шерстью, металлом, стиральным порошком
- Внутренние причины, которые напрямую связанные со стрессами и нарушением работы органов
- Пищевая аллергия

Если у Вас раздражение появилось очень быстро, то стоит задуматься о том, что у Вас может быть аллергия на то, что Вы ели перед этим, или же пили, одевали, трогали и т.д. Такая реакция проявляется в виде кранных или багровых пятен, высыпаний на лице. Аллергия, на какие-либо продукты всегда индивидуальна, но есть среди них такие, которые считаются возбудителями подобной реакции. К ним относят: мясо и рыбу, все красные ягоды и фрукты, цитрусовые, мед, орехи, грибы, яйца, шоколад, супы и бульоны. Если стало известно, что раздражение вызвано аллергией, то от него можно избавиться при помощи антигистаминных препаратов, которые назначает врач.

Раздражение на лице из-за дерматита


Раздражение на коже и лице: как убрать


Еще одним очень неприятным явлением считается дерматит, который вызван косметическими средствами. Например, Вы попробовали новый тональный крем и уже спустя 10-15 минут, после того, как Вы его нанесли, у Вас появляется покраснение на коже лица, которое связано с зудом или же опухание век, если это туш или подводка для глаз. Что же касается кремов, тоников, лосьонов и масок, то здесь страшен эффект накопления. Говоря другими словами, аллергия может проявиться через долгое время регулярного использования данных средств.

Для того, чтобы исправить данную ситуацию достаточно просто отказаться от использования аллергена, что позволит коже полностью восстановиться. Кроме того, важно выяснить, какой из входящих в состав ингредиентов, способен вызвать у Вас раздражение. К таким агрессорам зачастую относят разные красители, консерванты, отдушки и всякие вещества, у которых высокая биологическая активность.

Чтобы избежать ненужного раздражения, нужно покупать натуральную косметику, которая убирает риск возникновения покраснений и шелушений кожи.

Покраснение на лице


Сок алое, цинковая паста, настой из ромашки – это успокаивающие средства, которые с легкостью помогут убрать покраснение и раздражение с Вашей кожи лица.

Раздражение после бритья


Раздражение на коже и лице: как убрать


Очень многих мужчин мучает раздражение после бритья, в то время как женщины страдают от него из-за косметических средств – все это вскоре может стать причиной появления прыщей, красных точек или шершавости кожи. Не удивительно, что мужчины имеют такую проблему, так как при бритье кожный покров очень сильно травмирован и воспалены фолликулы. В данной ситуации, чтобы избежать раздражения стоит пользоваться электрическими бритвами и пользоваться косметикой перед и после бритья, кроме того, не водите 10 раз бритвой по одному и тому же участку кожи.

Раздражение из-за контактной аллергии


Раздражение на коже и лице: как убрать


Люди, которые любят бассейн, также входят в группу риска, так как в воде присутствуют обеззараживающие средства, которые способны вызвать раздражение Вашей нежной кожи лица. Это может быть как обычная хлорка, так и более сложные химикаты, которые попадая на кожу, приводят к высыпаниям на лица в виде пятен, которые жгут и зудят. Для того, чтобы обезопасить себя от всего этого, нужно смазывать свое лицо жирным кремом перед тем, как Вы собираетесь погружаться в воду, а уже после - промойте свою кожу фильтрованной водой, но если же Ваше раздражение сильное, то напрочь следует отказаться от посещения бассейна. Ещё одним фактором, который способный провоцировать раздражение на лице, считается контактная аллергия, вызванная стиральными порошками, металлом или шерстью. Решением проблемы является отказ от предмета, который вызывает аллергию, более того, нельзя трогать пораженные участки кожи, даже если Вас беспокоит сильный зуд, так как Вы можете занести туда серьезную инфекцию.

Проблемы внутренних органов


Любое раздражение – это последствие прямого или непрямого воздействия тех или иных внешних факторов, которое проявляется либо сразу, либо через определенный промежуток времени.

Если правильно определить причину, то ее устранение не составит проблем, но если же раздражение связанно с нарушением работы внутренних органов или системы организма, то тогда нужно будет потрудиться. Данная проблема может выражать себя в виде мелкой сыпи или покраснений.

Раздражение на коже и лице: как убрать


Для того, чтобы такие сюрпризы Вас не заставляли врасплох, нужно уменьшить употребление сладкого, жирного, так как это может привести к нежелательным проблемам. Кроме того, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу, так как Ваше раздражение может быть связанно с нарушением пищеварительной системы. В таком случае, Вам будет необходима диета, которая позволит облегчить Ваш ежедневный рацион. Следует увеличить употребление каш, овощей, постного мяса и ограничить шоколад, торт, жирные соусы и жареные блюда. Если же причиной Вашего раздражения является стресс, то здесь Вам поможет восстановиться и успокоиться чай из трав.

Как убрать раздражение на лице. Рецепты, помогающие избавиться от раздражения


Предлагаем Вашему вниманию пару рецептов, которые помогут Вам быстро избавиться от кожных раздражений, более того, их можно приготовить в домашних условиях, и они не имеют побочных эффектов. Данные средства устранят зуд, красные пятна, которые могут пугать нас при виде собственного зеркального отражения. Независимо от того, что является причиной, которая вызвала такие негативные последствия, хороший эффект может быть только тогда, когда Вы будете пользоваться травяными отварами, которые успокаивают кожу.

Нужно делать примочки на основе настоя из ромашки или же череды, листьев крапивы, петрушки, тысячелистника, коры дуба, мать –и – мачехи. Отвары готовятся, исходя из инструкций, которые имеются на упаковках, далее в одном из уже получившихся настоев мы смачиваем ватный диск, который затем прикладываем к проблемной зоне. Можно также проскрабировать кожу лица, используя для этого мягкий скраб.

Хорошим средством, восстанавливающим кожу, которая подверглась раздражению, будет смесь из облепихового масла, картофельной кашицы и свежевыжатый сок алое.

Кроме того, разделенный пополам вареный лук (пока он теплый, его нужно приложить к поврежденным участкам кожи) также отлично справляется с раздражениями и большими прыщами.

Если же воспаления не очень большие и поражены всего пару незначительных участков кожи, то можно взять в оборот свежие огурцы, которые следует нарезать кольцами и натереть до состояния кашицы, после чего можно прикладывать к проблемным местам.

Хорошим вариантом решения проблемы является маска, которая сделана из сметаны и картофеля. Берем 1 отваренный картофель, разминаем его вилкой, далее заливаем все сметаной и тщательно перемешиваем. Смесь накладываем на марлю и прикладываем ее на воспаленные участки кожи, как минимум на 30 минут.

Рецепт, в состав которого входит нашинкованная капуста, которую затем выварили в молоке, после чего превратили в однородную массу, взбив все в блендере. Получившуюся смесь также наносим на проблемные участки.

Все вышеперечисленные рецепты можно приготовить дома, и они легко избавят Вас от раздражения только в том случае, если нет аллергической реакции или она очень слабая. В других случаях сразу же обращайтесь к врачу.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Раздражение на коже и лице: как убрать " :

Оксана123456 28 августа 2016 14:53 | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
Мне от купероза очень помогла французская косметика <удалена реклама>. Там крема можно выбрать по типу кожи, что несомненно большой плюс. Очень нравятся свойства продукции. Буквально через 3-5 применений, воспаленные участки кожи становятся гладкими, куперозная сеточка исчезает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: