Цинковая паста от прыщей: цинк для кожи

Содержание статьи
  1. Цинковая маска: как действует цинковая паста от прыщей
  2. Источники цинка среди продуктов питания


Цинковую пасту используют для лечения акне, которая быстро расправится с прыщами. Кроме того, препараты, которые содержат цинк, очень полезны при пораженной коже, особенно при экземе. В нем содержится больше 200 разных ферментов и все они не вредят процессам, которые происходят в организме. Цинк – антиоксидант, замедляющий процессы старения, регулирует кровяное давление, заживляет раны, нормализирует количество инсулина, он укрепляет иммунитет, защищая от вирусов и бактерий.

Цинковая паста от прыщей: цинк для кожи


Цинковая маска: как действует цинковая паста от прыщей


Цинк хорошо лечит небольшие незначительные повреждения кожи, прыщи и ожоги. Он помогает в чистке лица от кожного сала, восстанавливает природный рН, стягивает поры и уменьшает воспаления, снижает риск образования угрей.

Чтобы приготовить цинковую маску от прыщей дома, мы смешиваем 2 ч. л. белой глины и 1 ч.л. цинковой пасты. Размешиваем все, добавляем пару ложек теплой воды и наносим на лицо на 30 минут.

Для того, чтобы вылечить локальное воспаления лучше всего использовать чистую цинковую пасту, но перед этим обработайте прыщ перекисью. Такую маску наносите на ночь.

Источники цинка среди продуктов питания


Цинковая паста от прыщей: цинк для кожи


Больше всего цинка содержится в капусте, огурцах, сельдерее, зеленом горошке, зелени. Помимо этого его очень много в бобовых, в зерновых продуктах, в семенах тыквы, в зародышах пшеницы.

Чтобы овощи не теряли своих полезных веществ старайтесь есть их свежими, взбрызнув слегка оливковым маслом. Чем больше вы кушаете продуктов, содержащие цинк, тем здоровее и красивее, а главное, чище будет Ваша кожа.

Разные морепродукты, особенно ракообразные и моллюски также богаты на цинк. Он часто трудно переваривается, его дефицит испытывают вегетарианцы, но данную проблему можно решить, употребляя разные добавки.

Дневная норма цинка 15-30 мг. В 100 г устриц- 63 мг цинка, а в 100 г печени - 3 мг цинка.

Так же стоит помнить, что полезные свойства цинка уменьшается из-за:

- алкоголя
- молочных продуктов
- сладкого
- клетчатки

Ешьте цинкосодержащие продукты, пользуйтесь специализированные косметические средства и тогда Ваша кожа будет здоровой и ухоженной.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Цинковая паста от прыщей: цинк для кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: