Избавиться от черных точек

Содержание статьи
  1. Очистка кожи – первый этап
  2. Раз в неделю делайте скраб для лица
  3. Генеральная уборка раз в неделю
  4. Травы и дары моря
  5. Аптечные средства


Часто на лице появляются черные точки, их называют комедоны. В основном они появляются в области лба, носа и подбородка и представляют собой слегка заметные точки. Однако если решить их выдавить, они начнут увеличиваться в размерах. Поэтому, если вы хотите от них избавится, никогда не стоит их выдавливать. В противном случае возникнет воспаление, а состояние кожи ухудшится.

Очистка кожи – первый этап


Солнце, ветер, грязный воздух, сухость в помещениях и косметика – испытания, которым ежедневно подвержено наше лицо. Все это загрязняет кожу, и нарушают ее естественный pH баланс.

Чтобы черные точки не появлялись, нужно правильно и систематически чистить лицо. Очистка кожи – двухразовая процедура – утром и перед сном. Выбирают косметические средства для очистки соответственно типу кожи. Для жирной и комбинированной рекомендуется гель или пенка для умывания, а для сухой кожи – молочко. После очищения следует нанести тоник, который также сузит поры.

Избавиться от черных точек


Раз в неделю делайте скраб для лица


Скраб для лица можно купить либо сделать в домашних условиях.
Клубничный скраб: две клубнички растирают и наносят пюре на кожу лица, массируют 1-2 минуты, а через 3 минуты смывают прохладной водой.
Скраб из натурального кофе: смешивают 1 ч. л. натурального молотого кофе с ½ ч. л. соды. В эту смесь добавляют немного воды и наносят на кожу. Необходимо помассировать 1-2 минуты, смыть теплой водой, а затем ополоснуть прохладной.
Овсяный скраб: 1 ч. л. овсяных хлопьев заливают 2 ч. л. кипятка. Когда смесь станет слегка теплой, нанесите ее на кожу. Затем помассируйте и оставьте на 5 минут, а после этого смойте теплой водой.

Генеральная уборка раз в неделю


Паровая баня – отличное средство очистить поры. Чтобы сделать такую баню, в широкую тарелку насыпают 1 ст. л. ромашки и заливают литром кипятка. Следует наклониться над тарелкой и накрыться полотенцем так, чтобы пар попадал в лицо. Процедуру следует проводить 3 минуты, а после нее рекомендуется сделать скраб с овсянкой (1 ч.л. овсянки залить 2 ч.л. кипятка). Такую генеральную уборку кожи нужно проводить не чаще одного раза в неделю.

Травы и дары моря


Морепродукты и травы тоже хорошие средства при борьбе с черными точками. Это – морская соль, масло чайного дерева, эфирное масло шалфея, морские водоросли. Из таких продуктов можно делать эффективные маски. Так, возьмите сухую ламинарию и разотрите ее в порошок, затем залейте водой до образования кашицы и нанесите на очищенное лицо. Маску оставьте на 15 минут. Также можно смешать 1 ч. л. морской соли, 5 капель эфирного масла розмарина и 3 капли масла чайного дерева. Смесь наносят на очищенную, влажную кожу на 15 минут.

Аптечные средства


Для жирной кожи, которая склонной к появлению черных точек и акне созданы специальные лечебные средства (Clinique, Vichy). Такие комплексные средства для очищения, защиты и увлажнения кожи можно приобрести в аптеке, сочетая их с домашними рецептами красоты.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Избавиться от черных точек " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: