Омолаживающие процедуры для кожи


Со временем, глядя в зеркало на свое отражение, мы все чаще замечаем на коже новые изъяны или складочки, похожие на морщинки. Конечно, кожа стареет не так быстро, а при должном уходе этот процесс можно приостановить.

К совершеннолетию кожа молодой женщины очень гладкая, шелковистая и упругая. И уже в этом возрасте кожа требует особого ухода. Периодически (1-2 раза в неделю, зависит от кожи) можно делать пилинг, питательные маски специально для определенного возраста. Рекомендуется каждый день, утром и вечером, очищать лицо специальным средством, пользоваться тоником для молодой кожи, а также увлажняющим кремом с защитой от солнца. Не следует использовать мыло и водопроводную воду. Такой уход основной в молодые годы. Косметические средства важно использовать в зависимости от типа кожи.

Примерно к 25 годам на коже начинают образовываться мелкие, едва заметные, морщинки. Они особо нуждаются в увлажнении и защите от солнца, ветра, воды, гряди и других факторов. В этом возрасте кожа особо нуждается в очищении, тонизировании, питании и увлажнении, защите от ультрафиолетовых лучей. Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, а также пилинг.

Омолаживающие процедуры для кожи


Женщина в более зрелом возрасте сталкивается уже с другими проблемами. Это – мимические морщинки, которые хорошо заметны. Чтобы вернуть молодость кожи, ее упругость, уже к 35 годам уход за ней требует более основательных мер.

1. Активное увлажнение. Косметические средства должны состоять из веществ, увлажняющих кожу. Это – ретинол и гиалурованая кислота.

2. Разнообразные косметические процедуры: лифтинг-сыворотки, разные питательные и увлажняющие маски (не менее двух раз в неделю), термальная вода, мягкие скрабы.

В этом возрасте кожу необходимо очищать только молочком, пользоваться кремами с защитой от ультрафиолетовых лучей (не меньше 20 SPF) и на ночь использовать питательный крем.

Позже становятся более выраженными складки в зоне носа и губ, может появиться второй подбородок и изменится контур лица. Многие женщины мечтают вернуть былую красоту кожи с помощью, как хирургических, так и нехирургических методов.

Среди нехирургических известен термолифтинг. В ходе такой процедуры кожа нагревается под контролем до 43 градусов, что позволяет исправить контуры лица, в том числе контур нижней челюсти становиться более выраженным, выпрямляются носогубные складки. Также популярны: пилинг, в результате которого кожа очищается от омертвевшего слоя; аппаратная косметология (восстанавливает коллагеновые волокна); мезотерапия – инъекции для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи лица. Так, при помощи инъекций Ботокс и Диспорт в мышцу попадает ботулинический токсин, который «замораживает» нервные окончания и мышца не сокращается. В этом случае кожа выравнивается.

Основным хирургическим методом омолаживания является пластическая хирургия. С ее помощью можно выровнять кожу, избавиться от морщин, исправить овал лица и другие недостатки.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Омолаживающие процедуры для кожи " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: