Капуста и красота


Для многочисленных и самых разнообразных рецептов красоты подойдет, как ни странно, такой распространенный и хорошо знакомый всем нам с детства овощ, как капуста - белокочанная или квашеная. Последняя особенно подходит в качестве ингредиента масок лица для любых типов кожи.
Химический состав капусты абсолютно уникален: вода, клетчатка и небольшое содержание сахара. Чем же обусловлены столь лечебные и полезные для нашего организма свойства капусты?

Капуста и красота


Кроме пектина и крахмала, в капусте содержится большое количество кислот: яблочная, янтарная, щавелевая, фумаровая. По количеству витаминов А, РР, К, В2 и В1 этот овощ не уступает лимону, а по количеству витамина С - превосходит даже апельсин. Обилие минеральных веществ также поражает: фосфор, железо, цинк, магний, марганец, калий, медь, хлор, йод. Что касается кальция, то его больше, чем в молоке!

Капуста и красота


Клетчатка капусты выводит из организма плохой холестерин и шлаки, развивает полезную микрофлору кишечника и улучшает его моторику в целом. Помимо всего этого, капуста обладает восстановительными, питательными и лечебными свойствами, творящими чудеса с нашей кожей. Ниже вы найдете несколько рецептов масок, которые помогут в уходе за любым типом кожи.

Маска для сухой или нормальной кожи лица: Натереть на мелкой терке 300г свежей белокочанной капусты. Когда она даст сок, добавьте желток 1 яйца и 2 чайных ложки оливкового масла. Смешайте. Полученную смесь разложите на марле, а затем прижмите к лицу на 10-12 минут. Смыть маску лучше теплой водой, после чего рекомендуется смазать кожу оливковым маслом, излишки которого можно убрать бумажной салфеткой. Перед сном лицо надо вновь умыть и нанести увлажняющий или питательный крем для лица.
Уже после первого использования подобной маски вы сможете отметить розовый оттенок кожи, а лицо в целом обретет сияющий и чистый вид.

Капуста и красота


Маска для жирной кожи: Возьмите квашенную капусту с соком - около 100г. Разложите капусту на лице и накройте сверху кусочком марли. Пусть лицо прогревается минут 20, таким образом. Смойте маску теплой водой. Нанесите питательный крем.
Такая маска рекомендуется для еженедельного применения.

Капуста и красота


Отбеливающая маска: Сначала протрите кожу лица оливковым маслом. Затем сделайте горячий компресс, состоящий из 1 чайной ложки соды и 1 литра горячей воды. После компресса нанесите на лицо маску из белокочанной капусты для сухой кожи, оставьте ее на 15 минут.
Смойте прохладной водой.

Капуста и красота


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Капуста и красота " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: