Уход за кожей лица и шеи с помощью компрессов

Содержание статьи
  1. С чего же начать
  2. Холодные компрессы
  3. Переменные компрессы
  4. Компрессы из масла


По уходу за телом и кожей лица есть процедуры, которые делаются только в лечебных заведениях. Это - глубокое очищение кожи, некоторые маски, физиотерапия и многое другое. Но ежедневные процедуры по уходу за кожей можно проводить в обычных условиях. Какие же это процедуры, зачем они нужны, и как делать их верно.

Уход за кожей лица и шеи с помощью компрессов


Тёплые, влажные компрессы улучшают тканевой обмен, кровообращение, расширяют поры, расслабляют мышцы. После этих процедур кожа становится более нежной.

С чего же начать


Сначала вымойте мылом или другим средством для умывания кожу. Махровое полотенце, сложенное в несколько раз замочите в тёплой воде, чуть-чуть сдавите и положите на шею и лицо при этом нос и рот оставьте открытым. Такая процедура длится 10-15 минут. Полотенце можно смачивать несколько раз, если оно быстро остывает. Такие компрессы нельзя делать при расширении сосудов кожи, если кожа поражена гнойными поражениями, воспалительными процессами.

Холодные компрессы


Такие компрессы очень полезны для пористой, жирной и вялой кожи. Холодные компрессы сужают поры, тонизируют кожу, а также улучшают цвет лица. Такие компрессы рекомендуют принимать после маски, массажа или чистки. Холодные компрессы делаются также как и тёплые, а длительность процедуры только 10-15 секунд.

При определённых показаниях воду можно заменить слабыми растворами медикаментов в - 3% раствором перекиси водорода или же 2% раствором борной кислоты. Эти компрессы противопоказаны при гнойных заболеваниях и синюшности кожи.

Переменные компрессы


Они заключаются в том, что по очереди накладываются холодные и тёплые компрессы. Сначала нужно на 2 минуты наложить теплый компресс, а затем на несколько секунд холодный. Повторять процедуру 3-4 раза и обязательно заканчивать холодным компрессом. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Переменные компрессы - это гимнастика для сосудов. Холодные и тёплые компрессы с экстрактами лечебных трав оказывают эффективное действие.

Для жирной кожи используйте ромашку, шалфей, почки и листья берёзы, зверобой, крапива, календула, эвкалипт, череда.

Для сухой и нормальной кожи рекомендуют мяту, ромашку, женьшень, подорожник, фиалку, липу. Готовят настойки с листьев, цветков, трав; отвары из плодов, коры, толстых листьев и корней. Применяют экстракты лечебных трав для масок, компрессов и как средства для тонизирования и очищения кожи.

Уход за кожей лица и шеи с помощью компрессов


Компрессы из масла


Для них подойдёт всякое масло. Подогрейте на водяной бане небольшое количество масла в бутылочке, затем нанесите ватным тампоном, сверху положите вату и зафиксируйте бинтом. Этот компресс нужно держать 20-30 минут. Ледяное обтирание. Как известно хорошо влияет на кожу равномерный лёд. Возьмите кубики льда и протрите лицо быстрыми движениями. Лучше всего использовать не чистый лед, а приготовленный из настоя лечебных трав.

Также протирайте кожу завёрнутым в марлю льдом и смоченным овощно-фруктовым соком. После такой процедуры кожа имеет приятный оттенок и приобретает свежесть и эластичность. Очень полезно для любых типов кожи протирание фруктово-овощными соками.

Для жирной и нормальной кожи подойдёт сок с алычи, айвы, лимонов, апельсинов, грейпфрута, клубники, яблок, граната, помидоров, хурмы.

Для нормальной, чувствительной, сухой кожи используйте соки из персиков, абрикосов, винограда, черешни, слив, груш, дыни, арбуза, мандаринов. Такие соки можно использовать для масок.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Уход за кожей лица и шеи с помощью компрессов " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: