Какой пилинг можно делать летом?

Содержание статьи
  1. Виды пилингов


Какой пилинг можно делать летом?


Большинство косметологов считают лучшим временем для проведения пилинга осень. В это время года солнце уже не так активно, однако, все еще тепло, а воздух более влажный. Однако, отшелушивающие процедуры следует проводить регулярно. Это относится и к лету. Но летом пилинг должен быть щадящим, ведь он является стрессом для кожи.

После пилинга коже нужно будет время на восстановление. Её способность к регенерации позволяет после пилинга приобретать здоровый и сияющий цвет лица. После снятия верхнего слоя кожи ускоряется её процесс обновления, а также быстрее заживают воспаления и микроповреждения.

Летом пилинг способствует загару. Если его сделать профессионально, загар будет ложиться ровнее, красивее и будет дольше держаться. Однако, существует риск того, что на ней появятся пигментные пятна. Но некоторые пилинги мы можем сделать и летом.

Какой пилинг можно делать летом?


Виды пилингов



Броссаж лица – процедура глубокого механического очищения поверхностного слоя кожи. Его проводят специальным устройством, оснащенным вращающейся насадкой. Обычно насадки имеют разные формы, размеры и жесткость, их изготавливают из натуральной щетины. Также среди них есть насадки, которые напоминают пемзу или губку.

Эту процедуру рекомендуется проводить в салоне, там косметолог сможет подобрать вам необходимую насадку. Этот выбор будет зависеть от чувствительности вашей кожи. Данная процедура в сочетание с массажем способствует очищению пор от загрязнений и от кожного сала.

С помощью щетинистых насадок можно уменьшить пигментацию, убрать черные точки и улучшить кровоснабжение кожи.
Однако, у этой процедуры есть противопоказания. Прежде всего, это купероз. Поэтому процедуру эту следует делать после консультации с косметологом.

Какой пилинг можно делать летом?


Более щадящей является ультразвуковая чистка лица. Данная процедура с микромассажем также способствует глубокому очищению. Это очень бережная процедура, не оставляющая после себя никаких следов. Тут отшелушивание происходит под воздействием высокочастотных вибраций. Но и тут есть свои противопоказания, такие как гипертония, болезни крови, онкология, золотые нити, всевозможные воспаления на коже, особенно гнойные; установленный кардиостимулятор, а также беременность и лактация.

Если же у вас нет противопоказаний, можете смело делать данную процедуру, ведь после нее кожа вашего лица будет выглядеть подтянутой и идеально чистой.

Химический пилинги не всегда подходят для лета, ведь после них есть риск появления пигментации, с которой вам будет сложно бороться.

Одним из самых щадящих пилингов является пилинг с фруктовыми кислотами. В него не входят феноловые и салициловые. Однако, летом с пилингами следует быть очень осторожными, чтобы не получить пигментных пятен.

Какой пилинг можно делать летом?


Самым лучшим средством против неровностей кожи являются гоммажи и скрабы, которые мы можем сделать в домашних условиях. Если вы будете их делать раз или два в неделю, они удалят ороговевшие частицы кожи и запустят процесс обновления и восстановления ее эластичности и упругости. Однако, следует действовать не очень энергично, чтобы не нанести вашей коже вред. Ведь она после данных процедур станет более чувствительной, и это снова грозит появлением пигментации.

Для того, чтобы учесть при очищении кожи все нюансы, следует правильно выбрать средство. Между скрабом и гоммажем разница в составе. В скрабе содержатся абразивные твердые частички, а гоммаж имеет мягкую и нежную текстуру. Гоммажи больше подходят обладательницам чувствительной, а скрабы - жирной кожи. Обладательницам сухой кожи гоммжем можно пользоваться один раз в неделю, а скрабом – раз в две-три недели.

Какой пилинг можно делать летом?


После отшелушивания кожи в ней ускоряются процессы обновления, поэтому возможна также активизация работы сальных желез. А это может спровоцировать появления под кожным салом закупорок в виде белых или черных угрей. Как видно, очищение кожи – дело непростое. Кроме очищения есть и другие виды пилинга.

Если вы летом планируете загорать, вам необходимо воспользоваться пилингом. Он сделает загар более ровным, и держаться он будет дольше. Химический пилинг делать рекомендуется за две недели до поездки к морю. Чтобы не появились пигментные пятна.

Для очищения кожи тела летом во время отпуска у моря каждый вечер следует использовать гель для душа, реже – средством с мелкими абразивными частичками. Мягкий пилинг принесет вам пользу. Кроме того, пилинг обогатит клетки кожи
кислородом, подготовит кожу к загару и улучшит его качество. При этом загар на коже продержится намного дольше.

Какой пилинг можно делать летом?


Скрабы для лица: Peel Me Perfectly от Givenchy, Еnergie De Vie Lancоme, Physio La Roche Posay, Gommage Action Biologique Yves Saint Laurent, 7 Day Scrub Cream от Clinique и Pure Ritual Helena Rubinstein.

Скрабы для тела: Crushed Cabernet от Caudlaie, Peeling Sugar Scrub Saona, Geranium & Walnut Body Scrub Jo Malone London, Сахарный скраб для тела L'occitane, Gommage Sucre-Sale Indoceane Thalgo и Creamy Body Scrub Stenders.

Какой пилинг можно делать летом?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Какой пилинг можно делать летом? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: