Использование гликолиевой кислоты в косметологии


Использование гликолиевой кислоты в косметологии


Некоторых красавиц заботит вопрос о том, как можно дольше сохранить свой загар, а других – как избавиться от пигментных пятен. С октября по март наступает пора для того, чтоб эффективно бороться с пигментацией, которая была приобретена за теплое время года. Именно в это время можно провести интенсивный курс отбеливания. Косметологи нам рекомендуют много действенных средств.

Если же вы хотите использовать непрофессиональную косметику, в состав которой входят лимонная и виноградная кислота, отбеливание происходить будет постепенно и мягко, поэтому вам придется запастись терпением.

А если вы хотите, чтобы все произошло быстрее, вам следует обратиться в салон.

Использование гликолиевой кислоты в косметологии


В процессе отбеливания активное участие принимают фруктовые кислоты, такие как винная, яблочная, лимонная и молочная, а также салициловая кислота. Данные кислоты, которые переработаны в косметические препараты, действуют как пилинг.

Гликолиевая кислота – это фруктовая кислота, которую получают из сахарного тростника. Ее используют для отшелушивания кожи лица, сокращения морщин, лечения акне и устранение следов от него. Она является одной из самых популярных альфа-кислот. Кроме этих достоинств гликолиевая кислота удерживает влагу и сужает поры, ослепляет пигментные пятна и устраняет угревую сыпь.

Использование гликолиевой кислоты в косметологии


Гликолиевая кислота добавляется в кремы и лосьоны, но ее должно быть не больше шести-десяти процентов от общей массы. Эти средства используют в качестве обычного очищающего средства, например, лосьон следует просто нанести и смыть водой, ведь гликолиевая кислота – это сильное средство, поэтому долго ее держать на коже нельзя, так как может случиться ожог. Поэтому в непрофессиональных средства гликолиевой кислоты содержится не более десяти процентов. Если в средстве гликолиевой кислоты содержится больше, то использовать его следует исключительно под наблюдением опытного косметолога. А во время отбеливающих процедур следует использовать защитные средства от вредного ультрафиолетового излучения.

Использование гликолиевой кислоты в косметологии


Гликолиевая кислота ускоряет отшелушивание клеток и вывода на поверхность здорового слоя молодой кожи. Также она стимулирует образование коллагена и эластина, делающих более молодой и упругой кожу. При этом лицо приобретает здоровый и сияющий вид без болезненных процедур. Также гликолиевая кислота эффективно борется с угревой сыпью, так как излишнее наслоение кожных чешуек закрывает протоки сальных желез, и это расширяет поры, а кожное сало скапливается в них, затвердевает и вместе с омертвевшими клетками и пылью образовывает угри.

Использование гликолиевой кислоты в косметологии


Кроме того, гликолиевая кислота способна размягчить кожное сало, а также размягчить кожу от роговых чешуек и грязи, нормализуя выход кожного сала из пор и препятствуя образованию угрей и воспалительных процессов кожи.

Данные процессы можно легко устранить с помощью геля с гликолиевой кислотой. Для жирной кожи его следует применять каждый день во время умывания.

В косметологических клиниках процесс очищения с помощью гликолиевой кислоты является одним из наиболее популярных.

Использование гликолиевой кислоты в косметологии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Использование гликолиевой кислоты в косметологии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: