Косметика Mary Kay


Косметика Mary Kay


История компании Mary Kay представляет собой не просто историю о косметике, но также и историю успеха. Это история успеха по-американски, где присутствует и желание заработать, и внимание на феминизме и борьбе за права женщин, а также магическая формула, которая нам постоянно твердит о том, что имея трудолюбие и приложив определенные усилия, мы сможем все.

Родилась Мэри Кэй Вагнер Эш 12 мая 1917 года. Она провела свое детство в маленьком городке неподалеку от Хьюстона. Когда ей было семь лет, её отец стал инвалидом, поэтому матери приходилось много работать для того, чтобы обеспечить семью. Её мама работала менеджером в одном из ресторанов города Хьюстона. Работала она почти круглосуточно, поэтому вся домашняя работа легла на плечи этой маленькой девочки, так как взрослые сестра и брат на то время жили отдельно. Мэри Кэй в своей «Автобиографии» рассказывала о том, что она училась готовить по телефону, она звонила своей матери, и та ей подробно объясняла, как это следует делать и обязательно заканчивала разговор фразой: «Ты это можешь, дорогая».

Косметика Mary Kay


Несмотря на то, что на ее плечи легли все тяготы жизни, она заботу и поддержку матери ощущала всегда. Когда Мэри училась в средней школе, она поставила перед собой цель стать самой лучшей в мире машинисткой. Мама ей купила печатную машинку, которая была на то время дорогим удовольствием. Ей всегда было присуще желание быть самой лучшей. И когда она узнала о том, что после окончания школы ее подружка будет поступать в престижный институт, а она не может себе позволить даже обучение в колледже, она нашла выход в замужестве. Ведь, по мнению семнадцатилетней девушки, это также было перспективно.

Косметика Mary Kay


После того, как она вышла замуж, Мэри Кэй работала в ресторане, после чего поступает учиться в медицинскую школу. Первый брак долгим не был, он закончился разводом. Второй раз Мэри Кэй вышла замуж за певца Бена Роджерса, с которым прожила восемь лет и родила троих детей. Когда муж вернулся после Второй мировой войны, он ей сообщил о том, что уходит к другой. После этого Мэри Кэй сделала однозначный вывод – каждой женщине необходима финансовая независимость.

Косметика Mary Kay


В это время ее ждала судьбоносная встреча с продавщицей книг, которая однажды постучала в ее дом. Она тогда не могла себе позволить купить книги, но она решила также ходить и продавать книги, получая от их продажи проценты. И следует отметить, что у нее получалось заниматься прямыми продажами очень успешно, ведь у нее был дар убеждать людей. После этого она перешла работать в Далласскую компанию World Gift Cоmpany, которая также занималась прямыми продажами. За десять лет работы она сумела создать торговую сеть в сорока трех штатах. Она достигла в этой компании всех возможных высот за исключением должности коммерческого директора, так как руководство компании на эту должность предпочло поставить мужчину. До этого времени Мэри Кэй много раз замечала, что мужчинам значительно проще добиться успеха.

Она в 1963 году покинула компанию и начала писать собственную книгу о Компании Мечты, в которой женщины могут добиться успеха, совмещая семью и работу. Именно это дало ей идею создать компанию Mary Kay, которую она начала развивать со своим сыном Ричардом.

Косметика Mary Kay


Однажды, когда она еще работала на своей предыдущей работе, Мэри Кэй познакомилась с женщиной, которая для своих лет выглядела довольно молодо, также выглядели и ее подруги. Оказалось, что они использовали крем для лица, который она готовила по рецепту своего отца. Он был дубильщиком кожи и однажды заметил, что у него руки выглядят намного моложе, чем лицо из-за особого состава, используемого для размягчения кожи. На основе этого состава и был создан крем. С этого крема и началась история компании Mary Kay.

Упаковывала свою косметику Мэри Кэй в розовые баночки, прекрасно смотревшиеся на фоне белой ванны. Также она проводила лекции по красоте и консультации, она обучала новых продавцов, которые назывались консультантами по красоте, и которые также набирали своих учеников и обучали их продавать косметику. Параллельно она приобретала производство. В 1972 году Mary Kay стала компанией-миллионером, несмотря на все прогнозы, которые известные экономисты давали ее компании. В 1978 году она вышла на международный уровень. А в 1983 году доход компании Mary Kay уже составлял 324 миллиона долларов. Первыми консультантами красоты стали ее подруги, среди которых была Дайлин Вайт, которая после того, как заняла пост Национального директора, стала одним из первых миллионеров компании.

Косметика Mary Kay


Третий раз Мэри Кэй вышла замуж за Мэла Эша, с которым она долго прожила вместе и была счастлива. Он поддерживал супругу во всех ее начинаниях. Он умер от рака в 1980 году, и Мэри Кэй тяжело пережила его смерть.
Она переехал в Даллас в 1985 году в дом с розовым орнаментом и отошла от дел. Она жила в доме со своей маленькой собачкой. В 2001 году Мэри Кэй Эш умерла, оставив в наследие свою Компанию мечты, которая является одной из самых успешных компаний в мире, а также ярким примером компании сетевого маркетинга. Эта компания была создана для женщин.
Способ продажи косметики Mary Kay был аналогичным способу продажи косметики в современных компаниях. Но по качеству косметика Mary Kay считается лучшей.

В настоящее время ассортимент косметической продукции Mary Kay включает в себя более двухсот наименований. Среди них косметическая продукция:

• По уходу за кожей лица.

• По уходу за телом.

• По уходу за кожей мужчин.

• Декоративная косметика.

• Парфюмерия.

Косметика Mary Kay


Сегодня в компании Mary Kay работают более двух миллионов консультантов в тридцати странах мира, и эта цифра с каждым годом только растет. Компания продолжает позиционировать себя как компанию, которая создана ради женщин и для женщин. Несмотря на то, что кампания уже разрослась до огромных размеров, в ней по-прежнему сохраняется особая сердечность, которая позволяет женщинам изменять к лучшему жизнь других женщин.

Косметика Mary Kay

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Косметика Mary Kay " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: