Банановые маски

Содержание статьи
  1. Банановые маски для лица
  2. Банановая маска для волос
  3. Банановая маска для тела


Банановые маски


В период смены времен года наша кожа особенно нуждается в сбалансированном питании. Для этого нам следует больше употреблять овощей и фруктов.

Банан – это любимый многими фрукт. По латыни банан называется musa paradisiacal, что переводится как «райская муза». Также этот плод называют на языке хинди пищей мудрых.

Банановые маски


Банан – это гигантская трава. Насчитывается около трехсот видов банана. Это одно из самых древних растений на планете. Родиной банана считают Юго-Восточную Азию. Однако, этот сладкий и вкусный плод быстро распространился на все континенты.
Сначала он завоевал Африку, потом – Америку. В Европу банан попал только в конце двадцатого века, намного позже, чем табак, какао и кофе.

В плодах банана содержится мало калорий, но много углеводов. Также в них содержится фосфор, кальций, натрий, витамины В6, С, Р, РР.

Бананы можно не только употреблять в пищу. Из них можно приготовить коктейли, кремы и маски для тела, лица и волос.

Банановые маски


Банановые маски для лица



1. Это самая простая маска. Для её приготовления вам нужно растереть одну третью часть банана и нанести на кожу лица и шеи на пятнадцать минут. После этого маску следует смыть теплой водой. Эта маска защитит вашу кожу от появления первых морщин.

2. Разглаживающая и увлажняющая маска для любого типа кожи. Спелый банан разотрите с чайной ложкой сливок. Полученную маску нанесите на лицо на пятнадцать минут. Затем маску следует смыть теплой водой. Следует провести курс таких масок из двадцати, которые следует делать каждый день или через день.

Банановые маски


3. Маска от мелких морщин для любого типа кожи. Кроме банана в эту маску следует добавить один яичный желток и чайную ложку сметаны. Её также следует нанести на пятнадцать минут на кожу лица и смыть теплой водой.

4. Питательная маска для нормальной кожи. Разотрите банан, добавив в него две столовые ложки сливок и одну столовую ложку меда, затем взбейте. Маску следует наносить на кожу шеи, лица и области декольте на пятнадцать- двадцать минут, после чего ее нужно смыть.

5. Очищающая маска для жирной кожи. Половину банана следует разомнуть, добавив в нее по одной чайной ложке лимонного сока и меда. Полученную смесь следует нанести на кожу на двадцать минут, после чего ее необходимо смыть водой или отваром трав – календулы или шалфея. После этой маски на кожу нужно нанести питательный крем.

Банановые маски


Банановая маска для волос



Для сухих волос и волос после химической завивки. Банан следует размять, добавить в него две столовые ложки меда, две чайные ложки пшеничных проростков или две-три капли масляного витамина Е и А. Эту маску следует нанести на влажные чистые волосы на двадцать минут, после чего её необходимо будет смыть.

Банановые маски


Банановая маска для тела



Чтобы сделать банановую маску для тела, вам необходимо будет смешать мякоть банана и оливковое масло. Пропорции будут зависеть от объема вашего тела. Можно сделать маску из одного килограмма бананов и двух столовых ложек масла. Принимать ванну нужно течение пятнадцати-двадцати минут. После этого ваша кожа станет нежной, гладкой, словно у младенца.
Такие маски помогут вам сохранить здоровье вашей кожи и волос.

Банановые маски

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Банановые маски " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: