Косметика
Как бы тщательно вы не ухаживали за кожей в домашних условиях, вам не обойтись без крема для лица. Крем увлажняет, питает и защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, а также способствует ночному обновлению клеток. Сегодня на косметическом рынке существует большое количество кремов для лица и косметических брендов, которые предназначены для кожи разных типов и имеют различные свойства.
Косметика
Куркума – это больше, чем специя. Это природное средство может стать вашим самым преданным союзником в борьбе за здоровую и красивую кожу. В аюрведической восточной медицине куркума широко используется. В Индии уход за лицом уже много веков подряд осуществляется с помощью масок из куркумы, которые являются неотъемлемой частью свадебных церемоний.
Косметика
Отвары из ромашки были известны еще в Древнем Египте. Ромашку ассоциировали с Богом Солнца Ра, поэтому рассматривали ее как божественный дар и широко применяли в медицине и косметологии.
Косметика
Сегодня «Модная» расскажет вам о главных бьюти-новинках октября, которые направлены на поддержание нашей красоты.
Косметика
Если ваша кожа вдруг стала вялой и сухой, возможно, что она испытывает кислородного голодание. Кислород для кожи – это самое необходимое вещество, дающее клеткам организма энергию. Кожа также не является исключением. Сегодня «Модная» расскажет вам, как влияет кислород на кожу.
Косметика
Сегодня «Модная» представит вам обзор новых шампуней для увлажнения, укрепления и для блеска волос.
Косметика
Знаменитые бренды свою косметику очень высоко ценят, поэтому она по карману далеко не каждой женщине. А вот китайская косметика имеет более демократичную цену. Однако, как выбрать действительно качественную продукцию? Сегодня «Модная» представит вам самые лучшие китайские бьюти-бренды, заслуживающие доверия.
Косметика
Снова в моду входит органическая косметика. Мы не будем здесь убеждать вас пользоваться только органической косметикой, однако, «Модная» считает нужным донести до вас всю необходимую информацию о косметике, которая сможет сделать ваш выбор правильным и осознанным.
Косметика
Вернуть сияние усталой и тусклой коже можно при помощи кофейных масок для лица. Известные косметические бренды в своей продукции использовать кофе стали около десяти лет назад. Кофеин в качестве основного ингредиента используется из-за его лифтинг-эффекта. К тому же этот ароматный продукт подходит для всех типов кожи.
Косметика
Сегодня многие девушки стремятся приобрести себе натуральную косметику. И это правильно, ведь вы же хотите, чтобы в ваших косметических продуктах не содержались химические соединения. Поэтому, приобретая косметику, смотрите на её упаковку, на которой должен находиться экосертификат.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

Косметика

Слово косметика происходит от греческого «космос» и означает упорядоченное, гармоничное состояние. Это подразумевает не только душевное равновесие человека, но и порядок и поддержание тела в порядке и чистоте. Современные люди именно этим и отличаются от первобытных, что стремятся ухаживать за собой при помощи различных косметических средств.

Наше представление о косметике уже давно изменилось. На сегодняшний день косметические средства это не только вещи которыми пользуется практически каждая женщина, к ним относятся и привычные современному человеку ежедневные средства гигиены: шампунь, мыло и зубная паста.

Читайте раздел: Парфюмерия


Все косметические средства можно классифицировать по видам. Основными видами являются — декоративная косметика и средства по уходу за телом. В свою очередь, средства по уходу делятся на категории:

Очищающие средства. Они включают в себя мыло, шампунь, гель, лосьоны. Дело в том что в их состав входят липофильные средства, которые прекрасно взаимодействую и устраняют жир, пыль и прочие загрязнения.

Глубоко очищающие средства. Это такая косметика, которая содержит наибольшее количество активных веществ и добавок. Она предназначена для усиленного воздействия на кожу и волосы. Прежде всего это маски, пилинги, скрабы. Такая косметика глубоко воздействует на участок, стимулируя регенерацию кожи. Время воздействия таких средств не велико, от нескольких минут до часа.

Питание и увлажнение кожи. К ним относятся бальзамы, крем, в общем, все средства, способствующие восстановлению кожи после очищения. Кроме того, все эти средства делятся по типу кожи и включают в себя различные компоненты. Такие косметические средства наносятся на более длительное время и могут нести различные задачи. Например, увлажнить и успокоить кожу, разгладить или придать объём волосам.

Читайте раздел: Здоровье


Помимо всего прочего, вся косметика различается по области её применения. Косметика для тела, лица, волос. В свою очередь, каждая группа делится на вид. Например, косметика для лица включает в себя крем, который различается на виды, в зависимости от области применения: крем вокруг глаз, крем для области декольте. И конечно, это влияет на состав компонентов входящих в косметические средства.

В отличие от косметики по уходу, результаты применения декоративной косметики можно увидеть сразу после применения. За несколько минут внешний вид может измениться до неузнаваемости. Это достигается с помощью насыщенных цветовых пигментов, которые окрашивают определённые части лица и тем самым визуально изменяют облик человека. Конечно, очень важно чтобы такая косметика не носила вреда организму и в её состав входили защищающие элементы с более мягкой структурой.