Косметика
Море, солнце, теплый ветер, горячий песок и морские волны… Как нам хочется расслабиться на морском побережье. Однако, сначала следует подумать о защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому в вашей пляжной косметичке обязательно должно находиться солнцезащитное средство, которое сможет защитить вам от горячего обжигающего солнца.
Косметика
Идеальный цвет лица является заветной мечтой каждой женщины. И тут возникает вопрос – какими должны быть тональные средства, подходящие для лета? Это серьезный вопрос, ведь чем выше на улице температура, там более требовательно следует выбирать тональные средства.
Косметика
Многие женщины, заметив на лице первые признаки старения, стремятся найти чудодейственное средство самой лучшей косметической компании, чтобы вернуть себе молодость. Такие компании нам часто обещают, что их косметика, выполненная из натуральных ингредиентов, может нам в этом помочь. Мы им доверяем и покупаем дорогостоящую косметику.
Косметика
Льняное масло – целебное, об этом писал еще Гиппократ. Льняное масло известно было древним египтянам. Его издавна применяли для лечения мочевого пузыря, желудка, ожогов и в косметологии. Известный лекарь Авиценна говорил, что льняное масло помогает при лечении язв почек и мочевого пузыря. На Руси это масло использовалось не только в медицине, но и в кулинарии. Лен использовали и в ткацком деле, из льняного полотна изготавливали нитки и одежду. Было время, когда льняное полотно использовалось вместо денег.
Косметика
В последнее время все большее количество женщин свое внимание обращают на корейскую косметику. И действительно, корейская косметическая продукция от европейской отличается тем, что в ней содержится большее количество натуральных компонентов.
Большинство из них прекрасно взаимодействуют между собой и с природными компонентами, которые содержатся в человеческой коже, а некоторые из них являются идентичными им.
Косметика
Если ваше отражение в зеркале вас уже не радует, и если у вас появилась отечность, оплывший овал и второй подбородок, вам обязательно следует узнать о том, что вашему лицу поможет возвратить четкость. Азиатские клиентки компании Clarins еще в 1999 году смогли убедить Жана Куртена-Кларанса, основателя компании, в том, чтобы он создал средство для моделирования лица.
Косметика
Сегодня во многих странах популярным косметическим средством стали масла. Однако, некоторые девушки не применяют масла, аргументируя это тем, что они забивают поры и после них выпадают волосы или же тем, что масла трудно смываются, поэтому от них волосы тускнеют. Однако, если масло правильно использовать, таких сложностей вы сможете избежать. Есть два способа нанесения масла – на ночь или перед мытьем. Способ следует выбирать в зависимости от того, насколько сильно повреждены ваши волосы и какие они у вас.
Косметика
Некоторых красавиц заботит вопрос о том, как можно дольше сохранить свой загар, а других – как избавиться от пигментных пятен. С октября по март наступает пора для того, чтоб эффективно бороться с пигментацией, которая была приобретена за теплое время года. Именно в это время можно провести интенсивный курс отбеливания. Косметологи нам рекомендуют много действенных средств.
Косметика
Среди японок не так много есть красавиц. Даже наоборот, у большинства японских женщин есть недостатки, к примеру, кривые короткие ноги. Однако, сегодня мы не будем рассуждать о недостатках японок, а постараемся увидеть полезное для нашей красоты.
Косметика
Каждая женщина пытается продлить здоровье, молодость и красоту своей кожи. Этот вопрос представительниц прекрасного пола волновал с давних времен. Косметологи рекомендуют, прежде всего, правильный образ жизни, отказ от вредных привычек, занятия спортом, режим сна, рациональное питание и многое другое. Об этот сегодня говорят все.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

Косметика

Слово косметика происходит от греческого «космос» и означает упорядоченное, гармоничное состояние. Это подразумевает не только душевное равновесие человека, но и порядок и поддержание тела в порядке и чистоте. Современные люди именно этим и отличаются от первобытных, что стремятся ухаживать за собой при помощи различных косметических средств.

Наше представление о косметике уже давно изменилось. На сегодняшний день косметические средства это не только вещи которыми пользуется практически каждая женщина, к ним относятся и привычные современному человеку ежедневные средства гигиены: шампунь, мыло и зубная паста.

Все косметические средства можно классифицировать по видам. Основными видами являются — декоративная косметика и средства по уходу за телом. В свою очередь, средства по уходу делятся на категории:

Очищающие средства. Они включают в себя мыло, шампунь, гель, лосьоны. Дело в том что в их состав входят липофильные средства, которые прекрасно взаимодействую и устраняют жир, пыль и прочие загрязнения.

Глубоко очищающие средства. Это такая косметика, которая содержит наибольшее количество активных веществ и добавок. Она предназначена для усиленного воздействия на кожу и волосы. Прежде всего это маски, пилинги, скрабы. Такая косметика глубоко воздействует на участок, стимулируя регенерацию кожи. Время воздействия таких средств не велико, от нескольких минут до часа.

Питание и увлажнение кожи. К ним относятся бальзамы, крем, в общем, все средства, способствующие восстановлению кожи после очищения. Кроме того, все эти средства делятся по типу кожи и включают в себя различные компоненты. Такие косметические средства наносятся на более длительное время и могут нести различные задачи. Например, увлажнить и успокоить кожу, разгладить или придать объём волосам.

Помимо всего прочего, вся косметика различается по области её применения. Косметика для тела, лица, волос. В свою очередь, каждая группа делится на вид. Например, косметика для лица включает в себя крем, который различается на виды, в зависимости от области применения: крем вокруг глаз, крем для области декольте. И конечно, это влияет на состав компонентов входящих в косметические средства.

В отличие от косметики по уходу, результаты применения декоративной косметики можно увидеть сразу после применения. За несколько минут внешний вид может измениться до неузнаваемости. Это достигается с помощью насыщенных цветовых пигментов, которые окрашивают определённые части лица и тем самым визуально изменяют облик человека. Конечно, очень важно чтобы такая косметика не носила вреда организму и в её состав входили защищающие элементы с более мягкой структурой.