Косметика

Когда начинать применять крем от первых морщин?

Крем от первых морщин является антивозрастным уходом, поэтому следует правильно определить, когда его нужно начинать применять.
Косметика

Лимонный сок в уходе за лицом

Лимонный сок обладает антисептическим действием, и поэтому его можно эффективно использовать для ухода за кожей лица. Ранки или порезы можно вылечить при помощи нескольких капель данного эффективного средства.
Косметика

Уход за подростковой кожей

Подростковые проблемы отражаются не только на внешнем виде, но также могут повлечь за собой депрессию. А ведь проблема зачастую только в том, что подростки практически не ухаживают за своей кожей. В подростковом возрасте начинают активно работать сальные железы, и как результат – появление сальных пробок и черных точек на лбу, подбородке, а в некоторых случаях даже на ушах.
Косметика

Крем для век с витамином К

Кожа вокруг глаз – это индикатор состояния нашего организма, поэтому крайне важно выбрать подходящий крем, который сможет убрать следы от стрессов, тёмные круги и отёки под глазами, а также предотвратит появление преждевременных морщинок.
Косметика

Рисовая вода для безупречной кожи

Уже много веков азиатские женщины используют рисовую воду для того, чтобы продлить молодость кожи. Рис в Японии является одним из самых распространенных косметических ингредиентов. Его используют как в качестве компонента косметики, так и для процедур по уходу за кожей.
Косметика

Косметика Creme de la mer

Как и в любая сфера нашей жизни, косметика задает моду на те или иные средства. И если первые заслуживают популярность благодаря своей эффективности, то вторые могут этим похвастаться за счет хорошо продуманного пиара.
Косметика

Как самостоятельно сделать пудру для лица?

Пудра, которую моно приобрести в любом косметическом магазине, поможет вам скрыть недостатки вашей кож, а также избавиться от жирного блеска. Однако она способна закупоривать поры, особенно если применять ее часто. Попробуйте сделать натуральную пудру из минералов и трав, которая будет безвредной и сможет вылечить вашу кожу.
Косметика

Борьба с выпадением ресниц

Выпадение ресниц – это процесс естественный, необходимый для их обновления. Нормально за сутки терять от двух до пяти ресничек. Это в основном происходит незаметно и по этому поводу вряд ли кто-то станет переживать. Однако, если выпадать реснички начинают интенсивно, внешность девушки может очень пострадать и тогда возникает закономерный вопрос: что делать?
Косметика

Маска для обветренной кожи

При ветреной погоде и перепадах температур кожа лица становится воспаленной и сухой. И эту кожу не смогут замаскировать ни пудра, ни тональное средство. Однако устранить эту проблему можно. Существует несколько народных рецептов.
Косметика

Домашние маски для лица: как правильно использовать?

Если крем для лица мы можем сравнить с солдатом, стоящим на страже нашей красоты, то маска будет настоящим генералом. А если эта маска еще и приготовленная в домашних условиях, то ее свойства будут еще сильнее. Они могут очищать, тонизировать, увлажнять и снимать воспаления с вашей кожи.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

Косметика

Слово косметика происходит от греческого «космос» и означает упорядоченное, гармоничное состояние. Это подразумевает не только душевное равновесие человека, но и порядок и поддержание тела в порядке и чистоте. Современные люди именно этим и отличаются от первобытных, что стремятся ухаживать за собой при помощи различных косметических средств.

Наше представление о косметике уже давно изменилось. На сегодняшний день косметические средства это не только вещи которыми пользуется практически каждая женщина, к ним относятся и привычные современному человеку ежедневные средства гигиены: шампунь, мыло и зубная паста.

Читайте раздел: Парфюмерия


Все косметические средства можно классифицировать по видам. Основными видами являются — декоративная косметика и средства по уходу за телом. В свою очередь, средства по уходу делятся на категории:

Очищающие средства. Они включают в себя мыло, шампунь, гель, лосьоны. Дело в том что в их состав входят липофильные средства, которые прекрасно взаимодействую и устраняют жир, пыль и прочие загрязнения.

Глубоко очищающие средства. Это такая косметика, которая содержит наибольшее количество активных веществ и добавок. Она предназначена для усиленного воздействия на кожу и волосы. Прежде всего это маски, пилинги, скрабы. Такая косметика глубоко воздействует на участок, стимулируя регенерацию кожи. Время воздействия таких средств не велико, от нескольких минут до часа.

Питание и увлажнение кожи. К ним относятся бальзамы, крем, в общем, все средства, способствующие восстановлению кожи после очищения. Кроме того, все эти средства делятся по типу кожи и включают в себя различные компоненты. Такие косметические средства наносятся на более длительное время и могут нести различные задачи. Например, увлажнить и успокоить кожу, разгладить или придать объём волосам.

Читайте раздел: Здоровье


Помимо всего прочего, вся косметика различается по области её применения. Косметика для тела, лица, волос. В свою очередь, каждая группа делится на вид. Например, косметика для лица включает в себя крем, который различается на виды, в зависимости от области применения: крем вокруг глаз, крем для области декольте. И конечно, это влияет на состав компонентов входящих в косметические средства.

В отличие от косметики по уходу, результаты применения декоративной косметики можно увидеть сразу после применения. За несколько минут внешний вид может измениться до неузнаваемости. Это достигается с помощью насыщенных цветовых пигментов, которые окрашивают определённые части лица и тем самым визуально изменяют облик человека. Конечно, очень важно чтобы такая косметика не носила вреда организму и в её состав входили защищающие элементы с более мягкой структурой.