Косметика

Забота о губах

Мороз и ветер способны сделать ваши губы бледными и сухими, однако если за ними грамотно ухаживать, этого можно избежать. Сегодня мы поговорим о том, как придать своим губам идеальный вид.
Косметика

Как спасти руки от холода?

Вам знакома такая ситуация: вы слишком долго пробыли на морозе, после чего ваши пальчики в тонких перчатках совершенно промерзли.
Косметика

Как правильно выбрать крем для рук?

Кожа на ваших руках требует постоянного увлажнения и ухода, так как на ней почти нет сальных желез. Сегодня мы попытаемся разобраться, какие же кремы лучше всего вам помогут в уходе за руками.
Косметика

Средства для очищения кожи

Главным правилом очищения кожи является то, что необходимо очищать кожу сразу же после возвращения домой. При этом вам не только необходимо будет снять косметику, но также и очистить лицо. Это нужно будет сделать даже тем, кто не пользуется косметикой.
Косметика

Как убрать раздражение после бритья?

Многие женщины для того, чтобы избавиться от нежелательных волос на теле используют бритву, при этом, совсем не задумываясь о том, что после нее могут на коже появиться красные пятна раздражения. А из-за неумения правильно пользоваться бритвой такое случается со многими представительницами прекрасного пола. Большинство женщин наносят на кожу мыльную пену, при этом водят по ней бритвой очень быстро, а это может привести к аллергии.
Косметика

Как продлить жизнь косметике?

Очень непросто подобрать себе идеальную косметику. А если вам это все-таки удалось, очень не хочется с ней расставаться. Однако срок годности косметики может наступить раньше, чем указано на упаковке. Этому может поспособствовать плохая гиена, неправильное хранение или низкое качество косметики. Как определить, не испортилась ли ваша косметика и как ей продлить жизнь? Об этом мы сегодня и поговорим.
Косметика

Защита лица от мороза

Зима в наших широтах является серьезным испытанием для кожи нашего лица. Перепады температур, мороз и холодный ветер могут привести к тому, что наша кожа утратит эластичность и станет обезвоженной, а обмен веществ значительно ухудшится. Сегодня мы поговорим о том, как зимой сохранить красоту и здоровье своей кожи.
Косметика

Сладкая косметика

Нам так часть хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким, но сладкое портит фигуру. Однако существует способ побаловать свое тело сладеньким с пользой для фигуры. Нанесите сладенькое на свою кожу, и вместо вреда, оно принесет вашему здоровью исключительно пользу.
Косметика

Для чего нужны антиоксиданты в косметике?

Многие голливудские звезды прекрасно знают, что если они хотят хорошо выглядеть, в их косметике обязательно должны присутствовать антиоксиданты.
Косметика

Кокосовое масло

В Индии кокосовый орех особенно ценится из-за его полезных свойств, его там даже почитают в качестве священного плода. Во все времена его применяли для кожи и волос. Им пользовалась даже Клеопатра и жители многих стран Азии и Америки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

Косметика

Слово косметика происходит от греческого «космос» и означает упорядоченное, гармоничное состояние. Это подразумевает не только душевное равновесие человека, но и порядок и поддержание тела в порядке и чистоте. Современные люди именно этим и отличаются от первобытных, что стремятся ухаживать за собой при помощи различных косметических средств.

Наше представление о косметике уже давно изменилось. На сегодняшний день косметические средства это не только вещи которыми пользуется практически каждая женщина, к ним относятся и привычные современному человеку ежедневные средства гигиены: шампунь, мыло и зубная паста.

Читайте раздел: Парфюмерия


Все косметические средства можно классифицировать по видам. Основными видами являются — декоративная косметика и средства по уходу за телом. В свою очередь, средства по уходу делятся на категории:

Очищающие средства. Они включают в себя мыло, шампунь, гель, лосьоны. Дело в том что в их состав входят липофильные средства, которые прекрасно взаимодействую и устраняют жир, пыль и прочие загрязнения.

Глубоко очищающие средства. Это такая косметика, которая содержит наибольшее количество активных веществ и добавок. Она предназначена для усиленного воздействия на кожу и волосы. Прежде всего это маски, пилинги, скрабы. Такая косметика глубоко воздействует на участок, стимулируя регенерацию кожи. Время воздействия таких средств не велико, от нескольких минут до часа.

Питание и увлажнение кожи. К ним относятся бальзамы, крем, в общем, все средства, способствующие восстановлению кожи после очищения. Кроме того, все эти средства делятся по типу кожи и включают в себя различные компоненты. Такие косметические средства наносятся на более длительное время и могут нести различные задачи. Например, увлажнить и успокоить кожу, разгладить или придать объём волосам.

Читайте раздел: Здоровье


Помимо всего прочего, вся косметика различается по области её применения. Косметика для тела, лица, волос. В свою очередь, каждая группа делится на вид. Например, косметика для лица включает в себя крем, который различается на виды, в зависимости от области применения: крем вокруг глаз, крем для области декольте. И конечно, это влияет на состав компонентов входящих в косметические средства.

В отличие от косметики по уходу, результаты применения декоративной косметики можно увидеть сразу после применения. За несколько минут внешний вид может измениться до неузнаваемости. Это достигается с помощью насыщенных цветовых пигментов, которые окрашивают определённые части лица и тем самым визуально изменяют облик человека. Конечно, очень важно чтобы такая косметика не носила вреда организму и в её состав входили защищающие элементы с более мягкой структурой.