Идеи для селфи

Сегодня научно-технический прогресс подарил нам ещё одно модное веяние - это возможность сделать снимок самого себя. И называется это модным словом селфи (Selfie от английского слова self — сам себя). Этот вид фотографирования сейчас является очень популярным. Фотографии селфи можно сделать в любом месте и при любых обстоятельствах.


На языке жаргона фотографирование самого себя называется "самострел". Делают такие снимки, как правило, при помощи планшетов или смартфонов, а потом такие снимки выкладывают в социальные сети. И всё, казалось бы, предельно просто, но всё же прислушайтесь к некоторым советам для получения хорошего снимка.


Что в селфи хорошо - что человек не стесняется никого, потому что сам ведь перед собой. И это делает снимок абсолютно естественным. Можно даже построить разные гримасы и посмотреть, что из этого вышло. Однако, лучше всё-таки учесть, что при снимке лица и верхней части груди, можно откинуть голову в сторону или наклонить её - не сидеть, как истукан - чтобы фото получилось живее и интереснее. А, если вы решили сделать снимок себя в зеркальном отражении - тут вообще море вариантов для вашей фантазии. Можно сделать снимок со спины, оглянувшись назад, а можно присесть или согнуть одну ногу, уперев её обо что-нибудь.


Бывает, что выкладывают в социальные сети свои откровенные селфи - это люди без комплексов. Можно увидеть даже фото на унитазе. Девушки любят похвастаться своим новым макияжем или новой оригинальной причёской. Если молодёжь собралась вместе повеселиться, можно сделать и групповой снимок селфи.


Известных людей тоже не обошла мода на селфи. Например, председатель правительства РФ запечатлел себя в лифте, актриса Ким Кардашян позволила себе показать свои аппетитные формы в белом купальнике, а американская певица Кэти Перри запечатлела себя с подругой на фоне поклонников, состроив при этом нелепую "мину".


Селфи приятно разнообразило возможности мира фотографии и позволило делать самые разные снимки в зависимости от вашего настроения.